Тема: "Юлий Сабин" Сарти
-
09.12.2007, 01:28 #1
"Юлий Сабин" Сарти
Есть ли люди обладающие более менее подробной информацией об этой опере? Она была чрезвычайно знаменита в конце XVIII в. Если вам известны либретто, запись или их источники - пожалуйста, поделитесь информацией. Судя по тем отрывкам, что я знаю - музыка очень достойная.
Ответ: "Юлий Сабин" Сарти
Запись существует такая:
Ответ: "Юлий Сабин" Сарти
Эта опера была в числе очень немногих издана в 18 веке (в Вене в начале 1780-х гг.). Партитура имеется в Питере в отделе редкостей Публ. библ. (во всяком случае, я её там видел лет 20 назад). Если есть специальный интерес - думаю, её там можно раздобыть (впрочем, наверное, не только там).
Вок. партии очень сложные - в особенности Юлия Сабина. Писалась для знаменитого в 1780-е гг. кастрата Пакьяротти.
Похожие темы
-
Ищу ноты Барбьери "Песенка Голубки" ("Cancion de Paloma"), Легар из "Цыганской Любви" "Hor ich zymbaklange"
от kisha87 в разделе Поиск нот для вокалистовОтветов: 0Последнее сообщение: 31.03.2011, 09:27 -
"Юлий Цезарь" Генделя с Натали Дессей из Пале Гарнье на киноэкране
от Vera_St в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 1Последнее сообщение: 06.02.2011, 15:55 -
Умер Джон Барри, кинокомпозитор (5 "Оскаров" за"Льва зимой","Полуночного ковбоя","Танцы с волками","Рожденную свободной)
от femmina в разделе Светлая памятьОтветов: 0Последнее сообщение: 03.02.2011, 21:16 -
Дворжак "Полудница", "Водяной", Сен-Санс "Юность Геркулеса", Лист "Орфей".
от 777 в разделе Симфоническая музыка / дирижерыОтветов: 0Последнее сообщение: 01.09.2007, 20:33 -
Опера Генделя "Юлий Цезарь" в Тель-Авиве
от Повеса в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 10Последнее сообщение: 16.11.2006, 11:41

Социальные закладки