Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Помогите, заболела рука.

По умолчанию Помогите, заболела рука.

Здравствуйте. Я читал на форуме, что у людей есть схожие проблемы, но тем не менее прошу мне помочь. В свои 20 лет купил пианино, чтобы учиться играть. Еще не прошло и года, техника не очень правильная, но кроме того много работаю за компьютером и вообще занимаюсь физической работой. Начиналось все с того, что на правой руке стала как-то беспокоить область ладьевидной кости. Через какое-то время - верхняя треть предплечья, а сейчас уже и целиком вместе с кистью. Болит та болит, но также скованность в руке, и тяжело работать. Стало настораживать, что подобное началось и в левой. За фоно не садился неделю, как и ничего другого не делал. Мазал и мажу противовоспалительными мазями "Дип", пью нейрорубин форте, трентал, витамин Е. Но особого прогресса нет. Кто что посоветует кроме того, чтобы обратиться врачу, только если не к кому конкретно по специальности. А также хотелось бы выйти на кого-нибудь грамотного, в частности на учеников школы Шкловской. Сам я из Харькова. Если вдруг здесь можно будет к кому-нибудь обратиться - буду весьма рад.

По умолчанию Re: Помогите, заболела рука.

рекомендую траумель мазь очень эффективная, мажте на ночь.

такая же ерунда была.. ток я на аккордеоне играю все из за перенапрежения руки.. над в раслабленном состоянии держать..
    я не играл недельку потом начала играть как надо.. побаливает но не так уже.. ща стал внимательнее и нежнее жать на кнопки.. мазал мазями разогревающими но не особо помогает.. под водой горячей держал сначала тепленька потом все выше градус повышал вроде так ниче действовало..

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Hanibal2007 Посмотреть сообщение
    Начиналось все с того, что на правой руке стала как-то беспокоить область ладьевидной кости.
    Слушайте, раз Вы знаете, что такое "область ладьевидной кости", то и "туннельный синдром" тоже себе представляете! Какие тут советы по интернету? Какие мазьки на ночь? Тут к врачу срочно, в остром состоянии - к какому угодно, а уж потом будете со всей разборчивостью искать специалиста по профпатологиям. Ну серьезно. Вы же инвалидом рискуете остаться, пока ищете "учеников школы Шкловской".

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Наберите Musicost. У него были подобные проблемы,думаю он охотно отзовется. А про врачей не стоит. У меня,например, неизлечимая болезнь рук, по классической медицине , терплю десятки лет. Недавно понял , что это от головы, а если точнее , состояние души. Я не религиозный проповедник, но считаю , что не врачи нас сотворили.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от Hanibal2007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я читал на форуме, что у людей есть схожие проблемы, но тем не менее прошу мне помочь. В свои 20 лет купил пианино, чтобы учиться играть. Еще не прошло и года, техника не очень правильная, но кроме того много работаю за компьютером и вообще занимаюсь физической работой. Начиналось все с того, что на правой руке стала как-то беспокоить область ладьевидной кости. Через какое-то время - верхняя треть предплечья, а сейчас уже и целиком вместе с кистью. Болит та болит, но также скованность в руке, и тяжело работать. Стало настораживать, что подобное началось и в левой. За фоно не садился неделю, как и ничего другого не делал.
    Мне кажется, что, сходив на всякий случай к врачу и послушав его советы и даже приступив к рекомендованному им, но только безопасному, лечению, самому следует обратиться к "технике расслабления тела", которая, кажется, есть в книгах про йогу.

Тренируется "полное расслабление" всех мышц до тех пор пока это не будет ощущаться как особое состояние тела, даже не тела, а особое состояние сознания. Вершиной этого полного расслабления является момент, когда сознание забывает о теле и устремляется в "полет фантазии", почти в другую реальность, иногда управляемую сознанием, иногда неуправляемую.... (Так, кстати музыка начинает сочиняться, хотя расслабиться можно разными способами, бывает нехорошими )

Какое отношение это имеет к болям и к игре на рояле?
    Самое прямое... если из состояния "полного расслабления" попытаться пошевелить каким-то пальцем, то Вы почувствуете, работу тех нескольких мышц, которые будут двигать нужным пальцем. При этом это будут те минимальные усилия, которые нужно потратить, чтобы заставить палец двигаться. Из состояния "полного расслабления" Вы будете просто не способны потратить усилий больше, чем необходимый минимум...

