В Москве, как известно, с 1-го по 12-е июня проходит ставший уже традиционным Фестиваль симфонических оркестров мира. Программу фестиваля этого года можно посмотреть здесь. К сожалению, из за большой занятости, я в этом году пока не смог выбраться ни на один концерт. Да, вероятно и не смогу. Надеялся, что кто-то из участников форума расскажет о фестивальных концертах. Но ни одного слова!!! И это на музыкальном форуме!!! Заглянул на параллельный форум, и там пусто! Неужели никто не удосужился сходить. Что, в Москву каждый день приезжают такие не совсем уж неизвестные оркестры как Симфонический оркестр Западногерманского радио, Национальный оркестр Капитолия Тулузы или Будапештский Фестивальный оркестр?! Последний, между прочим, в 2008г. по версии журнала "Граммофон" вошел в десятку лучших оркестров мира (см. здесь).
Поразительная инертность!!!
В Москве, как известно, с 1-го по 12-е июня проходит ставший уже традиционным Фестиваль симфонических оркестров мира. Программу фестиваля этого года можно посмотреть здесь. К сожалению, из за большой занятости, я в этом году пока не смог выбраться ни на один концерт. Да, вероятно и не смогу. Надеялся, что кто-то из участников форума расскажет о фестивальных концертах. Но ни одного слова!!! И это на музыкальном форуме!!!
Я сходил в особенности из-за дирижёра Семена Бычкова, чьи великолепные записи "Евгения Онегина" и "Симфонических танцев" слышал ранее.
Вчера особенное впечатление произвела "Альпийская симфония" Р. Штрауса. Очень красочное исполнение и при этом безупречно выстроенное по форме - не было ни одного момента, когда внимание бы рассеивалось.
На бис прозвучала "Энигма" Элгара.
Был на концерте оркестра Тулузы с русской программой. Не скажу, что посещение оставило неизгладимое впечатление, но оркестр оказался, для меня неожиданно, весьма хорошим. Приятно удивил свободой и своеобразием маэстро Туган Сохиев.
Очень добротное французское дерево и достаточно приличный квинтет. Очень хорошая скрипачка концертмейстер оркестра.
В общем - получил удовольствие.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Согласен с Б.Ф.строгановым и хочу только добавить. что оркестр капитолия тулузы - один из интереснейших коллективов. по крайней мере, для меня этот оркестр - пропагандист французской музыки. под управлением выдающегося дирижёра Мишеля плассона. не раз, кстати, бывшего на гастролях в москве,оркестр записал помимо известных и хрестоматийных произведений французской музыки, множество малоизвестной музыки франции. поражает и колличество имён, что раскрывает для нас французскую музыку совершенно с незнакомых сторон.поэтому приезд этого оркестра - безусловная удача.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки