Результаты опроса: Почему вы не откликнетесь на это предложение?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Предложенный материал оставляет вас равнодушным.

6 40.00%
  • Предложенный материал для вас -- только стихи, музыкальная часть для вас нестерпимо убога.

0 0%
  • Вы сомневаетесь, что академическое исполнение пойдет предложенному материалу на пользу.

2 13.33%
  • Вы считаете, что академическому музыканту не дОлжно заниматься такими вещами. (Почему?)

0 0%
  • Вы опасаетесь недоумения коллег.

0 0%
  • Просто времени нет.

3 20.00%
  • Другое. (Что именно?)

5 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Требуются вокалист и пианист (нет-нет, я не ошибся разделом)

По умолчанию Требуются вокалист и пианист (нет-нет, я не ошибся разделом)

Нужно исполнить:
    - две песни Новеллы Матвеевой по выбору,
    - "Лили Марлен" в переводе Бродского,
    и выложить аудио в интернет.
    (Нет-нет, я не ошибся сайтом.)

Вознаграждение: не предусмотрено.

Просто иначе я (равно как и все остальные) никогда не услышу эти песни в адекватном исполнении: авторское слушать больно, а эстрадно\опереточно\шансонное для большей части таких песен неуместно.

Я, естественно, не предлагаю косить под Турецкого\Il Divo -- делать вид, будто материал вам интересен с музыкальной точки зрения, и будто вы дотягиваете его своим участием до уровня настоящих арт сонг. Предлагается, напротив, снизойти до материала из чисто гуманитарных соображений.

Ведь это, мне кажется, несчастный такой материал: речитатив на три аккорда он с музыкальной точки зрения перерос, а до полноценных арт сонг ему как до луны. И потребители его поэтому несчастны: уровень их музыкального восприятия отторгает дилетантские исполнения, но не дотягивает до презрения к материалу как таковому. Тем более что у материала есть небезынтересная внемузыкальная сторона.

Так что было бы весьма благородно со стороны академических музыкантов давать иногда нечто вроде клятвы Гиппократа в отношении такого материала и его потребителей...

И, в заключение, опрос для вокалистов и пианистов: почему вы не откликнетесь на это предложение?
    Последний раз редактировалось alarmeria; 28.03.2009 в 21:09. Причина: Галич отозван из заявки во избежание недоразумений...

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Re: Требуются вокалист и пианист (нет-нет, я не ошибся разделом)

Что же это за предложение, если вознаграждение не предусмотрено?
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Я, честно говоря, ничо не понял...

Предлагается безвоздмездно исполнить две песни Новеллы Матвеевой, две песни Галича, что-то Лили Марлен в переводе Бродского и выложить аудио в интернет.

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Предлагается безвоздмездно исполнить две песни Новеллы Матвеевой, две песни Галича, что-то Лили Марлен в переводе Бродского и выложить аудио в интернет.
    Это понятно... Непонятно - зачем? То бишь, концептуальный смысл задачи...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Это понятно... Непонятно - зачем? То бишь, концептуальный смысл задачи...
    Внести вклад в искусство.

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Внести вклад в искусство.
    А... Я как-то и не подумал...
    А мы, что тут - пирожки печем, что ли?.. Щас все бросим и побежим... А чаво бы им самим не взать, да и свершить мечту жизни?..

Сторожил

Почему в опросе нет варианта "потому что я не вокалист/пианист"?))

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Почему в опросе нет варианта "потому что я не вокалист/пианист"?))
    Или - "у меня нет возможности сделать качественную запись"? Я ведь так понимаю, что спрашивающий хотел бы услышать именно КАЧЕСТВЕННОЕ исполнение.
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Цитата Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
    Или - "у меня нет возможности сделать качественную запись"? Я ведь так понимаю, что спрашивающий хотел бы услышать именно КАЧЕСТВЕННОЕ исполнение.
    Там есть многозначительное "другое"... Конкрено в моем случае - каждый должен заниматься своим делом...

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя