Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Внешний вид на сцене

Новичок Аватар для Capriccioso
    Записей в дневнике
    17

Question Внешний вид на сцене

Собстенно, вроде была уже похожая тема, так что если что, извините за повтор. Вопрос, собственно, в следующем:
    Так ли важен внешний вид музыканта в концертных залах местного масштаба?
    Не далее, как вчера, я пришла на отчетник отдела в джинсах. Почти черных. Но джинсах.
    Из-за этого был поднят дикий крик и орево. Может, я бестолочь совсем, но на мой взгляд оно того не стоило. Выглядело все это вполне прилично и аккуратно.
    Или я чего-то не понимаю?
    "...Пусть я капризна, все прости мне, любя." (с)
    Не судите строго, я пока только учусь...

По умолчанию Ответ: Внешний вид на сцене

на мой взгляд внешний вид не имеет значение главное чтоб человек отлично выступил

Сторожил

Цитата Сообщение от Capriccioso Посмотреть сообщение
    Собстенно, вроде была уже похожая тема
    Была,

Не далее, как вчера, я пришла на отчетник отдела в джинсах. Почти черных. Но джинсах.
    Из-за этого был поднят дикий крик и орево. Может, я бестолочь совсем, но на мой взгляд оно того не стоило. Выглядело все это вполне прилично и аккуратно.
    Или я чего-то не понимаю?
    Удивительно, но точно также не далее как вчера я пришёл на концерт, посвящённый Дню Учителя в училище. Как выяснилось, мне там даже предстояло играть (я не помнил, т.к. в воскресенье отмечал ДР)... в общем, немного странновато посреди девушек в длинных (и, иногда, очень красивых!) платьях и парней в пиджаках, смотрелся молодой человек в джинсах и синей водолазке... Но аплодировали мне хорошо)))
    И даже похвалили... никто вроде не ругал за внешний вид...

А вообще, необычный внешний вид может быть обусловлен либо выпендрёжем, либо шизоидностью исполнителя (когда на всех по), либо стечением обстоятельств (как это было у меня).

наверное к вас хотели придратся, вот и нашли причину...

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

Тоже думаю,что совсем незначительно.И если Вы выглядели красиво,так почему же так...И кто ругал?Попробуйте еще раз, покажите крепкий характер ,может быть,они привыкнут .
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Как музыкант оденется на концерт, говорит о его отношении к слушателям.
    На запись или репетицию - не важно (если коллеги не возражают). Концерт же (с м.т.з.) - не просто издавание музыкальных звуков, а действо - взаимодействие музыканта и аудитории по всем каналам. В том числе и визуальному. Не зря на концерте музыкант находится на возвышении у всех на виду, как главный. На концерте, даже кафедральном, проверяется не только умение музыканта произвести музыкальные звуки, но и умение музыканта осуществить некое комплексное действие между ним и слушателями, называемое концерт.
    Поэтому считаю (как слушатель), что кафедра права. Концерт есть концерт. Слушатель выражает уважение к музыканту тем, что хранит внимание и тишину, пока звучит музыка, а после - аплодирует, или благодарит словами, если аудитория маленькая (например, комиссия или жюри). Музыкант выражает уважение к слушателю тем, что старательно и верно исполняет музыку, и создает на концерте своим обликом и сценической манерой ощущение исключительности события, а не обыденности.
    Последний раз редактировалось mitka; 07.10.2008 в 23:31. Причина: добавил - благодарит

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Как музыкант оденется на концерт, говорит о его отношении к слушателям..и так далее.
    Совершенно верно! Но я бы ещё добавил, что в период обучения это входит и в задачи педагога - объяснять такие вещи и готовить к концерту от и до. А не так, посмотрели "отчётник" и сказали:"ты, чё, дурак, в джинсах выходить?" Педагог должен следить за всем. От того, как одеться, до репетиции выхода и ухода со сцены. От того, как человек выходит, как кланяется, как одет - уже составляется первое представление о последующем действе.

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    От того, как человек выходит, как кланяется, как одет - уже составляется первое представление о последующем действе.
    Помню, меня педагог выходить и кланяться учил... это был самый сложный момент в репетиции Но ведь это действительно важно... и, кстати, помогает снять волнение перед выступлением.
    А с одеждой - хорошо, если она хоть немного соответствует музыке по стилю. Но главное, чтобы не отвлекала.

Заблокирован навсегда

Одежда должна быть
    а) удобной (играть в пиджаке ужасно! ...)
    б) стильной (не обязательно классической. Мы например по сценарию должны были играть "Каприччио" Пуленка: я в камуфляже, а моя напарница- в бальном платье)
    в) с "изюминкой", ссответствующей моменту. Ну, например, академ можно озвучить и в "черно-белом" прикиде, даже если черные джинсы. А прослушивание куда-нибудь повыше или тот же кафедральный конц. -см. по обстоятельствам. (какая кафедра и ЧЕГО)
    г) ну и...чистой...

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

Поняла я правильно что отчет это зачет?По моему это далеко не концерт и черные джинсы ведь это черные брюки,просто те не могли отвлекать от музыки... с неуважением ничего общего !И концерт-это конечно другое дело и по моему Цаприцциосо это сама хорошо знает...
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя