Тема: Занятия вокалом дома
-
20.11.2007, 17:15 #1Новичок
Занятия вокалом дома
Добрый день!
Хочу поделиться свой проблемой и спросить совета)
Не так давно преподавательница по фортепиано сказала что у меня хороший голос и предложила заниматься вокалом. Я с радостью согласился. Проблема в том, что занятия проходят всего два раза в неделю, а на дом я получаю задание поупражняться в том-то или том-то... А живу я в панельном доме... Там когда громко разговариваешь и то через стенку слышно. Психологически не возможно упражняться в пении зная что все слышно соседям за стеной. Да еще когда музыку громко включаю бывает жалуются.
Вокалисты! Сталкивался кто с такими проблемами? Как решали?
Честно говоря, петь очень хочется, даже подумываю звукоизоляцию в комнате сделать - обклеить две стены, что отделяют меня от соседей) Но понятия не имею, на сколько это будет эффективно, во сколько это может вылиться денег и не будет ли летом душно в комнате...?
Поделитесь опытом, знаниями кто разбирается, плиз!)
Заранее благодарен!
Ответ: Занятия вокалом дома
преподователь по фортепиано дает уроки вокала?!!!
да еще и на дом задает?
феноменально-романтично!!!
пойте от души! и не надо никакой звукоизоляции!!!
тем более голос у вас "сказали" красивый!!!
соседи оценят! они же то-же люди!
Живу тоже в соседнем доме... Насчёт звукоизоляции в квартирах - имеются материалы в интернете:
Может и найдёте что полезное.
2LaHire
Спасибо за столь эмоциональное участие (13 восклицательных знаков)))
Но все немного сложненее. Не все упражнения, которые мне приходится делать, приятны для слуха. Например упражнения по смешиванию регистров звучат жутковато... Тут я соседей понимаю - слушать такое по вечерам!
А занятия по вокалу ведет преподаватель по вокалу) - я просто не аккуратно выразился).
2kalina
Большое спасибо за ссылки. Почитываю. Но хотелось бы услышать мнение того кто сам через это прошел. На сколько реально сложно и эффективно сделать в комнате звукоизоляцию. У меня соседи слева и справа - остальные стены трогать не хочу. Может достаточно ковер хороший повесить на сену....
друзья! но вы ж понимаете!
что занимаясь такого рода "обшивками" вы искажаете всю акустику!
как можно анализировать собственное голосоведение в такой среде? все ощущения наработанные под контролем педагога будут искажены...интонация будет неузнаваема //
и как можно заниматься самостоятельно над выравниванием регистров?
оставьте вы эти "упражнения" на урок // дома просто пойте меццо-воче побольше
форте тож приберегите для урока //
Напишу страшную вещь: но дома так и не получится заниматься полноценно, наверное. если только ты не великий певец или не живешь в специальном "музыкантско-художественном" доме, где все всё понимают.
ЛИбо в театре, училище, классе, вузе (т.е. в общественном месте), либо дома - но! у самого педагога, где соседи уже с кожей бегемота на ушах, десятилетиями слушают учеников своего соседа-вокалиста.
У меня не получается нормально не то, что позаниматься, просто распеться дома. И стучат, и тело несвободно (даже когда не бьют по батарее)....увы...![]()
мда... дела...
Ну насчет сына-ударника понятно) я все ж немного меньше шума чем от барабанов)
Не понятно насчет искажения акустики из-за обшивок... насколько я понимаю, наоборот помещение для занятий музыкой должно быть грамотно "обшито" что бы не было отражения от стен. Например, сейчас когда я пою в комнате, возникает ложное ощущение что голос изумительно звонкий. Стоит перей ти в другую комнату, где много мягких вещей, мебели и все встает на свои места.
>и как можно заниматься самостоятельно над выравниванием регистров?
ну... Я же чувствую работает ли мой голосовой аппарат однородно или на переходных нотах происходит перестройка функционирования. Согласен что с педагогом лучше и легче, но в принципе (имхо) возможно и самостоятельно.
Согласен что дома не удасться заниматься полноценно. Цель более скромная - сделать так что бы соседям меня было не так хорошо слышно как сейчас - я например слышу через стенку когда они просто разговаривают. А уж если я пою, так им и подавно меня слыхать очень хорошо. Хотелось бы просто что бы при моем умеренном пении соседям меня было не слышно (почти)...
Ei elämä sammu milloinkaan
alla routaisenkin maan
siemen kytee, nukkuu maas
kunnes aurinko nousee taas
http://elliya.livejournal.com/
У меня кузина оперная певица. Она договорилась с администрацией одной из школ о том, чтобы в вечернее время ее пускали в один из классов для занятий пением.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.