-
02.10.2008, 01:16 #1
К непрофессиональным музыкантам: давайте играть ансамблем? | Москва
Я сама играю на скрипке с 18 лет примерно, уровень сами понимаете. Но очень уже хочется развиваться и учиться играть в ансамбле, с другими людьми а не только одному, и не только в фолк-группе где я выполняю роль басиста, и играю две-три ноты за всю песню.
Поэтому - если кто-то хочет играть барочную и другую музыку - простую по уровню - давайте собираться? у меня дома даже фортепиано есть, правда уже немножко поплыл строй некоторых нот, но играть можно. Еще у меня дома есть хорошая гитара.
Только одно ограничение - я в силу особенностей зрения не могу читать с листа, поэтому о том, что играем, придется договариваться.
UPD: собраться сможем только после 10-го октября. пока - определяемся с репертуаром!
сейчас с нами:
скрипка - я. еще могу несложное на ф-но
альт - Зеленый
скрипка - Кленар
вокал и ф-но - Олеся. ру
гитара и блок-флейта - Iano
туба- di-mar
Я мечтаю сыграть Канон Пахельбеля.
во-вторых ,я обожаю импровизацию, поэтому можно будет пару раз поиграть просто с кем-нибудь на континуо =) может получиться очень интересный звук!Последний раз редактировалось Hemem; 03.10.2008 в 23:23.
Ответ: К непрофессиональным музыкантам: давайте играть ансамблем?
О! Я, я могу альтом поддержать! Только мой уровень...боюсь еще ниже... Но ничего, я все время совершенствуюсь!
P.S. Эх! Вот бы и виолончелист нашелся! У меня чудные квартеты есть, и простые до безобразия![]()
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
классно! уровень это дело наживное, а альт божественный инструмент! ура-ура!
пока что можно нам просто с тобой - можно наты? - встратиться, у меня есть что и на двоих поиграть - мой любимый канон бетховена =)
а вообще с зарплаты поеду в нотный магазин!
Запросто!
И за нотами дело не станет, у меня скопилось некоторое кол-во переложений: двухголосных инвенций Баха, еще кое-что...
Пока нужно придумать где и когда
P.S. Вернусь к обеду))
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Мне уже не терпится послушать ваш дуэт, ребята!
Боюсь, мой уровень владения ф-но будет недостаточен для трио (то есть на публике внимание рассеивается и я начинаю ошибаться капитально), так что никак не напрашиваюсь...А вот попеть ...попеть охота.
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
нетнетнет, никаких послушать!!! =)))))
это Мы будем рады с вами вмете поиграть! а попеть это новая идея, но я не знаю что поют со скрипками? есть вообще такие произведения? в случае чего буду рада вам аккомпанировать, если чтото несложное - пианист из меня тот еще.
внимание у меня тоже сначала рассеивалось, потом - примерно минут через 10 перестало рассеиваться! =)))
играть в ансамбле очень здорово, честно. Мы соберемся тольтко после 10-го, 10го у меня с группой концерт, надо кучу всего до этого сделать.
а пока - ждем предложений по тому, что именно играть!
у нас есть - скрипка, альт.. и еще одна скрипка =)
Есть много вещей для голоса и различных ансамблей: фортепиано, струнных. Вот например сборник Г. Теплова "Между делом безделье", Борисовский делал переложения Тибо IV, Брамса. Есть и технически несложные. Только поиск нот - сродни подвигу. Попробую что-нибудь поискать в этом направлении.
А я бы вас тоже послушал =)
У самого уровень ну, скажем, сильно так себе (я на классической гитаре), а послушать с удовольствием
Вообще отличная идея![]()
аааа!! заканчивайте с этим послушать!!! послушать надо в консерватории! а с нами надо играть! мы все тут не Ойстрахи и Рахманиновы.
а гитара потрясающе звучит со скрипками. что Вы сейчас играете???
Доланда, де Фалья, Баха... Но очень немного =)
С листа тоже не могу, по той же причине, что и Вы, но ещё и не умею - довольно медленно разбираю ноты(Ну многоголосие всё же и большое количество аппликатурных решений
(Это я оправдываюсь так.))
А что есть для скрипки (-ок) с гитарой? Слышал только сонаты Паганини
з.ы. ладно, сейчас мне уже уходить надо, вечером буду.