-
20.02.2009, 22:26 #1Новичок
Вопрос к гитаристам-левшам?
Здравствуйте!!! У меня есть к вам вопрос: я в этом году стал преподавать ДМШ. Я преподаю классическую гитару. Ко мне записался ученик - левша и не знаю как мне с ним быть. Ему довольно тяжело дается гитара ( да я и сам по-пробывал - перевернул гитару - реально тяжело). Решил посоветоваться у других педагогов, но у них никогда левши не попадались ( городок у нас маленький 30 тыс.чел; преподов 5). Я подошел к директору. Он мне сказал чтобы я учил его так как есть. Но ведь есть для левшей специальные электрогитары. А классикам достаточно все струны поменять сверху вниз - и получится что и левшам удобно будет играть.
Что делать посоветуйте пожалуйста!!!
Re: Вопрос к гитаристам-левшам?
Вам неудобно играть перевернув - потому что Вы давно приучены к другому способу. Если Вы столько же лет будете прижимать струны на грифе правой рукой, Вам это станет так же удобно...
Нагрузки обеих рук у гитариста примерно равны. Не вижу ни малейшего смысла играть на "перевернутой" гитаре: это ровно ничего не даст.
Re: Вопрос к гитаристам-левшам?
На гитаре считанные гитаристы - с посадкой "наоборот".
При этом многие гитаристы-левши играют
в традиционной позиции, у них очень мощное легато.
Разница есть: одна из рук - "голова", другая "шея".
В традиционной постановке рук роль "головы" выполняет левая рука.