Тема: География участников
-
21.03.2005, 13:30 #1
География участников
На одном (тоже музыкальном) русском форуме я случайно набрел на статистику участников. Данные оказались прелюбопытные - к примеру, треть всех входящих айпишников оказалась из Израиля. Были вхождения из Мексики, Штатов, Канады, стран СНГ (и др. бывших друзей) - само собой и т.д.
Интересно было бы посмотреть такую статистику по Вашему форуму. Думаю, хостеру (и конкретно Дмитрию Михайлову) написать такой скрипт было бы несложно, ведь логирование IP-адресов наверняка ведется.
Ответ: География участников
Подскажите адресок этого форума, пожалуйста, где израильтян треть.
Ответ: География участников
На этом я знаю четырёх человек.Сообщение от inna
- Записей в дневнике
- 83
Re: География участников
На самом деле статистика ведется, но не совсем так. Строго говоря, айпишники пишутся, конечно... Я все думаю о том, чтобы прикрутить открытую статистику к нашему форуму, но все как-то недосуг. Летом, может быть.
Одним словом, если Вас интересуюет, что у меня есть, могу сказать так.
По языкам, 78% приходит с русской системой, 15% с английским, 1,2% с израильскими настройками, 0,9% - с немецким языком. Всего языков порядка 35, но остальное - очень маленькая доля.
Броузерами в основном все пользуются MSIE 6.0. На втором месте - Netscape 5.0.
В среднем бывает порядка 400-500 уникальных хостов в день.
По поисковым запросам - порядка 8% рефереров получается с Рамблера, 4% - с Яндекса. Прав был Serg в свое время, говоря о том, что Рамблер становится более популярным и игнорировать его нельзя. Собственно, благодаря новому движку Рамблер перестал нас игнорировать.
Вот приблизительно так. Если еще что-то интересует - спрашивайте.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Прошу прощения, но вопрос к слову: различаются ли настоящий MSIE и Опера, когда последняя мимикрирует под первого?Сообщение от boris
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 83
Понятия не имею, откровенно говоря.Ибо Оперой давно не пользуюсь. Возможно, что и нет.
![]()
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
Есть некoтoрые oперaции , кoтoрые с Oперoи невoзмoжнo сделaть , нaпример пoменять-пoдтвердитъ некoтoрые oпции в хoтмaиле , если тaм пoчтoвыи ящик стoит . Тaкже есть некoтoрые чaты , кудa Oперa не мoжет вхoдить , a тaк - хoрoшии брoузер .
Да, известно. Хотя надо проверять, может, на последней версии (8 ) уже и работает... Но столько плюсов есть...Сообщение от String
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А что, кроме Firefox существуют еще какие-то браузеры?![]()
Всегда Ваш
- Записей в дневнике
- 83
Про броузеры мы говорим отдельным потоком в "Про все на свете", ок?![]()