Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Да что же это такое, в конце концов!

Постоянный участник Аватар для ingapinga

По умолчанию Да что же это такое, в конце концов!

Дорогие друзья, нет сил больше молчать. Рецензии в "Коммерсанте" и иже с ними - конечно, хорошо. Но доколе в новостной колонке будут размещаться возмутительно безграмотные "вести с фронтов" (сиречь сообщения региональных пресс-центров, посвященные МУЗЫКАЛЬНЫМ событиям)?
    Я понимаю, что некому, наверное, этим заниматься, но хоть какая-то редактура должна быть. Нельзя же так, здесь же дети. Же.

http://www.classicalmusicnews.ru/rep...go-festivalja/

В Вологде прошел седьмой концерт Гаврилинского фестиваля

Накануне вновь звонили колокола Софийского собора вологодского кремля, так прошел седьмой концерт фестиваля. В концерте приняли участие Губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Галины Перевозниковой. Открылся концерт как фестиваль увертюрой.
    Вообще на фестивале прозвучали и прозвучат 3 увертюры. Увертюра Вагнера, как гимн искусству прозвучала на концерте открытия. 19 октября, в день закрытия, прозвучит мировая премьера, по заказу фестиваля симфоническая увертюра «Вологодские кружева» Александра Чайковского. Накануне концерт открыла увертюра ко всей русской музыке Михаила Глинки к опере «Руслан и Людмила».

Вчера состоялся последний концерт Гаврилинской линии фестиваля, которая открылась бисами Капеллы Полянского из произведения Гаврилина «Скоморохи», продолжилась программой «Гаврилин и музыка нашего времени», где прозвучали произведения Шнитке, Щедрина, Эшпая, Денисова, Губайдуллиной и Гаврилина. Потом последовала творческая встреча с участниками фортепианного дуэта из Риги Норой Новик и Раффи Хараджаняном, концертная программа дуэта «Гаврилин и зарубежная музыка на двоих». Отголоском этой линии будет цитата из музыки Гаврилина в сочинении «Вологодские Кружева» Александра Чайковского и, вчера прозвучала Поэма «Военные письма» Валерия Гаврилина.

Впереди, 14 октября праздник русского православия — Покрова Богородицы. Как и накануне открытия фестиваля был праздник Крестовоздвижения, он осенил весь фестиваль, затем был день Веры Надежды, Любови и матери их Софии, так и последние дни фестиваля освятит своим покровом Богородица, сообщает пресс-центр фестиваля.
    Последний раз редактировалось Tatra; 15.10.2008 в 11:09. Причина: вставлен текст

Частый гость Аватар для philolog
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Ответ: Да что же это такое в конце концов!

Поддерживаю Ваше возмущение. Мне кажется, это даже похоже на какое-то глумление.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Ух ты! Да такое и нарочно не придумаешь! Мне кажется, что это скорее похоже на автоматический транслэйтер, чем на человеческий текст.

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    ...человеческий текст.
    Ах, как хорошо, человеческий текст, очень точно!
    Хочу человеческие тексты!!!
    Спасибо за поддержку, друзья!

Записей в дневнике
    12

Похоже, у них так принято писать. Или это все же какой-то исключительный случай?

Думаю, просто случайные сотрудники на местах. Да и бог с ними, но форум - это уже некий бренд, не так? Хотелось бы чуть большего внимания к размещаемым здесь официально русским словам.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Хочу человеческие тексты!!!
    Что-то я сильно подозреваю, что учитель словесности какой-нибудь среднестатистической школы определит этот текст как вполне человеческий. У меня вот пару лет назад был небольшой опыт проверки сочинений, изложений и подобых работ, на основании коего я склонен думать, что никакой тут не транслятор, транскриптор, мультипликатор или коммутатор. А самый обыкновенный человек, который нечто подобное в той или иной степени давности прошлом городил в своих нетленных школьных опусах. К слову, замечу, что сыгравший роль возмущения текст в сравнении с тем, что мне доводилось читать в вышеупомянутого свойства трудах, еще очень даже и ничего. Ну на три с минусом, никак не на кол.

И вот от нашего стола к вашему:
    http://www.classicalmusicnews.ru/ano...ohvala-organu/
    В частности, вот это: "...механическую трактуру и регистратуру." Я-то думал, в поликлинике регистратура, а, оказывается, еще и у органа есть. Надо бы поразузнать, как в поликлиниках с трактурой и диспозицией.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Ладно, Саша, я вон тоже в заголовке темы от кипятка запятую пропустила . Сносите её уже нафик!

Ой, регистратура! Ща помру ведь от хохота.

Записей в дневнике
    12

Знаете, я каждый год проверяю в общей сложности около двухсот сочинений на ЕГЭ. Там и не такое встретишь. Речь идет несколько о другом: как такой текст попадает в газету? Пусть даже имеется в виду только электронная газета. И потом - статья содержит очень наивные представления о музыке. Непонятно, зачем она вообще написана. Просто для галочки? Похоже на то. Смотрю я вот на наших местных журналистов, занимающихся вопросами культуры: ничегошеньки они не знают, ничем не интересуются. Так что тут дело не только в неумении писать.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

...последние дни фестиваля освятит своим покровом Богородица, сообщает пресс-центр фестиваля.
    Ничего себе полномочия у пресс-центра фестиваля!

Запятую в заголовок внедрил.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя