Тема: Травма у исполнителя
-
29.02.2008, 12:42 #1
Травма у исполнителя
Вопрос срочный, поэтому не посмотрела, рассматривалась ли похожая тема ранее. Встретила коллегу, дочь которой только что приехала в гости к родителям из другой страны, где учится. В пути получила травму. Дело не в страховке. Девушка - перспективная скрипачка, участница разных международных проектов. Её толкнули (случайно) и повредили левый указательный палец - руку защемило дверью (полностью нет ногтя и т.д.). Первые три недели будет сходить отёк.
Если кто-нибудь из струнников сталкивался с подобными проблемами - посоветуйте, что лучше сделать.
И вообще, как исполнители справляются с такими "неожиданностями"?
P.S. Уточнила, что девушка приехала с концертом (он д.б. состояться 4 марта).
- Записей в дневнике
- 27
Ответ: Травма у исполнителя
Первым делом соболезнования, конечно.
Кроме варианта, когда становятся дирижерами, в случае, когда совсем худо с частью тела и совсем хорошо с ухом и головой.
А о конкретной помощи.
Кричите Инну, она точно знает.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Идти к травматологу и, пока не заживет, не беспокоить пальчик.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
- Записей в дневнике
- 27
Да, если повреждена кожа и мясо (видимо, это так) — категорически мазать непрерывно мазью «Спасатель»!
(Отнеситесь к этому совету, пожалуйста, серьезно. Совет не от меня, а от военных профессионалов. Мне просто пришлось как–то этим советом воспользоваться. Скорость заживления феноменальная. Не остается даже шрамов.)
Спасибо откликнувшимся. В травмапункте были (три недели карантина - совет от травматолога). О мази "Спасатель" не слышала. Спасибо за совет, к сожалению мы не живём в России (но попробуем).
С Инной свяжусь.
- Записей в дневнике
- 27
Попробуйте поискать Rescue RANGER (Healing balm)
Единственный вариант при открытой ране.
От отека при защемлении ( ушибе) пальца лучше средства, чем обмотать капустным листом
( свежим, побитым молоточком до сока) средства лучше - просто нет.
Но если при отеке еще и рана открытая... мои соболезнования. Ужасный случай.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
- Записей в дневнике
- 12
Прочитала и мороз по коже! Ужас...
Калиночка, я не знаю как насчет мази, но сейчас в аптеках продают ... по-моему правильно они называются "гемморагические губки" (если не ошибаюсь).
Может и в ваших аптеках они тоже есть. Накладываются прямо на открытую рану и помогают образовать новый кожный покров.
Меня саму так спасали от сильного ожога. Попробуйте узнать.
Там же бывают "повязки" - нетканый материал, который тоже накладывается на открытую рану и прямо через него можно намазывать любым ранозаживляющим средством (мазью, облепиховым маслом и пр.). Очень помогает тем, что в отличие от простой повязки её не надо снимать с раны, в связи с чем срок заживления ускоряется.
Буду рада, если чем-то помогла. Лечитесь.
Дорогие друзья, мы нашли мазь "Спасатель". Жду ответа от Инны.
Мне при подобных травмах помогает левомеколь, накрытый салфеткой и зафиксированный лейкопластырем - с утра на часов 5, потом гепариновая мазь (или другая, содержащая с себе гепарин, желательно с анестетиками (полидоканол и т. д.). После этого снова левомеколь (и так чередовать). Выздоравливайте!![]()