Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Паваротти

daybreaker
    Guest

Question Паваротти

Что уважаемая публика скажет о господине как о певце? Кроме того, что он затянул с уходом со сцены - считаете ли вы его действительно оперным певцом с хорошей школой?
    И главное - нравятся ли именно вам его исполнения? Мне, например - нет.
    Спасибо.

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

По умолчанию Re: Паваротти

То, что певец с хорошей школой - это ясно. Т.е. это просто слышно, но если Вам нужны еще аргументы - то весьма и весьма долгая карьера (назовите мне с ходу хотя бы десяток теноров, пропевших сорок лет лет, а Пава дебютировал в 1961, и еще где-то примерно в 1998 его еще можно было слушать), очень бережное отношение к выбору репертуара, т.е. исполнение только "правильных", подходящих для его типа голоса партий, "ложащихся на голос". Ну, это многие знают, что Пава как-то сказал: "Я люблю веризм, но его не пою, потому что мой голос его не любит" или что-то в этом роде. Ровный голос, свободный, полетный, легкие верха ("король верхнего ДО"). Музыкальный, хорошо понимает стиль тех не очень многих опер, в которых поет. КОнечно, все это не относится к Паве образца 2004 года, сами понимаете...
    Что же касается вопроса про то, "нравятся ли вам его исполнения" - какой-то неполноценный вопрос. Какие исполнения, в каких операх, в каких записях, каких годов, живые или студийные, видео или аудио, наконец? Возьмите, например, двух "Лобмардцев" с Паваротти, 1969 и 1996 года, это же небо и земля.
    Я не большая поклонница Паваротти (слишком многих люблю гораздо больше), но правда хороший тенор.

Новичок

Я очень люблю пение Паваротти, его легкое, полнозвучное ,без всякого "нажима" звучание, его уникальный тембр, и еще множество его певческих достоинств. Я думаю, в 20в. это один из немногих теноров, обладающих высочайшего мастерства бельканто, с которым часто ассоциируется школа итальянского пения. Может быть именно так мечтает петь каждый итальянец.

Но, например, его репертуар довольно часто подвергается критике. Вспоминают и небольшое (для великого тенора) количество оперных партий (около 30), и перенасыщение репертуара итальянскими песнями, среди которых сплошь хиты. При этом, хитами эти песни стали еще до Паваротти, и он в какой мере воспользовался их славой, озвучив еще раз своим уникальным голосом. Я намекаю на то, что у Павы есть тяга к легкой славе (если таковая бывает, конечно).

Я интересовался не раз у вокалистов разного возраста, мастерства и "стажа", кто им более по душе из трех великих теноров - Доминго, Паваротти или Каррерас? Практически все называли Доминго. А как же Паваротти? -каждый раз я задавал один и тот же вопрос. "О, да, Паваротти - это Паваротти, но от него веет шоуменством при всех его достижениях как певца. А вот Доминго - образец настоящего академического тенора с голосом огромной силы и красоты. Доминго помимо того, что великий певец, он еще и огромный музыкант." - это усредненный ответ почти всех, с кем я на эту тему общался.

Сравнивать неразумно, но если я захочу послушать итальянскую песню, то я послушаю ее в исполнении Паваротти. А если, например, Отелло- то выберу, конечно, Доминго.

Для меня Паваротти пока еще только певец, к которому я прислушиваюсь. Более или менее внятного суждения о нем вынести не могу. Однако у меня вот такой вопрос. Как-то просматривала его дискографию и невольно обратила внимание на вот такую запись:

http://www.operaclass.com/catalogo/d...t=oc&idioma=en

Действительно ли Паваротти пел на заре своей карьеры Идаманта и как это могло звучать, то есть, адаптировалась ли партия под тенора? Интересно, что в конце 1980-х он в том же "Идоменео" спел главную партию.
    Дьявол прячется в деталях.

Частый гость

По умолчанию Ответ: Re: Паваротти

[QUOTE=Дмитрий Волобуев

Сравнивать неразумно, но если я захочу послушать итальянскую песню, то я послушаю ее в исполнении Паваротти. А если, например, Отелло- то выберу, конечно, Доминго.[/QUOTE] Я только хочу добавить: а если испанскую, или что-нибудь из WORLD , например " Softly As In The Morning Sunrise" - выберу Каррераса. Для меня он всё время был, скажем так, - третьим. В 3 Tenors, 3 Tenors Christmas , etc. До того, как я приобрёл диск " MY ROMANCE " и не посмотрел его речитал " Around The World ". И до того, как удалось посмотреть несколько оперных спектаклей с его участием, " Ломбардцев", например... Вы посмотрите, ВСЛУШАЙТЕСЬ ! - Как Он РАБОТАЕТ! Сколь вдохновенно, с полнейшей самоотдачей, КРАСИВО, эмоционально, безупречно технически, выпевая с бесподобной артикуляцией каждую ноту и каждую букву!!! Ну а тембр, нюансы, - бога ради, он и этим не обделён. Королями же для меня останутся, тем не менее, Франко Корелли и Доминго. По данной ветке: Паваротти - просто чудо, хотя в одной из первых своих записей- " Реквиеме " Верди [ на DGG video] ясно, как день, что он поёт просто плохо. Тем паче, когда рядом - волшебная Леонтина Прайс...

Thumbs up Re: Паваротти

Паваротти раскрутила мафия ... и не какой он не оперный певец.. (ну верней он то оперный певец но вжизни не сравниться с таким певцом как Марио Ланце...Вот ето был действительно ТАЛАНТ - ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА!!

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gofoneel Посмотреть сообщение
    Паваротти раскрутила мафия ... и не какой он не оперный певец.. (ну верней он то оперный певец но вжизни не сравниться с таким певцом как Марио Ланце...Вот ето был действительно ТАЛАНТ - ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА!!
    вах! Тосканини тоже раскрутила мафия: по-Вашему, никакой он не дирижер?

А кто такой Марио ЛанцЕ?
    Был американский певец (в кино пел и на эстраде) - Марио ЛанцА.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

О нет вы на самом деле очеь мало о нём знаете ... Послушайте его песни(оперы в часности) и сравните их в любом другом исполнении и вы поймете что все остальние даже близко не стоят!!

Цитата Сообщение от gofoneel Посмотреть сообщение

А вы его случайно не путаете с Марио Дель Монако? Марио ЛанцА - не оперный певец.

По теме - голос-то хороший и школа хорошая. Но как-то опопсился он последнее время. Мне не нра. Из теноров предпочитаю исполнение Коссутты.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя