Тема: Наши талантливые дети
-
04.05.2006, 17:29 #1
Наши талантливые дети
Такая трогательная тема открылась в "Беседке",- "Я стала мамой!".А давайте поговорим про наших талантливых деток,у кого в каком возрасте проявились музыкальные (или художественные,или другие ....)способности!Когда ваши детки потянулись к инструменту,или наоборот,-когда появился первый протест игры на инструменте.Наши дети,-все талантливы,давайте поделимся опытом,как развить и сберечь таланты чад наших!
Re: Наши талантливые дети
Или как не помешать..![]()
bona fide
Замечательная идея! Поддерживаю ее , тем более, что самой интересно, как у всех остальных протекает процесс воспитания.
From the music springs the world
Ой, а мне получается сюда вход запрещён.![]()
Ладно, буду зрителем, наблюдателем. Это тоже интересно!
![]()
Ну,отчего же!Сюда всем можно!И нужно!Ведь,возможно, именно ваши мысли по этому поводу кому-то дадут повод для размышления.Вы ведь-тоже талантливое дитя своих родителей!Вот и поделитесь,какие педагогические приёмы своих родителей вы бы повторили,а чего бы не стали повторять,воспитывая своих детей!Сообщение от Guzal
Как не помешать,-это вообще отдельная тема!Сообщение от Тина
Больной вопрос.Вот я,например,помешала своей дочке стать скрипачкой.Хотя,сама по началу очень хотела,чтобы девочка серьёзно занималась скрипкой,в 4 года отдала дитятко своему бывшему педагогу,которого просто боготворю.Но,поскольку город родной мы оставили,а такого же гениального педагога не нашлось,я приняла решение прекратить занятия.Так как я сама считаю,что на скрипке надо или серьёзно заниматься и с отличным педагогом,или НЕ НАДО СОВСЕМ.Вот такой вот максимализм,привитый собственным педагогом.Я сама занимаюсь с детишками,но своего ребенка учить не рискнула,так как именно к своему чаду я была бы черезчур строга и необъективна.
Вот так я и помешала...
И стала она пианисткой и художницей.![]()
А у меня ситуация такая, что я , понимая, что ребенок у меня способный, несколько "торможу" , т.е. стараюсь не давить на него и не нагружать слишком,хотя у него есть все предпосылки для того, чтобы называться "вундеркиндом". Он очень рано ( в полтора года)выучил буквы и цифры, формы предметов, цвета и прочее, , начинал даже читать отдельные слова ; речь у него для его лет очень развитая, но вот характер очень непоседливый и живой, сосредоточиться ему бывает непросто, внимание так и скачет от одного предмета к другому. К примеру , наши занятия на блок-флейте, обычно сопровождаются "военными действиями", так как его упросить заниматься бывает непросто, а ведь для него не составляет особого труда заниматься, ноты он очень быстро выучил и длительности и расположение нот на нотном стане и на инструменте,-- просто ему обычно хочется общаться именно в то время, когда надо заниматься.Иногда бывают просто чудеса: может сам подойти к пульту, открыть ноты , взять свою флейту и спокойно сыграть , к примеру гамму и упражнения. Но более всего он любит лицедействовать-- копирует всех героев полюбившихся мультфильмов, цитируя наизусть и, повторяя все движения, -- и не имеет значения, на каком языке мультфильм, ему просто сам процесс нравится.
Я уже в сомнениях , как и где его учить, в какой школе... К тому же хочется, чтобы он рос разносторонне развитой личностью. Так что поле деятельности для меня, как родительницы-- необозримое.![]()
From the music springs the world
Мне очень знакома эта ситуация,но не с моим ребенком (она напротив,с раннего детства всегда была очень тихой и усидчивой девочкой).У меня сейчас маленькая ученица,-ей 3,5 годика.Но сразу видно ,что человечище одарен по полной программе.Запоминает все очень легко,учит все моментально,занимаемся всего 3 месяца,а девочка уже играет несложные пьески для старшего возраста.Но из 60 минут нашего урока,30 минут она хочет разговаривать про своего кота или про что-нибудь другое...Приходиться придумывать игры,которые все же не отходят от области музыки,-отгадываем ноты с закрытыми глазами (и я и она,чтобы "по честному") и т.д.Девочка непоседливая,очень подвижная,но завладеть ее вниманием очень сложно.Но я уверена,что именно эти игровые моменты и поддерживают желание ребенка заниматься музыкой.Ребёнок все равно впитывает всю важную информацию,все со временем кристаллизуется,откладывается и фиксируется в этом маленьком непоседливом талантище.Все зависит от Вашего терпения,-не ленитесь играть и баловаться,занимаясь серьезным обучением!Сообщение от Anna-Noa
Ну как же можно в 3.5 года час заниматьсяСообщение от violin71
Если ребенок в этом возрасте "держит" полчаса, то за это время можно прекрасно успеть кучу вещей сделать.
![]()
Разделите на два раза урок - будет больше пользы.
Игры и терпение - само собой!![]()
Вот и я про то же! Если в этом возрасте заняться ребенком - дать ему любую информацию, то она будет усвоена с легкостью.Он очень рано ( в полтора года)выучил буквы и цифры, формы предметов, цвета и прочее, , начинал даже читать отдельные слова
Мой тоже в этом возрасте выучил все буквы - мы демонстрировали эти "знания" гостям в виде фокуса![]()
. А вот усадить действительно читать удалось только в положенные 5 лет
![]()
А я рискнулаЯ сама занимаюсь с детишками,но своего ребенка учить не рискнула,так как именно к своему чаду я была бы черезчур строга и необъективна.Уже 4 года морочим друг другу голову
со скрипкой. Черезчур строгости не получается, но хоть какой-то порядок наладился. И что приятно, мой сын не хочет слушать про педагога со стороны. Говорит - мне тебя одной вполне достаточно
![]()
Я, правда, не собираюсь делать из него ни лауреата, ни оркестранта. Занимаемся импровизацией, что ему нравится больше, чем этюды![]()
Голосом получается хорошо, начали переносить на скрипку. Он у меня "подопытный", о чем знаетКлассику тоже, конечно, не забываем.
![]()
Я бы не против,но ребенка возят из другого города,так что это проблемно для родителей возить чаще.Так вот и выкручиваемся.Успеваем,что успеваем.Сообщение от inna