-
22.04.2012, 23:51 #1
Когда прекратится ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ?
Хотелось бы обратиться к нашим сильным мира сего - модератором и выше. Реклама внедряемая в посты и уродующая внешний вид форума уже навсегда, как я понял?
Из-за того, что кому-то хочется денег, посты из-за рекламы превращаются в узкие вертикальные полоски. Неужели жажду наживы нельзя реализовать технически другим способом, чтобы посетители у которых разрешение экрана недостаточно, не воспринимали подобную рекламную инициативу как пощёчину? Мало того, что читать неудобно, но внешний вид этого безобразия говорит о том, что хозевам форума наплевать на его посетителей!
Не буду голословным. Вот скриншот одной из тем форума:
Re: Когда прекратится ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ?
Неужели дурное настроение и воспитание нельзя проявить менее демонстративным образом? Или это жажда аудитории?
Этот форум не приносит хозяину ничего, кроме забот и едва окупает расходы на его содержание.
Надеюсь, что однажды, собравшиеся у вас гости, не стесняясь в выражениях, выскажут вам, что они думают о неудобной мебели, скверно приготовленном ужине и кислой физиономии хозяина.
- Записей в дневнике
- 83
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Разрешение 800х600. Монитор 17 дюймовый (даже не 14 и не 15!).Меньшее разрешение поставить не хочу, т.к. становится всё мелко. Несмотря на то, что многие сейчас от таких мониторов избавляются и заменяют их на плоские, полагаю, у довольно большого количества пользователей разрешение именно такое.
Я знаю, что это сейчас тенденция - ориентирование веб дизайна на такие мониторы, но например мне очень неудобно стало пользоваться почтой Рамблера после последней модернизации их интерфейса. как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад...
Мне не реклама помешала, мне помешал непродуманный дизайн рекламного места.
Я более чем уверен, что при желании эту проблему можно решить. Только надо подумать как.
К примеру, сделать так, чтобы в узкие вертикальные полоски превращались именно рекламные блоки! СЛАБО? (шутка...)
Может быть есть смысл попробовать внедрить рекламу в блок под аватару? при маленьком разрешении 800х600 он занимает 1/3 ширины экрана.
Кстати, Вы серьёзно считаете, что беспокойство вызванное таким внешним видом форума - это всего лишь следствие моей неблагодарности?
![]()
- Записей в дневнике
- 83
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
В процентах оно может быть и правильно, но меня удивляет ОГРОМНОЕ количество форумов в сети, где такой проблемы просто нет... Причём и на Вышем рессурсе, Борис, такого раньше НЕ БЫЛО.
А как выяснить количество пользователей мониторов с маленьким разрешением? Может нас действительно так мало, что можно не обращать внимания?
Когда я лепил личный сайт (ручками, с кривыми как дубина кодами) я долго мучился пытаясь сделать его читабельным в разных ипостасях. Думаю, старые мониторы будут ещё долго служить людям. Не исключено, что даже дольше, чем большие и плоские новые.
- Записей в дневнике
- 83
Отдельно - я не уверен, что реклама в последнем сообщении останется. Пока думаю. Статистику по разрешениям экранов Вы можете увидеть .
В любом случае, разрешение 800 на 600 при 17-дюймовом мониторе - это, прямо скажем, очень нехарактерная вещь. Как и вообще такое разрешение - на сегодняшний день. Именно поэтому я на него и не обращаю внимания в принципе, минимально приемлемое сегодня - 1024 на 768.
А форумы разные, владельцы разные, способы монетизации - тоже разные. Кто-то не использует такую возможность размещения рекламы. Я - использую, вернее, пытаюсь. При этом о "жажде наживы" речь не идет - к сожалению, в этой жизни много за что необходимо платить. В том числе за существование такого сравнительно ресурсоемкого сайта, как ForumKlassika.Ru и его сателлитов.