-
03.11.2008, 16:25 #1Упрямец
- Записей в дневнике
- 34
О нарезке колбас, огурцов и т.п.
Кто-нибудь может объяснить, почему большинство людей нарезают колбасу, огурцы, хлеб и другую цилиндроподобную пищу наискосок, в результате получая овал? Причём, чем больше отклонена плоскость разреза от перпендикулярной, тем круче считается нарезка. Лично меня это бесит!
Ответ: О нарезке колбас, огурцов и т.п.
Кусочки получаются длинные, для бутербродов удобно. Одним кусочком колбасы и огурца можно кусок хлеба накрыть. Мне лично безразлично, как колбаса нарезана, получается то так, то этак. А почему такой пустяк вас бесит?Нервы не жалко?
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
- Записей в дневнике
- 107
- Записей в дневнике
- 34
А я вот твёрдо убеждён, что надо резать кругами - строго перпендикулярно вектору цилиндра. Так красивее. Но, когда я так режу, надо мной все смеются...А ведь круг - это совершенство!
И, потом, колбасный хвостик.
- Записей в дневнике
- 107
- Записей в дневнике
- 34
А яйца (варёные) я разбиваю с тупого конца. И это единственно верное решение проблемы, причём научно доказуемое. Достаточно сказать, что там в тупом конце есть воздушек, и скорлупка легко пробивается внутрь.
А ещё я терпеть не могу, когда яйцо, перед тем, как очистить, катают с хрустом по столу.И поэтому надо мной опять все смеются, смотря, как я безуспешно пытаюсь отодрать гигантские куски скорлупы, пусть даже с половиной самого яйца. Трагедия, да и только.
![]()
Прелесть какая!
У меня почему-то наискосок кусочки тоньше получаются. Эстетичнее. А круглые - толстенькие, бутербродов меньше выходит. И потом с какой точки зрения круг совершеннее овала? Круг - фигура статичная, овал создан движением. Посмотрите на небо. Оно постоянно меняется. А совершенно...
- Записей в дневнике
- 107
Murom, у Вас как будто на все случаи жизни байки припасены.
Один знакомый, наблюдая за тем как я прибираюсь в доме, заметил, что порядок в женском понимании, это когда всё параллельно и стопочками.
А у меня впечатление, что в мужском понимании порядок, это когда вещь лежит там, где её положили.
- Записей в дневнике
- 107
Я их сам создаю, чтобы кладовку не перегружать. Голова должна быть пустая и ясная; мысль в ней должна свободно дышать. Простор должен быть, чтобы разбежаться мысли можно было и не натыкаться на всякие предрасудки.
Не там, где ее положили, а там, откуда ее лучше видно и удобно брать. Вот туда и положили.Один знакомый, наблюдая за тем как я прибираюсь в доме, заметил, что порядок в женском понимании, это когда всё параллельно и стопочками.
А у меня впечатление, что в мужском понимании порядок, это когда вещь лежит там, где её положили.

Социальные закладки