Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Композитор Борис Франкштейн

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Композитор Борис Франкштейн

Расскажите мне пожалуйста что-нибудь об этом человеке, о его творческой деятельности - очень интересно узнать как можно больше подробностей.
    Я нашел только это - http://www.e-slovo.ru/326/7pol1.htm

Заранее благодарен.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Композитор Борис Франкштейн

Мне тоже интересно! Может у кого-то есть записи?

Новичок

По теме.

22.10.07 18 часов. АМК при МГК. Актовый зал
    Мерзляковский переулок, 11

"НЕОФУТУРИЗМ В ФОРТЕПИАННОМ ТВОРЧЕСТВЕ"
    Концерт-встреча с композитором Борисом Франкштейном

"Депре...depression" (композиция для фортепиано foundamentale)

"Партия фортепиано" (концертштюк в трёх частях)

"Комментарий к 1-ой сонате Прокофьева"

Исполняют: Лауреат Международных конкурсов
    ФЁДОР АМИРОВ
    и автор, Заслуженный артист РФ
    БОРИС ФРАНКШТЕЙН

Частый гость Аватар для Pierrot Lunaire

Завтра я постараюсь туда сходить. Как раз по этому поводу "аппаратуру" прикупил)
    Кто-нибудь еще собирается?
    Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
    Вам дерзновенье я приношу!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Pierrot Lunaire Посмотреть сообщение
    Завтра я постараюсь туда сходить. Как раз по этому поводу "аппаратуру" прикупил)
    Кто-нибудь еще собирается?
    Юра,а записи тут выложишь?

Конечно! Надеюсь, удачно получится - я же в первый раз это делаю!)
    Ну, и надеюсь - будет того стоить - в смысле музыка будет хорошей)

Был там! Сейчас попробую собрать все случившееся в одну точку и описать.
    Сразу скажу - запись сделал - еще не случал, не знаю качества, но должно быть не лучшее: звуки репетирующих за дверью, достаточно тихая (местами музыка).
    Начну.
    Спешил очень сильно туда - еле успел после военной кафедры добежать до дома и переодеться. Еще сложно было найти саму Мерзляковку - я там не был никогда - но в общем получилось без особенных проблем.
    Когда я вошел, Композитор читал лекцию - рассказывал о своем видении футуризма, музыки. Очень интересно было, частично записал речь. В зале было людей немного - человек 20 максимум, «семейная» обстановка))
    Дальше началось то, после чего я до сих пор не могу прийти в себя.
    Борис Семенович обратился КО МНЕ со сцены и попросил налить воду в самовар, который использовался при исполнении depre. Я очень сильно удивился - поверьте, не ожидал такого). С удовольствием выполнил просьбу)
    Похоже, тогда он меня запомнил - позже попросил помочь подготовиться к исполнению - поставить самовар на стул, под него таз) тогда же впервые увидел Амирова - который занимался установкой детского пианино - такой простенький синтезатор.
    За этим последовало исполнение depre - интерестнейшее произведение. Тут аудиозапись в принципе не достаточна, потому что это своего рода спектакль! С боку от Амирова находился стул, на котором стоял самовар - лицом к зрителю. Под ним металлический таз. Рядом синтезатор. Таким образом, Федор управлял одновременно тремя инструментами - роялем, самоваром - изменяя частоту падения капель (капли падают в таз, раздается удар о металл - позже уже всплеск воды), синтезатором.
    Начинается со стихотворенья (Амиров блестяще читает) - потом подключается самовар, рояль, синтезатор. Пианист выступает и как актер - иногда набирает в руку воду, льющуюся из самовара, смачивает пальцы, волосы.
    Очень интересное произведение, только, боюсь, запись неудачна - вряд ли будут слышны падающие капли. И многое другое.
    Дальше была "партия фортепиано"...
    Борис определенно меня запомнил - и попросил помочь - переворачивать страницы. Играл он великолепно! Самое сильное впечатление - автор играет свое произведение - в полуметре от тебя! У меня так сильно билось сердце! Я впервые в жизни переворачивал страницы! Очень боялся - 3 раза облажался - не перевернул)) Партия очень сложная, я путался.. тем более я не музыкант... Хотя в общем.. удачно прошло)
    Вообще впечатления неописуемые. Когда он играет на форте аккорды - то вместе со стулом отскакивает на полметра назад - такая мощь! Я смотрел за его игрой - и обалдевал)
    Комментарий к 1-й сонате Прокофьева - тоже очень понравилась. Первые несколько секунд, правда, в запись не попали у меня. Из того, что нельзя услышать лишь отмечу - что исполнялось одновременно Борисом Семеновичем и Федором - они ожидали, что на сцене будет 2 рояля - оказался 1, поэтому они менялись, по очереди садились за рояль - при этом практически без перерыва - думаю, услышать в записи будет сложно.
    Когда выложу - обязательно послушайте что говорит об этом произведении автор - помогает в понимании. Хочу отметить - что к использованному материалу сонаты Прокофьева Франкштейн отнесся с большой любовью, это слышно. Позже он и сам отметил это в разговоре.
    В завершении композитор сыграл на бис еще одно свое произведение - сейчас название сказать не могу - но в записи все есть. И опять попросил меня переворачивать страницы.))
    После концерта я к нему подошел - познакомились. Очень приятный и добрый человек. Он удивился тому, что я не музыкант. Разговор был очень интересный. Также познакомился я с Федором Амировым - замечательный человек. Как я понял - они тесно сотрудничают, впереди еще несколько концертов, на которых Федор будет играть музыку Франкштейна. Общаются по-дружески.
    Аналогичную программу можно будет услышать 6 ноября в училище им. Ипполитова-Иванова, в 4.
    8 ноября в доме композиторов будут исполняться другие произведения Франкштейна.
    Федор выступает с интересной программой 31 октября в музее Глинки. И, как я понял, оба собираются завтра в БЗК - там будет исполняться современная музыка, вход свободный, вроде.
    Очень интересно было узнать, что Федор Амиров очень интересуется современной музыкой. Еще поведал мне пару своих концертных замыслов - но это уже не в тему я пишу.
    Борис Семенович дал мне свой телефон - надо будет точнее узнать насчет концертов.
    Всем рекомендую послушать, когда выложу музыку и запись лекции!

И как раз по этому поводу - подскажите, пожалуйста, какими программами можно выполнять монтаж аудиозаписей? В смысле - ненужное отрезать итд. Спасибо.

Блин.. я лошара. записи нет. косяк.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

И куда же она, спрашивается, испарилась?
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Я только вчера плейер купил. Еще не совсем освоил и интерфейс запутанный. Оказалось - записывал радио..

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя