Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: "Наше" - это что?

Новичок Аватар для Гелла

По умолчанию "Наше" - это что?

Недавно такая мысль мелькнула: этнический фольклор средиземноморья в исполнении группы Dead can danсe торкает гораздо больше, чем древнерусский. Наш за вроде и волнует, но тот как-будто на зарю человечества возвращает. Вот я и думаю: что лежит в основе понимания "нашего"? Какими критериями определяется это "наше"?
    Что для вас есть "наше"?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: "Наше" - это что?

Цитата Сообщение от Гелла
    Что для вас есть "наше"?
    "Наше" - это "мое"
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Путано.

Фольклор принадлежит народу, а не народ фольклору.
    Народ торкает сам себя своим фольклором.

Dead Can Dance личности, конкретные, со своей авторской концепцией.
    Берите с них, Гела, пример и делайте русский фольклор торкающим.

Недавно такая мысль мелькнула: этнический фольклор средиземноморья в исполнении группы Dead can danсe торкает гораздо больше, чем древнерусский. Наш за вроде и волнует, но тот как-будто на зарю человечества возвращает. Вот я и думаю: что лежит в основе понимания "нашего"? Какими критериями определяется это "наше"?
    Что для вас есть "наше"?
    А что такое древнерусский фольклор и чем от отличается от просто русского?
    Дьявол прячется в деталях.

Цитата Сообщение от ODA
    А что такое древнерусский фольклор...?
    Такая же фикция, как и "древнебелорусская" литература

Новичок Аватар для Гелла

в шлепанцах, у Вас все просто: раз фольклор принадлежит народу, то обязан торкать. А если этого не происходит? Да и можете ли Вы с уверенностью сказать о чистоте Вашей национальной крови?
    Никто не отрицает роль личности в сочинениях DCD, но я говорю о другом - не о том, что понимаешь головой, не о том, что волнует душу. А о том, что идет из глубины тебя, как свое истинное, как свой исток, как то, откуда ты вышел.

Новичок Аватар для Гелла

ODA, Cardinal, в отличие от этнического пласта культуры, который как бы считается замкнутым, не поддающимся видоизменению, фольклор - понятие предполагающее постоянное обновление. Ведь согласитесь же фольклор 17 века и современности не одно и тоже?

Новичок Аватар для Гелла

Walter Boot Legge, если "наше" было б "моим", то я уже потратила б весь золотовалютный резерв страны

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

что идет из глубины тебя, как свое истинное, как свой исток, как то, откуда ты вышел.
    А вы проанализируйте свои эмоции, афекты, вызываемые этой музыкой. Можно ли соотнести это, например, с Дионисом? Если можно - то это далеко не фольклор, а некая форма отправления запрещенных церковью культов.

в шлепанцах, у Вас все просто: раз фольклор принадлежит народу, то обязан торкать. А если этого не происходит? Да и можете ли Вы с уверенностью сказать о чистоте Вашей национальной крови?
    Никто не отрицает роль личности в сочинениях DCD, но я говорю о другом - не о том, что понимаешь головой, не о том, что волнует душу. А о том, что идет из глубины тебя, как свое истинное, как свой исток, как то, откуда ты вышел.
    не могу ))))))))))))) о чистоте своей нац крови сказать ничего обнадёживающего ))

да нет же, фольклор не обязан - он торкает или торкал во время оное. Иначе не был бы фольклором.
    Кроме того, "торкает" - ??? Культурные потребности народа различны на разных этапах его эволюции. Фольклор может удовлетворять такие потребности, о которых мы имеем довольно смутное представление, сидя здесь и вписывая себя цифровым способом в публичный форум. DCD работают на настоящее, они одевают своих слушателей в туристкие костюмы, вручают мыльницу, и отводят к каким-то сохранившимся фольклорным памятникам, с удобством обставленым и должным образом освещённым. Ну, продавцы сладкой ваты рядом, синти-поп и авторский узор ограды. Я не критик. Но понимаю, что туризм - это современная культурная традиция.
    Поиски же Родины - это НАСТОЛЬКО неоднозначная тема, что, даже, в русле отдельно взятой музыкальной традиции требует кропотливого исторического исследования. Вы сами подвергли себя сомнению, напомнив о национальной эклектичности )) Пётр I, привозящий "немецких" музыкантов на ассамблеи оказывается вне народа, а с этим ни один русский не согласится ))

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя