Я слушаю только классическую музыку. Эстрадную не переношу. Исключение составляют несколько произведений других жанров. Не думаю, что мою любимую латиноамериканскую “Малагенья салероса” можно отнести к эстрадной музыке. Она настолько органично вписалась в культуру многих стран этого региона, что на каком-то форуме ее назвали своеобразным гимном Мексики, где она и возникла. Сейчас ее одинаково любят во всех странах латиноамериканского континента. В одном из технических вузов, в которых я преподаю, в одной группе учится студент из Венесуэлы. Я спросил у него, знает ли он “Малагенья салероса”. Он сразу же начал напевать. В далекие времена у нас была пластинка с записями трио “Лос Панчос”. Они исполняли “Малагенья салероса” с солисткой, сопрано. Еще тогда я полюбил эту прекрасную песню. К счастью, на Youtube ее можно найти в разных исполнениях. Вот ее текст:
Malaguena salerosa
Que bonitos ojos tienes Debajo de esas dos cejas Debajo de esas dos cejas Que bonitos ojos tienes.
Ellos me quieren mirar Pero si tu no los dejas Pero si tu no los dejas Ni siquiera parpadear.
Malaguena salerosa Besar tus labios quisiera Besar tus labios quisiera. Malaguena salerosa Y decirte nina hermosa.
Que eres lin........da y hechicera, Que eres linda y hechicera Como el candor de una rosa.
Si por pobre me desprecias Yo te concedo razon Yo te concedo razon Si por pobre me desprecias.
Yo no te ofrezco riquezas Te ofrezco mi corazon Te ofrezco mi corazon A cambio de mi pobreza.
Malaguena salerosa Besar tus labios quisiera Besar tus labios quisiera. Malaguena salerosa Y decirte nina hermosa.
Que eres lin........da y hechicera, Que eres linda y hechicera Como el candor de una rosa. Como el candor de una rosa.
Малагенья салероса
Какие красивые у тебя глаза, под этими бровями, под этими бровями, какие красивые у тебя глаза!
Они хотят на меня смотреть, но ведь ты им не дозволяешь, но ведь ты им не дозволяешь, даже раз моргнуть.
Грациозная малагенья, я желал бы целовать тебя в уста, я желал бы целовать тебя в уста, грациозная малагенья.
И гoворить тебе, прекрасная, что ты красива и чарующа, как чистота и невинность розы.
Если ты пренебрегаешь мной из-за моей бедности, я признаю твою правоту, я признаю твою правоту, если ты пренебрегаешь мной из за моей бедности.
я не предлагаю тебе богатство, я отдаю тебе мое сердце, я отдаю тебе свое сердце, взамен моей бедности.
Грациозная малагенья, я желал бы целовать тебя в уста, я желал бы целовать тебя в уста, грациозная малагенья.
И гoворить тебе, прекрасная, что ты красива и чарующа, как чистота и невинность розы.
Существуют замечательные, ставшие классическими исполнения - Мигеля Асевеса Мехия, Антонио Агиляра и мальчика Хоселито, ансамблей “Лос Панчос”, “Лос Парагвайос”, трио “Лос Калаверос”, трио “Тариакури”, Роберто Родригес и группа “Чингон”, даже Пласидо Доминго попробовал себя в этом жанре.
Антонио Агиляр и Хоселито:
La Malagueña Salerosa _ Miguel Aceves Mejía _Subtitled:
Los Panchos_Tres Ases_Tres Diamantes_Martinez Gil_Malagueña
Роберто Родригес и группа “Чингон”:
фигуристка Саша Коэн катается под “Малагенью” в исполнение группы “Чингон”:
трио “Тариакури”:
Trio Los Calaveras & Maria Felix..."MALAGUEÑA"...:
Sabaiba - Malagueña Salerosa:
Papo Vallle y su Trio Borinquen- Malagueña Salerosa:
Placido Domingo MalaguenaSalerosa:
Roberto Polisano - Malaguena salerosa:
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)
Вы упоминули "несколько произведений другого жанра" .
Какие именно произведения Вы имели ввиду?
( Неужели за всех "отдувается" Малагенья ?)
Некоторые латиноамериканские и итальянские песни. А еще люблю песни в исполнении Вертинского (многие, но не все). О Вертинском мне к тому же рассказывала покойная учительница словесности, учившая еще моего отца. Вертинский жил в их семье какое-то время, а потом, много лет спустя, спас ее, ее сестру и маленького сына сестры, когда они после освобождения из фашистского концлагеря, обессилев, еле шли по улице не помню какого города (за границей, разумеется). Он, выступая в ресторане, чудом увидел их в окно, выскочил на улицу и бросился им на шею. Вот такая трогательная история, но это здесь уже оффтопик.
А как Вам Малагенья? - Это уже по теме. Кстати, еще одна ссылка: Los Paraguayos Malaguena salerosa:
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)
Некоторые латиноамериканские и итальянские песни.
.....................
А как Вам Малагенья? - Это уже по теме. Кстати, еще одна ссылка: Los Paraguayos Malaguena salerosa:
Что касается латиноамериканских песен - я знакома, в основном, с творчеством Мерседес Сосы.
Это всё на любителя, но иногда её исполнение (песен раннего, неэстрадного периода!), хватает за всё живое...душу, сердце...http://ru.youtube.com/watch?v=RrIKHFhKSfA
По поводу Малагеньи - никогда не слышала столько интерпритаций за раз.Спасибо, очень душевно, завтра дослушаю.
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
малагенья салероса - гениальнейшее произведение всех времен и народов. Я помню эту пластинку с 3 лет и до сих пор слушаю в самых разных обработках, включая джазовые (например, английский оркестр Джо Лосса), где она превращена в боевой свинговый номер. Любимая запись - Амалии Родригес. Увы, только граммофон...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки