Играю с одной машинкой "хилл" на ми струне, она предназначена только для струн с петлей.
В последнее время все чаще думаю поставить машинку на ля, чтобы можно было использовать металлические ля струны, потому что дольше держатся, да и настраивать синтетические струны ля колком для меня не очень-то и удобно.
В продаже имеются машинки "Wittner" с двумя зубчиками, но с ними одна проблема - они не хило так укорачивают струну за подставкой, а я слышал, что это не очень хорошо, так как длина струны за подставкой не должна превышать 54.5 - 55 мм, т.е. 1/6 часть струны.
Есть еще вариант поставить машинку "хилл" на ля с одним зубчиком - она не укорачивает струну, но вынимать катушки из ля струн тоже немного проблематично, потому что некоторые производители не делают простую петлю с катушкой, а как бы делают пломбу.
Пользуюсь синтетическими струнами в данным момент. Машинка только на струне ми под петлю. Дело в том что на профессиональных инструментах считается просто неэстетичным ставить две машинки. Обратите внимание на всех известных скрипачей. Ни у одного нет машинки на ля. Мало того она еще и добавляет вес подгрифнику что само по себе вообще ставит под сомнение целесообразность деревянного подгрифника так как он по весу станет уже почти как углепластиковый со встроеными машинками.
Лично мне удобно настраивать ля колком. Может проблема как раз в колке? Отрегулируйте его чтобы он не спускал струну на нет при первом же прикрсновении - это распространенная проблема и многих бесит в том числе и меня. Я иногда регулирую мылом и мелом, очень редко правда.
Пользуюсь синтетическими струнами в данным момент. Машинка только на струне ми под петлю. Дело в том что на профессиональных инструментах считается просто неэстетичным ставить две машинки. Обратите внимание на всех известных скрипачей. Ни у одного нет машинки на ля. Мало того она еще и добавляет вес подгрифнику что само по себе вообще ставит под сомнение целесообразность деревянного подгрифника так как он по весу станет уже почти как углепластиковый со встроеными машинками.
Лично мне удобно настраивать ля колком. Может проблема как раз в колке? Отрегулируйте его чтобы он не спускал струну на нет при первом же прикрсновении - это распространенная проблема и многих бесит в том числе и меня. Я иногда регулирую мылом и мелом, очень редко правда.
Ойстрах, Кремер, Муттер, Цнайдер - многие играли и играют с 2 машинками. Приглядитесь как-нибудь на фотках и видео.
Башмет на своём Тестори играет с алюминиевым подгрифком Отто Линк 70х годов
Вот это меня как раз сильно удивляло всегда. Он видимо очень не любит свой инструмент, хотя играет я бы сказал очень неплохо, это собственно во-первых.
А во-вторых у Башмета альт, а не скрипка. Возможно на альте это и не считается чем-то сверх естественным.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки