Э.Вирсаладзе великолепна! Она несколько раз спасала этого горе-дирижера. А оркестр - позор. Если бы я исполнял 3-й Рахманинова с таким оркестром и дирижером, то умер бы от инфаркта... на сцене. Минкульту для московских оркестров надо бы дирижеров по России поискать, есть же одаренные люди (их просто никуда не пускают), а то в Москве, да и Питере всё повывелось.
Вообще, что-то удивительное творится. Пойдешь на симфонический концерт где-нибудь в Париже или Мюнхене - сердце стучит от наслаждения. Но что удивляет, если не потрясает, так это то, что половина струнников и духовиков в этих оркестрах говорит по-русски. Вопрос, конечно, сложный и неоднозначный, но причины всего этого безобразия очевидны.
Последний раз редактировалось adjan; 27.12.2005 в 20:53.
А у Когана бывают удачные концерты? В буклете Московской филармонии написано, что он - первый парень на деревне. Правда, фото поставили такое, как будто он кого-то только что пристукнул! Короче, ночью приснится - утро прохладой не встретит...
А у Когана бывают удачные концерты? В буклете Московской филармонии написано, что он - первый парень на деревне. Правда, фото поставили такое, как будто он кого-то только что пристукнул! Короче, ночью приснится - утро прохладой не встретит...
Согласен, пока ни одного приличного не слышал. Может я невезучий?
Согласен, пока ни одного приличного не слышал. Может я невезучий?
Часто слушали? Чаще надо, чаще! Вон, Антон Григорьевич Рубинштейн сколько всякой ерунды написал, а нет-нет, да и промелькнёт приличное сочинение - вроде Четвёртого фортепианного концерта или романса "Ночь"!
[quote=adjan]Э.Вирсаладзе великолепна! Она несколько раз спасала этого горе-дирижера. А оркестр - позор. Если бы я исполнял 3-й Рахманинова с таким оркестром и дирижером, то умер бы от инфаркта... на сцене. Минкульту для московских оркестров надо бы дирижеров по России поискать, есть же одаренные люди (их просто никуда не пускают), а то в Москве, да и Питере всё повывелось.
Очень интересно! Может назовёте пару имён? Вот Дмитрий Лисс в Екатеринбурге есть, а ещё?
Очень интересно! Может назовёте пару имён? Вот Дмитрий Лисс в Екатеринбурге есть, а ещё?
Олег Солдатов (Петрозаводск)! Пару лет назад он выступал в Москве - говорят, фурор был. Программа - Первая симфония С.Рахманинова и его же Второй концерт (солист - Н.Петров).
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки