-
17.08.2007, 07:09 #1
Любите ли вы Л.Паваротти?
К Лучано Паваротти всегда и у всех очень неодназначное отношение:его либо обажают,и он кумир для миллионов...,либо не любят,и даже слышать о нем ничего не хотят...,а есть и абсолютно безразличные...
А какое у вас отношение к Л.Паваротти,как к оперному исполнителю??Последний раз редактировалось placido; 19.08.2007 в 04:30.
Ответ: Любите ли вы Л.Паваротти?
Паваротти обычно любят вокалисты, наверное, с точки зрения техники он безупречен. Но мне он не нравится. Я сужу по общему впечатлению, по артистизму, по тонкости прочтения, по вживанию в образ, по какой-то неуловимой окраске тембра - и мои симпатии всецело на стороне Пласидо, хотя вокалисты находят у него какие-то недостатки. Но он артист, то, что он делает на сцене заставляет сопереживать. Ещё он исключителен тем, что он хороший музыкант, раз он дирижирует. А каменное выражение лица Лучано и деланные движения бровями, а ещё и эта невозможная улыбочка меня, например отвращают.
Любите -- не любите... Это певец такого уровня, который уже давно перерос все любови и нелюбови.
Дьявол прячется в деталях.
Ну, вообще-то я другое имела в виду. Вокалисты обращают внимание на какие-то технические моменты, которые другим музыкантам, например, не так важны или даже не заметны. А можно смотреть с общемузыкальных позиций или даже с позиций музыкального театра.
to ODA:
А ещё конечно, есть субъективное восприятие на каком-то личностном уровне, которое в вокале проявляется очень сильно. Поэтому можно говорить о любви-нелюбви, это же не ярлык, а просто личное отношение.
Уважаемая bagatelle!
Зачем противопоставлять Паваротти и Доминго? Вот этим точно можно вызвать нелюбовь поклонников или одно певца, или другого.
Паваротти самобытен сам по себе. И его есть за что любить, не сравнивая ни с кем.
Возможно, лучше рассказать за что вы любите, или не любите именно Паваротти. А про Доминго можно поговорить в теме, посвященной ему. Благо placido назаводил их кучу про разных певцов
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Да, это моё субъективное и категоричное мнение. А противопоставляю я их, во-первых по инерции - трио теноров, а во-вторых, поскольку сама фанат Доминго.
Я абсолютно не претендую ни на объективность, ни на выработку какого-то общего мнения. Я полностью пристрастна в этом вопросе. Признаю.
абажаю Паваротти!!!
а Доминго напрягает....
bagatelle, никто же просит вас любить то, что не хочется. Но можно писать о любви к Доминго в теме о Доминго.
LaHire, как и о не любви к нему.
Одному нравтся одно, другому другое. А третьему ни то, ни другое, а что-то еще. А кто-то любит обоих.
Баталии "кто лучше Доминго или Паваротти?" ведутся уже 40 лет. И так ни к чему не привели. Так стоит ли начинать их заново?
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)