Концерт Фестиваля, посвященного 80-летию со дня рождения выдающегося советского скрипача Юлиана Ситковецкого, безвременно ушедшего в возрасте 33 лет, но к счастью оставившего немало феноменальных записей...
ГАСО, Жаннин Янсен (скрипка), Юлиан Рахлин (альт), Белла Давидович (фортепиано), Лиана Исакадзе (скрипка), Александр Рудин (виолончель), Дмитрий Ситковецкий - дирижер и солист (скрипка).
В программе - Соната "Дьявольские трели" Тартини-Крейслера (предположительно Д.Ситковецкий), Концертная симфония Моцарта (Янсен, Рахлин) и Тройной концерт Бетховена (Исакадзе, Давидович, Рудин).
Концерт обещает быть уникальным. Если вы не знаете, не слышали живьем хоть одно имя из вышеперечисленных, пойдите, получите огромное удовольствие. (Тех, кто знают, увещевать не придется )
(Кроме всего, потрясающая скрипачка Жаннин Янсен - первый раз в Москве. )
Выдающийся был скрипач,жаль безвременно ушел в начале своего творческого расцвета.Концерт наверняка будет интереснейший,очень хочется послушать Жанин-жаль нет возможности быть там,но если кто-нибудь снимет на видео и выложит в нете-буду очень признателен.Дмитрий Ситковецкий очень хороший музыкант,мне посчастливилось заниматься с ним на мастер-классе,играл как раз "дьявольские трели")).У него оригинальная трактовка и очень яркая,выразительная манера игры)
Имидж-с налетом эротичности,наверное в европе щас так модно)Но скрипачка действительно изумительная,судя по записям.
Да, что-то в Европе такое...
Сообщение от caspi
Кстати, полный город афиш с изображениями женщины в двусмысленных позах с вызывающим и уже менее двусмысленным макияжем. На рекламу стриптиз-клуба не тянет, но отдалённо напоминает. Вчитался - оказалось что это оперная певица Анна Нетребко. Вот ведь как.
Интересно, почему госпожа Янсен на всех фотографиях на ее сайте какая-то почти голая?
Деваха, надо заметить, симпотная.
А мужики (вот лохи) любят пялиться на симпотных баб гораздо больше чем слушать скрипичный Сибелиуса.
Так что ее продюссеры молодцы. Из общей массы одинаково талантливых скрипачек выбрали для раскрутки симпотную.
А вчера в малом зале кто-нибудь был? Заключительный концерт фестиваля. Д.Ситковецкий, А.Рудин, Ю.Жислин.
Бах.Гольдберг-вариации.
Я была, но очень интересны впечатления других...
К сожалению не был,но слушал вариации Бах-Гольдберг еще в 98 году на фестивале в таком составе -Ситковецкий,Пиовани,Гарлицкий -мне тогда очень понравилось
Мне очень понравилось.
Переложение удивительно удачное, и играли действительно очень здорово, если выражаться сухо.
Вульф только раздражает почему-то. Первый раз слушала его из зала. Какое самолюбование! Выносит свои сугубо субъективные (к тому же неприятно негативные) оценки о не имеющих к теме концерта личностях, таким тоном, будто с ним все заранее согласны и смотрят в рот.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки