Результаты опроса: Почему вы не откликнетесь на это предложение?
- Голосовавшие
- 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Предложенный материал оставляет вас равнодушным.
6 40.00% -
Предложенный материал для вас -- только стихи, музыкальная часть для вас нестерпимо убога.
0 0% -
Вы сомневаетесь, что академическое исполнение пойдет предложенному материалу на пользу.
2 13.33% -
Вы считаете, что академическому музыканту не дОлжно заниматься такими вещами. (Почему?)
0 0% -
Вы опасаетесь недоумения коллег.
0 0% -
Просто времени нет.
3 20.00% -
Другое. (Что именно?)
5 33.33%
-
22.03.2009, 14:29 #1Новичок
Требуются вокалист и пианист (нет-нет, я не ошибся разделом)
Нужно исполнить:
- две песни Новеллы Матвеевой по выбору,
- "Лили Марлен" в переводе Бродского,
и выложить аудио в интернет.
(Нет-нет, я не ошибся сайтом.)
Вознаграждение: не предусмотрено.
Просто иначе я (равно как и все остальные) никогда не услышу эти песни в адекватном исполнении: авторское слушать больно, а эстрадно\опереточно\шансонное для большей части таких песен неуместно.
Я, естественно, не предлагаю косить под Турецкого\Il Divo -- делать вид, будто материал вам интересен с музыкальной точки зрения, и будто вы дотягиваете его своим участием до уровня настоящих арт сонг. Предлагается, напротив, снизойти до материала из чисто гуманитарных соображений.
Ведь это, мне кажется, несчастный такой материал: речитатив на три аккорда он с музыкальной точки зрения перерос, а до полноценных арт сонг ему как до луны. И потребители его поэтому несчастны: уровень их музыкального восприятия отторгает дилетантские исполнения, но не дотягивает до презрения к материалу как таковому. Тем более что у материала есть небезынтересная внемузыкальная сторона.
Так что было бы весьма благородно со стороны академических музыкантов давать иногда нечто вроде клятвы Гиппократа в отношении такого материала и его потребителей...
И, в заключение, опрос для вокалистов и пианистов: почему вы не откликнетесь на это предложение?Последний раз редактировалось alarmeria; 28.03.2009 в 21:09. Причина: Галич отозван из заявки во избежание недоразумений...
Re: Требуются вокалист и пианист (нет-нет, я не ошибся разделом)
Что же это за предложение, если вознаграждение не предусмотрено?![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Я, честно говоря, ничо не понял...
Предлагается безвоздмездно исполнить две песни Новеллы Матвеевой, две песни Галича, что-то Лили Марлен в переводе Бродского и выложить аудио в интернет.
Почему в опросе нет варианта "потому что я не вокалист/пианист"?))
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай