-
07.03.2008, 12:28 #1
Retro Player - Nostalgie
Retro Player - Nostalgie
Поскольку в этом разделе с регулярностью появляются материалы
(известных персонажей) о непременном переходе всех подлинных ценителей музыки
с современной аппаратуры на прослушивание патефона -
делюсь случайно найденной альтернативной ссылкой...
(Mark: For infо, test & education only: after test - please, delete!)
Retro Player - программа, имитирующая воспроизведение на старом патефоне.
Со всеми вытекающими последствиями:
к Вашим услугам шум и треск,
игла может соскакивать и перепрыгивать,
меняется скорость воспроизведения.
Есть различные настройки.
- Universal binary
- Mac OS X 10.5 Leopard Supported
Deposit Files - Retro Player - 2.33 Mb
Password: Thanks
Только для Mac!
Ответ: Retro Player - Nostalgie
Вообще то недостаточно аутентично, на мой взгляд. Возникает ощущение, что внешний вид пластинки смонтирован на основе современного буклета. Не помню, чтобы раньше портреты печатались на SP. Мне попадались либо собаки на HMV, либо строгие буквы на контрастном фоне.
Тщательнее надо.![]()
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Да, замечание справедливое...
Хотя, вроде бы, там можно менять "пластинки", выбирая разные и создавая "свои" - не могу проверить - сейчас нет Mac под рукой -
да и сам этот Player уж очень "на любителя"...
А иголки продаются где-нибудь? ))
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Поставил (правда скачивал с сайта оригинального японского разработчика). Довольно прикольная штука. Пока не могу найти, как проигрывать целые альбомы, а не отдельные песни. Возможна интеграция с айтюнсом, и тогда можно играть целые альбомы или плейлисты. Действительно, можно слушать и с шипами, и чтоб иголка скакала, и чтобы скорость слегка менялась. Внешний вид программы заслуживает отдельного одобрения. Мало того, что все выглядит очень хорошо (графика эппловская), еще пластинка вращается, тонарм движется.
А вот представте через несколько лет 3х-мерное изображение (ну например в дисплей-очках, уже сейчас от $200) с хорошой звуковой картой и приличными колонками.....
Ну и куда аналогу после этого податься?![]()
![]()
-"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
-"- I actually begin to understand some of it. -"-
Да, штука прикольная. Но портрет собаки - единственный, украшавший подлинные НMV красной серии. С портретами были немецкие голубые "граммофоны" (Фуртвенглер, КАраян, Розвенге кажется), синие HMV подарочные (дуэты Джильи-Руффо), Артистотипия киевская, ... что-то еще попадалось...
Патефон - тоже собирательный образ. Тонарм как у HMV 101 и 96 моделей, а регуляторы и стопор, как у Brunswick. Но такое часто бывает...
Кстати, и паршыво звучат патефоны...но... фсё же... такого беспредела по скорости я нигде, кроме как на кустарных поделках 30-х гг. советских артелей, не слышал. Ну, и советских пластинок, конечно.