По умолчанию Машинка для ля струны.

Играю с одной машинкой "хилл" на ми струне, она предназначена только для струн с петлей.

В последнее время все чаще думаю поставить машинку на ля, чтобы можно было использовать металлические ля струны, потому что дольше держатся, да и настраивать синтетические струны ля колком для меня не очень-то и удобно.

В продаже имеются машинки "Wittner" с двумя зубчиками, но с ними одна проблема - они не хило так укорачивают струну за подставкой, а я слышал, что это не очень хорошо, так как длина струны за подставкой не должна превышать 54.5 - 55 мм, т.е. 1/6 часть струны.

Есть еще вариант поставить машинку "хилл" на ля с одним зубчиком - она не укорачивает струну, но вынимать катушки из ля струн тоже немного проблематично, потому что некоторые производители не делают простую петлю с катушкой, а как бы делают пломбу.

Какие будут советы?

Заранее спасибо!

Постоянный участник

По умолчанию Re: Машинка для ля струны.

Пользуюсь синтетическими струнами в данным момент. Машинка только на струне ми под петлю. Дело в том что на профессиональных инструментах считается просто неэстетичным ставить две машинки. Обратите внимание на всех известных скрипачей. Ни у одного нет машинки на ля. Мало того она еще и добавляет вес подгрифнику что само по себе вообще ставит под сомнение целесообразность деревянного подгрифника так как он по весу станет уже почти как углепластиковый со встроеными машинками.
    Лично мне удобно настраивать ля колком. Может проблема как раз в колке? Отрегулируйте его чтобы он не спускал струну на нет при первом же прикрсновении - это распространенная проблема и многих бесит в том числе и меня. Я иногда регулирую мылом и мелом, очень редко правда.

Цитата Сообщение от austero Посмотреть сообщение
    Пользуюсь синтетическими струнами в данным момент. Машинка только на струне ми под петлю. Дело в том что на профессиональных инструментах считается просто неэстетичным ставить две машинки. Обратите внимание на всех известных скрипачей. Ни у одного нет машинки на ля. Мало того она еще и добавляет вес подгрифнику что само по себе вообще ставит под сомнение целесообразность деревянного подгрифника так как он по весу станет уже почти как углепластиковый со встроеными машинками.
    Лично мне удобно настраивать ля колком. Может проблема как раз в колке? Отрегулируйте его чтобы он не спускал струну на нет при первом же прикрсновении - это распространенная проблема и многих бесит в том числе и меня. Я иногда регулирую мылом и мелом, очень редко правда.
    Ойстрах, Кремер, Муттер, Цнайдер - многие играли и играют с 2 машинками. Приглядитесь как-нибудь на фотках и видео.

Цитата Сообщение от Флюид Посмотреть сообщение
    Ойстрах, Кремер, Муттер, Цнайдер - многие играли и играют с 2 машинками. Приглядитесь как-нибудь на фотках и видео.
    Башмет на своём Тестори играет с алюминиевым подгрифком Отто Линк 70х годов

Постоянный участник

Цитата Сообщение от 112н Посмотреть сообщение
    Башмет на своём Тестори играет с алюминиевым подгрифком Отто Линк 70х годов
    Вот это меня как раз сильно удивляло всегда. Он видимо очень не любит свой инструмент, хотя играет я бы сказал очень неплохо, это собственно во-первых.
    А во-вторых у Башмета альт, а не скрипка. Возможно на альте это и не считается чем-то сверх естественным.

В принципе, возможно использование машинки "хилл" с одним зубцом для струны ля Jargar, так как там очень удобная петля - легко снимается катушка.

Машинки "хилл" весят мало, очень легкие и не грузят подгрифник.

Кстати, кто сможет сказать, что за машинки использует Кремер на этой фотке?

Они не удлиняют струну за подставкой, но в то же время позволяют использовать струны с катушками - 2 зубчиковые.

Покопался в интернете, но ничего похожего не нашел.

Кликните для увеличения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1gidon_kremer.JPG 
Просмотров:	176 
Размер:	80.6 Кб 
ID:	25485  
    Последний раз редактировалось Флюид; 28.07.2009 в 20:01.

Старожил

Рекомендую:

Cам такими пользуюсь (щелкните по картинке для информации).

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Рекомендую:

Cам такими пользуюсь (щелкните по картинке для информации).
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Флюид; 03.08.2009 в 20:51.