-
15.10.2008, 07:11 #1
Да что же это такое, в конце концов!
Дорогие друзья, нет сил больше молчать. Рецензии в "Коммерсанте" и иже с ними - конечно, хорошо. Но доколе в новостной колонке будут размещаться возмутительно безграмотные "вести с фронтов" (сиречь сообщения региональных пресс-центров, посвященные МУЗЫКАЛЬНЫМ событиям)?
Я понимаю, что некому, наверное, этим заниматься, но хоть какая-то редактура должна быть. Нельзя же так, здесь же дети. Же.
В Вологде прошел седьмой концерт Гаврилинского фестиваля
Накануне вновь звонили колокола Софийского собора вологодского кремля, так прошел седьмой концерт фестиваля. В концерте приняли участие Губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Галины Перевозниковой. Открылся концерт как фестиваль увертюрой.
Вообще на фестивале прозвучали и прозвучат 3 увертюры. Увертюра Вагнера, как гимн искусству прозвучала на концерте открытия. 19 октября, в день закрытия, прозвучит мировая премьера, по заказу фестиваля симфоническая увертюра «Вологодские кружева» Александра Чайковского. Накануне концерт открыла увертюра ко всей русской музыке Михаила Глинки к опере «Руслан и Людмила».
Вчера состоялся последний концерт Гаврилинской линии фестиваля, которая открылась бисами Капеллы Полянского из произведения Гаврилина «Скоморохи», продолжилась программой «Гаврилин и музыка нашего времени», где прозвучали произведения Шнитке, Щедрина, Эшпая, Денисова, Губайдуллиной и Гаврилина. Потом последовала творческая встреча с участниками фортепианного дуэта из Риги Норой Новик и Раффи Хараджаняном, концертная программа дуэта «Гаврилин и зарубежная музыка на двоих». Отголоском этой линии будет цитата из музыки Гаврилина в сочинении «Вологодские Кружева» Александра Чайковского и, вчера прозвучала Поэма «Военные письма» Валерия Гаврилина.
Впереди, 14 октября праздник русского православия — Покрова Богородицы. Как и накануне открытия фестиваля был праздник Крестовоздвижения, он осенил весь фестиваль, затем был день Веры Надежды, Любови и матери их Софии, так и последние дни фестиваля освятит своим покровом Богородица, сообщает пресс-центр фестиваля.
Последний раз редактировалось Tatra; 15.10.2008 в 11:09. Причина: вставлен текст
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Поддерживаю Ваше возмущение. Мне кажется, это даже похоже на какое-то глумление.
- Регистрация
- 08.07.2007
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 1,543
- Записей в дневнике
- 34
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Ух ты! Да такое и нарочно не придумаешь! Мне кажется, что это скорее похоже на автоматический транслэйтер, чем на человеческий текст.
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Похоже, у них так принято писать. Или это все же какой-то исключительный случай?
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Думаю, просто случайные сотрудники на местах. Да и бог с ними, но форум - это уже некий бренд, не так? Хотелось бы чуть большего внимания к размещаемым здесь официально русским словам.
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Что-то я сильно подозреваю, что учитель словесности какой-нибудь среднестатистической школы определит этот текст как вполне человеческий. У меня вот пару лет назад был небольшой опыт проверки сочинений, изложений и подобых работ, на основании коего я склонен думать, что никакой тут не транслятор, транскриптор, мультипликатор или коммутатор. А самый обыкновенный человек, который нечто подобное в той или иной степени давности прошлом городил в своих нетленных школьных опусах. К слову, замечу, что сыгравший роль возмущения текст в сравнении с тем, что мне доводилось читать в вышеупомянутого свойства трудах, еще очень даже и ничего. Ну на три с минусом, никак не на кол.
И вот от нашего стола к вашему:
В частности, вот это: "...механическую трактуру и регистратуру." Я-то думал, в поликлинике регистратура, а, оказывается, еще и у органа есть. Надо бы поразузнать, как в поликлиниках с трактурой и диспозицией.![]()
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Ладно, Саша, я вон тоже в заголовке темы от кипятка запятую пропустила. Сносите её уже нафик!
Ой, регистратура! Ща помру ведь от хохота.
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Знаете, я каждый год проверяю в общей сложности около двухсот сочинений на ЕГЭ. Там и не такое встретишь. Речь идет несколько о другом: как такой текст попадает в газету? Пусть даже имеется в виду только электронная газета. И потом - статья содержит очень наивные представления о музыке. Непонятно, зачем она вообще написана. Просто для галочки? Похоже на то. Смотрю я вот на наших местных журналистов, занимающихся вопросами культуры: ничегошеньки они не знают, ничем не интересуются. Так что тут дело не только в неумении писать.
- Регистрация
- 25.09.2004
- Адрес
- Ежиная поляна
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,280
- Записей в дневнике
- 20
Ответ: Да что же это такое в конце концов!
Ничего себе полномочия у пресс-центра фестиваля!...последние дни фестиваля освятит своим покровом Богородица, сообщает пресс-центр фестиваля.
Запятую в заголовок внедрил.
***
***
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
***
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Похожие темы
-
Что такое резонанс? Что такое колебания? Зачем нам все это? (Разоблачение мифов и приближение к реальности)
от hobby в разделе Скрипичный мастерОтветов: 40Последнее сообщение: 23.11.2011, 17:12 -
Sibelius, добавить такты в конце.
от niceguy в разделе Нотный наборОтветов: 3Последнее сообщение: 11.01.2011, 19:18 -
Музыка из новостей на ОРТ в конце 90-х
от Cheriksoft в разделе Помогите опознать мелодиюОтветов: 3Последнее сообщение: 24.02.2010, 20:23 -
Finale Предупреждающие знаки в конце системы
от наталь в разделе Нотный наборОтветов: 5Последнее сообщение: 27.08.2009, 22:36 -
Форшлаг в конце первого такта
от Nick M. в разделе Нотный наборОтветов: 6Последнее сообщение: 07.11.2006, 08:54







Социальные закладки