При игре же на рояле как раз и пытаются найти способ тратить минимальные усилия на поставленную задачу. То есть начинать нужно с расслабления и напрягаться настолько, насколько это нужно, но не более того, чтобы получить нужный звук от фо-но, а в паузах между музыкальными фразами снова следует возвращение к "состоянию полного расслабления", однако не настолько "полному", чтобы свалиться с банкетки - таким образом можно заниматься на инструменте и по 8 часов в день с ощущениями, которые похожи на вышеописанную медитацию. Под конец мышечные боли все-таки возникают, но это приятные боли, те, которые отсутствуют, если руками не шевелить...

Боюсь, что у Вас без особой на то нужды мышцы напряжены, более того они "закисли" в напряжении, и поэтому они продолжают болеть, даже тогда, когда Вы не играете.

Даже при травме руки выполняется принцип: нет нагрузки - нет боли. (Сам о сих пор не могу избавиться от болей в травмированной руке, но боли возникают только при нагрузке. Чем дальше, тем нагрузка должна быть больше, чтобы возникла боль - значит потихоньку заживает)
    Если же боли есть всегда - это точно дело в голове, как выразился предыдущий оратор..
    Последний раз редактировалось NikolayUB; 25.02.2009 в 13:20. Причина: орф
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Если же боли есть всегда - это точно дело в голове
    Или в воспалительном процессе, который может и не прекратиться от простого снятия нагрузки. Травма - не единственная возможная причина боли.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Или в воспалительном процессе, который может и не прекратиться от простого снятия нагрузки. Травма - не единственная возможная причина боли.
    Да, чтобы это исключить к врачу и стоит сходить, но надеюсь до этого дело еще не дошло. Только лучше в какой-нибудь государственный диагностический центр, а то в частном у нас любят диагнозы сочинять
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

советую попробовать одну штуку, называется магнитер http://www.med-technika.ru/Pages/mager01.htm

это домашний аппарат для магнитной терапии, применяется при ушибах, растяжениях, ортопедических травмах. мне очень помогает.

Новичок Аватар для Морская леди
    Москва-столица нашей великой РОссии,мой родной город)))
    Записей в дневнике
    3

вы знаете,я сейчас сама с воспаением хожу и лечусь...тянула очнеь дого теперь расхлебываю...раньше знаете поболит и отпустит,а в какой то момент не то что инструмент в руки брать не смогла,сумку невозможно быо нести...теперь лечусь за большие деньги!так что я бы посоветовала минимум физеотеррапию...мне еще уколы деали(с дипроспаном),моей приятеьнице помогло,не атк запущено было...потом мазь хорошая ДИП-релиф...лучшее из боьшинства...пастырь есть такой ВЕрсатис,врач говорил если очнеь надо играть,клеешь его и в течении 12 часов можно играть(НО конечно НЕжелательно!)потом вам бы хорошо как то закрепить больное место...и забудьте про физические нагрузки(хотя бы на время)....таблетки тоже пью,пила кетонал,сейчас аэртал(противовоспалительные и обезболивающие....но не более 7 дней,без назначенияврача)
    а дип релиф попробуйте,стоит как обычные мази...3 раза в день,не втирая...

авообще самый луйший совет: К ВРАЧУ!!!нафизио!с гидрокартизоном хорошо поделать!с новакаином тож не мешало б...

удачи Вам и скорейшего ввыздоравления!!!и прошу Вас,не тяните с этим,если бы Вы знали КАК я сама с этим мучаюсь и в како сейчасположении...не дай Бог вам такого...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя