Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Наши талантливые дети

Частый гость Аватар для violin71

По умолчанию Наши талантливые дети

Такая трогательная тема открылась в "Беседке",- "Я стала мамой!".А давайте поговорим про наших талантливых деток,у кого в каком возрасте проявились музыкальные (или художественные,или другие ....)способности!Когда ваши детки потянулись к инструменту,или наоборот,-когда появился первый протест игры на инструменте.Наши дети,-все талантливы,давайте поделимся опытом,как развить и сберечь таланты чад наших!

Старожил

По умолчанию Re: Наши талантливые дети

Или как не помешать..
    bona fide

Частый гость Аватар для Anna-Noa

Замечательная идея! Поддерживаю ее , тем более, что самой интересно, как у всех остальных протекает процесс воспитания.
    From the music springs the world

Постоянный участник

Ой, а мне получается сюда вход запрещён. Ладно, буду зрителем, наблюдателем. Это тоже интересно!

Цитата Сообщение от Guzal
    Ой, а мне получается сюда вход запрещён. Ладно, буду зрителем, наблюдателем. Это тоже интересно!
    Ну,отчего же!Сюда всем можно!И нужно!Ведь,возможно, именно ваши мысли по этому поводу кому-то дадут повод для размышления.Вы ведь-тоже талантливое дитя своих родителей!Вот и поделитесь,какие педагогические приёмы своих родителей вы бы повторили,а чего бы не стали повторять,воспитывая своих детей!

Цитата Сообщение от Тина
    Или как не помешать..
    Как не помешать,-это вообще отдельная тема!
    Больной вопрос.Вот я,например,помешала своей дочке стать скрипачкой.Хотя,сама по началу очень хотела,чтобы девочка серьёзно занималась скрипкой,в 4 года отдала дитятко своему бывшему педагогу,которого просто боготворю.Но,поскольку город родной мы оставили,а такого же гениального педагога не нашлось,я приняла решение прекратить занятия.Так как я сама считаю,что на скрипке надо или серьёзно заниматься и с отличным педагогом,или НЕ НАДО СОВСЕМ.Вот такой вот максимализм,привитый собственным педагогом. Я сама занимаюсь с детишками,но своего ребенка учить не рискнула,так как именно к своему чаду я была бы черезчур строга и необъективна.
    Вот так я и помешала...
    И стала она пианисткой и художницей.

Частый гость Аватар для Anna-Noa

А у меня ситуация такая, что я , понимая, что ребенок у меня способный, несколько "торможу" , т.е. стараюсь не давить на него и не нагружать слишком,хотя у него есть все предпосылки для того, чтобы называться "вундеркиндом". Он очень рано ( в полтора года)выучил буквы и цифры, формы предметов, цвета и прочее, , начинал даже читать отдельные слова ; речь у него для его лет очень развитая, но вот характер очень непоседливый и живой, сосредоточиться ему бывает непросто, внимание так и скачет от одного предмета к другому. К примеру , наши занятия на блок-флейте, обычно сопровождаются "военными действиями", так как его упросить заниматься бывает непросто, а ведь для него не составляет особого труда заниматься, ноты он очень быстро выучил и длительности и расположение нот на нотном стане и на инструменте,-- просто ему обычно хочется общаться именно в то время, когда надо заниматься.Иногда бывают просто чудеса: может сам подойти к пульту, открыть ноты , взять свою флейту и спокойно сыграть , к примеру гамму и упражнения. Но более всего он любит лицедействовать-- копирует всех героев полюбившихся мультфильмов, цитируя наизусть и, повторяя все движения, -- и не имеет значения, на каком языке мультфильм, ему просто сам процесс нравится.
    Я уже в сомнениях , как и где его учить, в какой школе... К тому же хочется, чтобы он рос разносторонне развитой личностью. Так что поле деятельности для меня, как родительницы-- необозримое.
    From the music springs the world

Цитата Сообщение от Anna-Noa
    А у меня ситуация такая, что я , понимая, что ребенок у меня способный, несколько "торможу" , т.е. стараюсь не давить на него и не нагружать слишком,хотя у него есть все предпосылки для того, чтобы называться "вундеркиндом". Он очень рано ( в полтора года)выучил буквы и цифры, формы предметов, цвета и прочее, , начинал даже читать отдельные слова ; речь у него для его лет очень развитая, но вот характер очень непоседливый и живой, сосредоточиться ему бывает непросто, внимание так и скачет от одного предмета к другому. К примеру , наши занятия на блок-флейте, обычно сопровождаются "военными действиями", так как его упросить заниматься бывает непросто, а ведь для него не составляет особого труда заниматься, ноты он очень быстро выучил и длительности и расположение нот на нотном стане и на инструменте,-- просто ему обычно хочется общаться именно в то время, когда надо заниматься.Иногда бывают просто чудеса: может сам подойти к пульту, открыть ноты , взять свою флейту и спокойно сыграть , к примеру гамму и упражнения. Но более всего он любит лицедействовать-- копирует всех героев полюбившихся мультфильмов, цитируя наизусть и, повторяя все движения, -- и не имеет значения, на каком языке мультфильм, ему просто сам процесс нравится.
    Я уже в сомнениях , как и где его учить, в какой школе... К тому же хочется, чтобы он рос разносторонне развитой личностью. Так что поле деятельности для меня, как родительницы-- необозримое.
    Мне очень знакома эта ситуация,но не с моим ребенком (она напротив,с раннего детства всегда была очень тихой и усидчивой девочкой).У меня сейчас маленькая ученица,-ей 3,5 годика.Но сразу видно ,что человечище одарен по полной программе.Запоминает все очень легко,учит все моментально,занимаемся всего 3 месяца,а девочка уже играет несложные пьески для старшего возраста.Но из 60 минут нашего урока,30 минут она хочет разговаривать про своего кота или про что-нибудь другое...Приходиться придумывать игры,которые все же не отходят от области музыки,-отгадываем ноты с закрытыми глазами (и я и она,чтобы "по честному") и т.д.Девочка непоседливая,очень подвижная,но завладеть ее вниманием очень сложно.Но я уверена,что именно эти игровые моменты и поддерживают желание ребенка заниматься музыкой.Ребёнок все равно впитывает всю важную информацию,все со временем кристаллизуется,откладывается и фиксируется в этом маленьком непоседливом талантище.Все зависит от Вашего терпения,-не ленитесь играть и баловаться,занимаясь серьезным обучением!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от violin71
    Но из 60 минут нашего урока,30 минут она хочет разговаривать про своего кота или про что-нибудь другое...Приходиться придумывать игры,которые все же не отходят от области музыки,-отгадываем ноты с закрытыми глазами (и я и она,чтобы "по честному") и т.д.Девочка непоседливая,очень подвижная,но завладеть ее вниманием очень сложно.Но я уверена,что именно эти игровые моменты и поддерживают желание ребенка заниматься музыкой.Ребёнок все равно впитывает всю важную информацию,все со временем кристаллизуется,откладывается и фиксируется в этом маленьком непоседливом талантище.Все зависит от Вашего терпения,-не ленитесь играть и баловаться,занимаясь серьезным обучением!
    Ну как же можно в 3.5 года час заниматься Если ребенок в этом возрасте "держит" полчаса, то за это время можно прекрасно успеть кучу вещей сделать.
    Разделите на два раза урок - будет больше пользы.
    Игры и терпение - само собой!
    Он очень рано ( в полтора года)выучил буквы и цифры, формы предметов, цвета и прочее, , начинал даже читать отдельные слова
    Вот и я про то же! Если в этом возрасте заняться ребенком - дать ему любую информацию, то она будет усвоена с легкостью.
    Мой тоже в этом возрасте выучил все буквы - мы демонстрировали эти "знания" гостям в виде фокуса . А вот усадить действительно читать удалось только в положенные 5 лет
    Я сама занимаюсь с детишками,но своего ребенка учить не рискнула,так как именно к своему чаду я была бы черезчур строга и необъективна.
    А я рискнула Уже 4 года морочим друг другу голову со скрипкой. Черезчур строгости не получается, но хоть какой-то порядок наладился. И что приятно, мой сын не хочет слушать про педагога со стороны. Говорит - мне тебя одной вполне достаточно
    Я, правда, не собираюсь делать из него ни лауреата, ни оркестранта. Занимаемся импровизацией, что ему нравится больше, чем этюды
    Голосом получается хорошо, начали переносить на скрипку. Он у меня "подопытный", о чем знает Классику тоже, конечно, не забываем.

Цитата Сообщение от inna
    Ну как же можно в 3.5 года час заниматься Если ребенок в этом возрасте "держит" полчаса, то за это время можно прекрасно успеть кучу вещей сделать.
    Я бы не против,но ребенка возят из другого города,так что это проблемно для родителей возить чаще.Так вот и выкручиваемся.Успеваем,что успеваем.

• Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя