Тема: Julius Berger
-
17.08.2006, 19:13 #1
Julius Berger
Господа!
Со мной случилась пренеприятная история!
Я захотел купить диск (двойник) с виолончельными сюитами Баха в исполнении Юлиуса Бергера, изданный немецкой фирмой WERGO. Я слушал кусочки треков, и мне понравилось. Купил прямо здесь:
Через неделю посылка пришла, но дисков в коробке не оказалось!
Картонная коробка, запаянная в полиэтилен, довольно оригинальной конструкции, внутри нет ни дисков, ни буклета.
Пишу гневное письмо, они извиняются, через неделю получаю вторую посылку.
Вы уже догадались - она тоже пустая.
Но я не теряю надежды...
Кто-нибудь слышал эту запись?
И где покупали?
Что вы можете сказать об исполнении?В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета
Re: Julius Berger
Странно!Сообщение от paukenschlag
![]()
А украинская таможня не может быть виновата?
![]()
WERGO достаточно известная фирма для таких двух проколов.
А что касается Бергера, то конкретно эту запись не слышала, но вообще он хороший виолончелист.
На таможню думал, но мне приходят диски из разных фирм и стран - пока ни разу (тьфу-тьфу) траблов не было, приходят аккуратно. Нашёл это диск на Amazon.de, купить - а вдруг тоже пустой придёт, может они просто отправляют не глядя, не обращая внимания на то, что коробка подозрительно лёгкая.
Я решил купить непосредственно у производителя, думая, что так надёжнее.
Например, диски фирм CHANDOS, ECM я покупаю непосредственно с их сайтов - доходит быстрее.
На CHANDOS купил струнные квартеты Шостаковича в исполнении первого состава Бородинцев - ремастированные записи с пластинок, пришло через три дня, доставка полтора фунта!
В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета
Ура! С третьего раза у них получилось - диски у меня.
Так случилось, что это первая полная запись Виолончельных сюит Баха, которую я послушал от начала до конца.![]()
![]()
Всё когда-то бывает впервые - вы мне завидуете?![]()
Я давно мечтал о подобном исполнении - без романтического вибрато, на одном дыхании весь грандиозный цикл.
Что-то подобное я слышал у Томаса Деменги. Он записал все сюиты на ECM, но на разных дисках с произведениями других авторов. У меня пока есть только ре-минорная.
Без лишних слов предлагаю вашему вниманию две первых сюиты:
BWV 1007:
BWV 1008:
Что скажете?
В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета