Тема: Помогите выбрать ВУЗ...
-
07.10.2006, 18:52 #1
Помогите выбрать ВУЗ...
Здравсвуйте, дорогие скрипачи!
Пожалуйста, расскажите о ВУЗах в которых вы учитесь или учились.
Не могу определиться куда поступать и к какому педагогу.
Заранее спасибо.
Re: Помогите выбрать ВУЗ...
Да, в Москву. Я здесь живу.
В высшее учебное заведение.
А Вы не думали об образовании за рубежом? В этом есть очень много положительных сторон...
Я думала, но чтобы там учиться, там надо и жить. Но такой возможности пока нет. Хотя я ничего не слышала о заграничных ВУЗах, только слышала, что говорили про низкий уровень обучения музыке,в связи с этим туда легче поступить. Но может это посто слухи.
А вы что=нибудь знаете об учебе заграницей?
Уважаемые коллеги!
Не мог не заинтересоваться данной темой!
Коротко представлюсь:
В 91-ом оказался во Франции, где закончил среднее специальное в Conservatoire de Region в Монпелье по классу альта. После окончания поступил в Женевскую консерваторию. По окончании поступил в Высшую Школу Музыки в Гамбурге. Отработав в оркестре Кильского оперного театра, перенял административное руководство камерным оркестром "Солисты Гамбурга", где параллельно играю на альте.
Объединившись с коллегами из разных городов Германии, мы организовали
"Международный центр музыкальных перспектив Alma Musica".
Работой центра является предоставление компетентной консультации любому желующему продолжить своё музыкальное образование в Германии. Консультации проводятся не только бесплатно, но и по телефону за наш счёт.
Будем рады помочь:
Кто-нибудь знает, какие педагоги по классу скрипки преподают в институте Иполитово-Иваново?
И сложно ли туда поступить?
Уважаемая Марлин,
Если вы хорошая скрипачка, то вам будет не проблема поступить, получить стипендию, и нее жить везде, где захотите. Ну и потом, обычная практика в Европе - подрабатывать, тем более что это законно.
Например, в америке есть опция, при которой таланты могут жить, есть, и учиться за счет заведения. в старушке европе сложнее, но тоже не безнадежно!
Если же в Москве.. то я лично пошел бы в Шнитке, и пытался поступить к Валентину Жуку.
Здесь начинается самое интересное, потому что я лично уверен, что не важно где, но важно у кого.
это правда, что музыканты ужасно знают теорию везде, кроме России, но, с другой стороны, необходима ли она жизненно на очень высоком уровне, тем более что специальность по уровню несравнимо выше?