Уважаемые скрипачи!
Скажите пожалуйста, до какой ноты гаммы играются 4х-октавные?
Ну, соль, ля - это понятно. С этим у меня проблем нет. (ну или почти нет
А вот дальше - уже на си бемоле у меня палец не на грфе стоит, а дальше, видать гриф короткий.
А играть, допустим гамму си-бемоль мажор 3х-октавную на первом курсе консерватории - стыдно как-то, ну по крайней мере педагоги, бывает, ругают за такое - говорят: несолидно..
И что же мне делать?
А может, это нормально - играть дальше грифа?..
Уважаемые скрипачи!
Скажите пожалуйста, до какой ноты гаммы играются 4х-октавные?
Ну, соль, ля - это понятно. С этим у меня проблем нет. (ну или почти нет
А вот дальше - уже на си бемоле у меня палец не на грфе стоит, а дальше, видать гриф короткий.
А играть, допустим гамму си-бемоль мажор 3х-октавную на первом курсе консерватории - стыдно как-то, ну по крайней мере педагоги, бывает, ругают за такое - говорят: несолидно..
И что же мне делать?
А может, это нормально - играть дальше грифа?..
Ну, гриф коротковатый, да. Должен на современном инструменте быть до "до". Но это не страшно, 4-х октавные же выше до и не играют, я не слышал.
Там же наверху струны высоко, до доски добивать не надо, можно и поиграть выше грифа.
Только между 3 и 4 октавным си бемоль мажором есть существенная разница в апликатуре. Поэтому если выбор стоит между си 3 или 4, лучше выбрать просто другую гамму, например ля 4. Или соль 4.
Я вас уверяю, поймут всё и сразу, по первым же нескольким секундам игры, поэтому - выбирайте то, что можете сыграть КАЧЕСТВЕННО (в плане гаммы уж точно). Не надо выпендриваться на поступлении.
Ага, на современных. На моей скрипке нацарапано "1908 год" и возможно, что это просто первая запись, там еще куча всего нацарапано, аж смотреть страшно
Или это уже современная?..
Igraetsea 4 oktavnie gami, do do(major,minor),a dalishe v 3 oktavi,eto ya uj tochna znaiu.Ya sama sheas igraiu si minor,i normalino.Tolika kromaticheskuiu iraiu v 3 oktavi,potomu shto sami ponimaete sami shto tam budet esli v 4...A minornie mne kajetsea slojnee majora,ya dolga muchilasi minornoi...
Tak shto ne boitesi,vseo budet horosho! Glavnoe imeti terpenie
Igraetsea 4 oktavnie gami, do do(major,minor),a dalishe v 3 oktavi,eto ya uj tochna znaiu.Ya sama sheas igraiu si minor,i normalino.Tolika kromaticheskuiu iraiu v 3 oktavi,potomu shto sami ponimaete sami shto tam budet esli v 4...A minornie mne kajetsea slojnee majora,ya dolga muchilasi minornoi...
Tak shto ne boitesi,vseo budet horosho! Glavnoe imeti terpenie
Хроматическая в 4 октавы играется спокойно. Пальцы надо двигать
то есть, до третьей октавы пальцы подряд ставить, потом - двигать?
потом места нет для того, чтобы поставить3 пальца подряд на полутоны чисто. Я предпочитаю, чтобы 1 палец по возможности всегда был на грифе, соответственно, когда в высоких позициях ставится 2 палец я 1 подвигаю чуть вниз, а когда ставится 3й палец, 2й от струны отрывается, а 1й остается. вниз все наоборот.
Если посмотреть на скрипачей с толстыми пальцами (Стадлер ,Репин...)в высоких позициях играя мелкие ноты они или сдвигают, или выталкивают пальцы, чтобы освободить место на струне. Все это, конечно микроскопические движения. Чем быстрее темп ,тем пальцы ближе к струне.
а на скрипках-половинках какая 4-хоктавная гамма максимум? Мой сын играет соль мажор 4-х октавную, не вижу, что есть еще место до ноты до. палец уже на краю грифа на ноте соль. Что, дальше на половинке нет?
а на скрипках-половинках какая 4-хоктавная гамма максимум? Мой сын играет соль мажор 4-х октавную, не вижу, что есть еще место до ноты до. палец уже на краю грифа на ноте соль. Что, дальше на половинке нет?
Такой маленький - а уже четырехоктавная.. Молодец!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки