-
13.07.2009, 19:48 #1Новичок
Вопрос по учёбе в Германии\Австрии
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, об обучении в вузах Германии\Австрии по сециальности Скрипка. Особо интересует Кёльн.. Может быть есть там и бесплатные для иностранных студентов вузы?
Заранее спасибо!
Re: Вопрос по учёбе в Германии\Австрии
Это лучше Вам напрямую с вузом связаться, благо сейчас с интернетом это не проблема. Всё от ректора зависит. В Германии везде свои порядки, унификации нет. Но даже если само обучение и бесплатно, всё равно есть административные платежи - порядка 50 евро в месяц, или где-то и больше. За ксерокс, за принтер, за транспорт на какое-нибудь сборище и т.д. - всегда есть что-то такое, от чено невозможно отказаться и приходится платить... Вообще в вуз зачислят только если будет подтверждено финансирование. Обычно требуют открыть расчётный счёт и дать право вузу снимать с этого счёта деньги самому, а без этого - и не зачисляют. За жильё обычно берут таким же образом (причём при заселении нужен залог - порядка 250 евро, где как). За жильё придется отдать 130-250 евро в месяц, наличие жилья нужно подтверждать для вуза. Так что совсем без денег невозможно...
,спасибо за ответ.. без денег и в родной Москве - нииииикуда)) интересует именно то, взимается ли плата за само непосредственно обучение, или большинство вузов - условно-бесплатны? Ну и самый большой вопрос - конкурс. Понятно, что он есть везде, но 10 человек на место и 50 - достаточно разные вещи)
буду рада любой информации.
В каждом вузе по-своему. Просто найдите в интернете страничку вуза-кандидата - там всё написано. Есть всегда и майлы, где спросить можно...
Вот за полминуты нашёл:
как раз по Кёльну.
А здесь
написано, что нужно для поступления иностранцу. Такого типа информацию в интернете найти не сложно - пару раз мышкой щёлкнуть только...
Что-то мне не верится, что где-то есть 50 человек на место... Неправдоподобно: в Германии в этом случае просто увеличат приём. Значительная часть преподавателей работает не по основному месту работы, поэтому увеличить или уменьшить их нагрузку можно без особых проблем. Мой ректор мне на подобный вопрос как-то сказал, что возьмёт всех, кто пригоден, сколько бы их ни было, и не возьмёт ни одного непригодного, даже если придётся никого не брать.
А в Москве-то пожалуй и дороже сейчас учиться, чем в Германии... Да и безопасность в Германии выше - можно не задумываясь ночью хоть через весь город ходить...
Последний раз редактировалось berliner; 13.07.2009 в 20:55.
Кстати да. Мне непонятно, почему корейцы едут учится в Московскую кончерваторию, где платят 220т в год. За эти же деньги они могли бы и в Европе учиться, только без всяких проблем, связанных со своей внешностью. Да и русский язык им вряд ли когда-нибудь ещё потребуется, а учить его слоожноЧто-то я сомневаюсь, что они все из-за педагогов сюда приехали.
Так и здесь корейцев много. И венгров с чехами, и русских... Кого тут только нет... И ведь и играть они умеют!...
Именно так. В Вене, например, основной контингент консерватории - ребята из Азии, кстати, хорошо играющие. У них менталитет такой - дается установка с рождения "во что бы то ни стало выжить и стать кем-то". Представьте популяцию в Китае, без настойчивого стремления добиться чего-то в жизни невозможно бы было выжить в таком людском потоке. Также встречаются здесь и хорошо играющие хорваты, и ребята из других славянских республик.
Может быть известно что-то об Академии старинной музыки в Берлине? Искала на русском и английском, но их сайт не могу найти..
Вузы "старинной" направленности больше интересуют, чем все остальные..
Я учусь у их клавесиниста. Но сейчас лето, до октября я его не увижу... Только ведь, насколько мне известно, эта "академия" - вовсе не учебное заведение, а концертное объединение.