Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: О нарезке колбас, огурцов и т.п.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию О нарезке колбас, огурцов и т.п.

Кто-нибудь может объяснить, почему большинство людей нарезают колбасу, огурцы, хлеб и другую цилиндроподобную пищу наискосок, в результате получая овал? Причём, чем больше отклонена плоскость разреза от перпендикулярной, тем круче считается нарезка. Лично меня это бесит!

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: О нарезке колбас, огурцов и т.п.

Кусочки получаются длинные, для бутербродов удобно. Одним кусочком колбасы и огурца можно кусок хлеба накрыть. Мне лично безразлично, как колбаса нарезана, получается то так, то этак. А почему такой пустяк вас бесит? Нервы не жалко?
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объяснить, почему большинство людей нарезают колбасу, огурцы, хлеб и другую цилиндроподобную пищу наискосок, в результате получая овал? Причём, чем больше отклонена плоскость разреза от перпендикулярной, тем круче считается нарезка. Лично меня это бесит!
    Приходит мужик к доктору, раздевается и показывает, что одно выше, а другое ниже.
    - Ну и что вас беспокоит? - спрашивает доктор.
    - Не аккуратно, - отвечает мужик.

Записей в дневнике
    34

А я вот твёрдо убеждён, что надо резать кругами - строго перпендикулярно вектору цилиндра. Так красивее. Но, когда я так режу, надо мной все смеются... А ведь круг - это совершенство!

И, потом, колбасный хвостик.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    А я вот твёрдо убеждён, что надо резать кругами - строго перпендикулярно вектору цилиндра. Так красивее. Но, когда я так режу, надо мной все смеются... А ведь круг - это совершенство!

И, потом, колбасный хвостик.
    А с какого конца вы, Андрес, яйца разбиваете: с тупого или острого? Что там более эстетично получается?

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А с какого конца вы, Андрес, яйца разбиваете: с тупого или острого? Что там более эстетично получается?
    А яйца (варёные) я разбиваю с тупого конца. И это единственно верное решение проблемы, причём научно доказуемое. Достаточно сказать, что там в тупом конце есть воздушек, и скорлупка легко пробивается внутрь.
    А ещё я терпеть не могу, когда яйцо, перед тем, как очистить, катают с хрустом по столу. И поэтому надо мной опять все смеются, смотря, как я безуспешно пытаюсь отодрать гигантские куски скорлупы, пусть даже с половиной самого яйца. Трагедия, да и только.

Частый гость Аватар для Анна В
    Записей в дневнике
    11

Прелесть какая!
    У меня почему-то наискосок кусочки тоньше получаются. Эстетичнее. А круглые - толстенькие, бутербродов меньше выходит. И потом с какой точки зрения круг совершеннее овала? Круг - фигура статичная, овал создан движением. Посмотрите на небо. Оно постоянно меняется. А совершенно...

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Анна В Посмотреть сообщение
    Прелесть какая!
    У меня почему-то наискосок кусочки тоньше получаются. Эстетичнее. А круглые - толстенькие, бутербродов меньше выходит. И потом с какой точки зрения круг совершеннее овала? Круг - фигура статичная, овал создан движением. Посмотрите на небо. Оно постоянно меняется. А совершенно...
    Если огурец нарезать наискосок, то получаются они как нотки. Нотки ведь не круглые, а овальные. И буква О овальная, и цифра 0 овальная. И лица у нас овальные. Круг не красив однозначно, т.к. не динамичен.

Murom, у Вас как будто на все случаи жизни байки припасены.
    Один знакомый, наблюдая за тем как я прибираюсь в доме, заметил, что порядок в женском понимании, это когда всё параллельно и стопочками.
    А у меня впечатление, что в мужском понимании порядок, это когда вещь лежит там, где её положили.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    Murom, у Вас как будто на все случаи жизни байки припасены.
    Я их сам создаю, чтобы кладовку не перегружать. Голова должна быть пустая и ясная; мысль в ней должна свободно дышать. Простор должен быть, чтобы разбежаться мысли можно было и не натыкаться на всякие предрасудки.

Один знакомый, наблюдая за тем как я прибираюсь в доме, заметил, что порядок в женском понимании, это когда всё параллельно и стопочками.
    А у меня впечатление, что в мужском понимании порядок, это когда вещь лежит там, где её положили.
    Не там, где ее положили, а там, откуда ее лучше видно и удобно брать. Вот туда и положили.

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права