-
11.05.2010, 05:23 #1
Please, помогите выбрать ГОБОЙ!!!!!!!!!!!
Уважаемые господа гобоисты, я начинаю учиться играть на гобое, но у меня нет инструмента!!! Мне предлагают купить БУ (ему что-то около 50 лет
) и уверяют, что чем старше тем лучше (типа как скрипки). Это так???
Ну и много других вопросов, конечно...

- Записей в дневнике
- 113
это не так, не верьте, вас обманывают.
Очень трудно представить, чтобы за 50 лет гобой не треснул хотя бы один раз, а скорее всего несколько (если он деревянный, конечно, а не пластиковый). Наверняка у него был уже не один ремонт, и скорее всего он не в лучшем состоянии. Вы должны как минимум попробовать, "кроет" ли верхнее колено. Заткнуть его нижнее отверстие пальцем, а из верхнего (отверстия) втянуть воздух губами. Должен образоваться вакуум (губа "прилипнет") и держаться несколько секунд. Чем дольше держится - тем лучше. Бывает, что не держится вообще - такой гобой никуда не годится.
Гобоисты меня поправят, если что. Но, кажется, примерно всё правильно.
Да, он деревянный, у него был ремонт, но он профессионально зашит (пробкой) почти без следов. Верхнее колено не продувает, всё вроде в порядке

- Записей в дневнике
- 113
а, ну тогда умолкаю, пусть специалисты говорят.
Ответ в ЛС

Re: Please, помогите выбрать ГОБОЙ!!!!!!!!!!!
как по моему, так инструмент может быть вполне не плохим.
я занимаюсь ремонтом/настроикои и продажеи кларнетов 20-50 годов и большинство из них не треснутые, без сколов и прочего.
ну пробки поменять, подушки - это само собои, но хорошии инструмент может остаться хорошим и через 100 лет. мне нравятся именно старые деревянные. эбонитовые может и ничего, но мне их звук и внешнии вид не нравится. слишком уж они "синтетические" и блестящие...
ПС: это не реклама. в данныи момент я ничего не продаю. просто выражаю свое мнение.