А чтоза скрипка-фабрика?может мастер китайский,что вероятно.И где находится скрипка?
Интересно,чтоза струны на ней.Неужели Голд соль ля?А ре и ми?Коричневая обмотка...
Скрипка небольшой китайской мануфактуры (3 человека), все сделано руками. Средний китайский мастер делает инструменты сильно получше и подороже (около 7$). Эта скрипка простая, просто мануфактура хорошо работает над звуком. Струны какие-то Pirastro, если не нравятся, могу поставить другие.
Струна ре и ми точно не Пирастро.
Сам играю на струнах Пирастро. Все струны (кроме Хромкор, и может еще пару сортов металла) имеют обмотку из ниток двух цветов. Как правило это белый и какой-нибудь. Пирастро Облигато красная с черной, Олив зеленая с белой, Голд как тут ре, желатя с белой. Струна ля тоже похожа на Голд по цвету обмотки. однако в Голде у ля тоже имеется петля, а шарик используется только на ля сорта Олив, и на всех Пассионе. Возможно что теперь ля Голд тоже имеет шарик вместо петли, тогда это Голд, обмотка в точности совпадает. Но соль и ми это точно не Пирастро. У Пирасто нет жильных струн с однотонной обмоткой, так же как и ми коричневой с белой.
А понятие "отличный звук"-как по сравнению с другими скрипками,на которых Вы играли?Для консерватории такой не подойдёт?По происхождению,конечно,не подойдёт(в стереотипе),а по звуку?
Звук отличный в сравнении с "творениями" современных российских мастеров. По тембру во многом лучше современных кремонских, т.к. лак мягче и с толщинами поработали. Конечно не Страдивари Я лично играл в консерватории на чешской фабрике, денег не было. В Большом зале только партер пробивала, а в Малом любая скрипка звучит. Происхождение конечно не очень, но кто бы определил что это китаец, если бы я не написал в объявлении?
Очень интересно...Я бы хотел попробовать эту скрипку,но не знаю,насколько это возможно.
А по виду-очень хорошо видно,что Китай).Очень опрятна и бутафорно полачена.)Они умеют делать приятный вид.
Скрипка действительно красивая. Малость выдает некомпетентность ее авторов только лакированная шейка (если она лакированная, или просто отсвечивает...), конечно это не принято у квалифицированных мастеров, насколько мне известно.
И вопрос в том, стоит ли она таких денег... Недавно, да и сейчас она там висит, в одном магазине Москвы, я видел скрипку корейского мастера (!) именно мастера, очень хорошо состаренную, очень красивую, прилично звучащую но она стоит вроде тыщ 26 что ли, я толком не интересовался, то ли 26 то ли 28000, не больше.
За такие деньги даже в Москве, которую тут так критикуют за высокие цены, можно практически с легкостью найти очень хорошую немецкую мануфактуру позапрошлого века.
А так всё хорошо. Скрипки чешских мастеров, которые мне приходилось видеть совсем недавно в ценовой категории до 90000 руб даже близко не стоят по внешнему виду, да и шейки у них неправильные - толстые, а тут вроде всё должно быть удобно. Но стоит ли этих денег, не знаю... сам не купил бы.
Это тот случай,когда мы платим только за звук.Для не особо богатых это неплохой вариант,если звучит соответственно!Остаётся пробовать).Интересно,всё таки.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки