Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Я сломала свою жизнь вокалом...

Thumbs down Я сломала свою жизнь вокалом...

хочу отписаться, потому что на душе очень тяжело... летом 2010 я потеряла голос, пела неправильно, и сорвала... очень сильно, потому то на протяжении молчания за 2 месяца ничего не восстановилось, и от отчаяния я начала пробовать способы его восстановления, пыталась что то петь и в итоге там так то то затянулось, что будто воздух набирался внутрь, и возникало сильное напряжение, сильное неудобство.... но дышат ещё было нормально... затем я так очаялася - фонопедовские упражнения изменили мой голос не в лучшую сторону... он стал очень неестественным. непонятным...фонопед сказала делать стрельникову - тк у меня неразвитость мышц и я приняла решение активно ею заняться, ведь людям же помогало.... и в результате затянуло горло, у меня стало тянуть мышцы лица, как то неравномерно, будто горло всё перекосило на одну сторону.... это стало невыносимо, и я отправилась в бассейн, стала активно ходить чуть ли не через день... сначала становилось лучше... а недели 2 назад затянуло так что мне стало трудно дышать, горло сдавливало, мне казалось что я вот вот задохнусь, начиналась паника... сейчас я уже ничего не делаю просто дышу... 2 дня назад было оооочень плохо, а сейчас чуть счуть освободлось... но мне очень некомфортно в совём же теле.... как жить дальше? я такая такая большая дура что у меня нет слов....
    засыпаеться с трудом из-за некомфорта в горле и мышц нижней челюсти, их будто стало больше и они стягиваются.....
    Что мне делать? Пристрелиться?....
    Помогите... если ещё мне хоть как то можно помочь..

По умолчанию Re: я сломала свою жизнь вокалом...

ещё испытываю периодически непонятные боли в области шеи, будто тянет мышцы, мне некомфортно стало жить...
    к фониатору боюсь идти.... я просто перестала к неё ходить, она тогда сказала - поделай ещё стрельникову 2 недели и приходи, я не пришла...
    что уж говорить об учителе пения. на самом деле он гениальный, и петь учит потрясающе, все мои проблемы я сотворила сама, я самостоятельно много пела без контроля и продолжала петь когда было больно.....дура!((((
    не повторяйте моих ошибок! хотя на такую дурость наверное только я способна)

Самое главное-перестать нервничать и дергаться. Голос, связки-это такая же мышца, как и все остальные, эта такая же часть организма, он не может НЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ! Поймите это. Для него важен комфорт и покой (и психологический так же)во всем организме. Живите нормальной, своей жизнью, ешьте, гуляйте ,ходите в бассейн и потихоньку начинайте разминать, разрабатывать мышцы шеи,просто, руками ,потихоньку "мычать", греть аппарат ,следите за тем ,что бы мышцы шеи и лица ,когда разогреваетесь, распеваетесь ,былы обязательно расслабленны. Помните, что помочь себе можете только сама, педагог ,он только корректирует Вас. Да, и попейте валерианочки ,я не шучу, и гомеовокса, хорошее средство ,восстанавливает и поддерживает голос. Все встанет на круги своя, такие проблемы были у очень многих известных певцов, уверяю Вас. Это просто испытание, которое нужно пройти. Успокойтесь, выдохните ,улыбнитесь! Удачи! Все будет хорошо!

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Дорогая Ольга-Ольга!
    Сейчас для Вас самое главное - восстановить душевное равновесие. То, что с Вами происходит почти наверняка - психосоматика, то есть, "все от нервов". Я могу Вам посоветовать недавно вышедшую книгу "Искусство жить, или как быть счастливым несмотря ни на что", автор С.Белкин. Она есть во всех крупных магазинах и в интернете. Почитайте ее...
    Спокойствие, уверенность в себе, улыбка и хорошее настроение - вот что вам нужно, прежде всего.
    Пишите. Автора книги я очень хорошо знаю.

спасибо большое за тёплые слова! я распечатаю их, буду перечитывать и надеяться.... и конечно соблюдать эти правила, хотя мне сейчас очень нелегко....я просто чувствую что у меня стянуло дыхание стрельниковой, я её слишком активно делала и что то нарушила...., тут не просто проблема одних связок(они кстати при осмотре были совершенно здоровы, только несмыкание) , нарушены все мышцы гортани... мне так всё стягивает в области шеи и повыше, то это невыносимо..(( и каждый день ощущения всё более новые, необъяснимые, я не могу определить в лучшую или худшую сторону потому что всё по-другому...... буду терпеть...Что если я стала неправильно дышать и так и буду до конца жизни мучаться? я слышала что иногда от неправильного вокала люди умирают.... теперь понимаю в чём дело.
    может мне сходить к своему педагогу по вокалу, перестать бояться... и тогда он поможет мне выработать правильный алгоритм дыхания и пения? он очень хороший педагог(ученики всегда очень хорошо поют, и он очень мудрый человек), мне просто жутко стыдно показывать ему что стало с моим голосом...и я просто боюсь как бы не стало хуже..

я вообще спокойная, но когда дыхание так сильно стягивает, я просто сейчас чувствую себя уродом, я даже когда глотаю, слышу как мышцы какие то хлюпающие звуки внутри издают, у меня горло просто нечеловеческое по ощущениям, я изуродовала себя, и если я в таком состоянии буду себе говорить - что я просто перенервничала, а всё нормально на самом деле - это будет самообман....
    что со мной теперь, когда даже бассейн мне делает только хуже.....я урод....и ни один врач мне не поможет, потому что они не разбираюстя в голосе, мышцах и сразу думают что дело в сердце, а с ним то всё в порядке....

спасибо за совет про книгу, я постараюсь прочитать.

*Все встанет на круги своя, такие проблемы были у очень многих известных певцов, уверяю Вас*
    а можете привести примеры, пожалуйста, может это мне внушит веру..

Ольга, обязательно держитесь! Главное - душевный настрой. Мы многое не понимаем, что происходит в организме, но силой мысли можно настроиться на лучшее. Надо больше отвлекаться от плохих мыслей, любыми способами.

Спасибо Вам! буду стараться.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя