По умолчанию Уважаемые эксперты, нужна ваша помощь в идентификации скрипки

Интересует происхождение инструмента и примерная оценка стоимости, хотя бы.
    Есть возможность пока договориться и взять инструмент на время для поездки на конкурс, дальше будет видно...
    Скрипка показывалась нескольким мастерам в Москве, однако большинство вроде не высказали определенной версии о национальности инструмента. Владелец говорит, ему был дан совет подумать о поездке в Лондон за документами...
    Этикет отклеен, это видно там.
    Заранее спасибо за ваши мнения!

http://i060.radikal.ru/0909/19/9f907ec18c87.jpg
    http://s46.radikal.ru/i111/0909/f8/f101233c5556.jpg
    http://s50.radikal.ru/i129/0909/24/e41b9f6e3269.jpg
    http://s50.radikal.ru/i129/0909/e5/42abd1fce50e.jpg
    Последний раз редактировалось s-j2009; 10.09.2009 в 21:06.

Старожил

По умолчанию Re: Уважаемые эксперты, нужна ваша помощь в идентификации скрипки

Цитата Сообщение от s-j2009 Посмотреть сообщение
    ...Этикет отклеен, это видно там...
    Этикетка случайно не Страдивари была?
    Фото не резкие. Сделайте крупно углы (чтобы ус было видно) и голову спереди.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По фотам не берусь ничего сказать, т.к. многое меня смущает. А смущает несоответствие некоторых моментов по времени.
    1 - отремонтированные отверстия в колковой коробке говорят мне, что скрипка старая и поношенная.
    2 - врезка головки в новую шейку тоже вроде бы автоматом относит скрипку хотя бы к 18 веку.
    3 - на скрипке есть явные следы от нечаянных ударов и др. повреждения. видно, что скрипка была в ходу много лет, но...
    4 - лак ну очень свежий и состарен настолько неграмотно, что бросается в глаза именно "неправильность" залысений. То есть лак не затерт от времени, а именно замыт тампоном со спиртом. А это разные вещи. Еще и цвет и консистенция лака не нравится. Уж слишком он на вид свеженький. Может быть это перелакированная старая фануфактурная скрипка, или, что не совсем маловероятно, так была сделана изначально, как копия Страдивари (с имитацией и ремонта колковой коробки, и врезки шейки, и всяких там ударов.
    Конечно, в живую бы на нее посмотреть, а так, по фотам - только гадать и остается.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Может быть это перелакированная старая фануфактурная скрипка, или, что не совсем маловероятно, так была сделана изначально, как копия Страдивари (с имитацией и ремонта колковой коробки, и врезки шейки, и всяких там ударов.
    Готов купить как мануфактуру.
    Qui gladio ferit, gladio pent.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от царь Посмотреть сообщение
    Готов купить как мануфактуру.
    Не-е-е, человек в Англию поедет, к Биру, за сертификатом

Конечно, пусть едет, а когда приедет обратно, я готов купить как мануфактуру...
    Но уже чуть дешевле, чем до поездки в Англию...
    Qui gladio ferit, gladio pent.

По фотам не берусь ничего сказать, т.к. многое меня смущает.
    Спасибо вам за этот отзыв, я понимаю, что по-прежнему ничего не понимаю...
    других фоток нет, но неужели этих не достаточно? я смотрел в других сообщениях, там ведь фотки встречаются много хуже...
    хотел бы я купить эту скрипку по цене мануфактуры, так как играл на ней, по сравнению с моим Циммерманом небо и земля... звук серьезный и глубокий, сразу дисциплинирует... но не очень мощный, по-моим ощущениям.
    Скрипка эта реставрированная, в том числе колки новые, так что свежий вид это точно свежеприобретенное, а не врожденное свойство. Что еще... голова родная, шейка конечно нет, причем она коротковата, скрипка конечно активно пользованная, с большой судьбой, и со следами не самых удачных ремонтов, и наплывы лаков видны. Нижняя дека целая, на верхней сухарей видно с десяток, не меньше.
    Что-нибудь еще можно исходя из этого предположить?

Заблокирован навсегда

По фотам не берусь ничего сказать, т.к. многое меня смущает. А смущает несоответствие некоторых моментов по времени.
    1 - отремонтированные отверстия в колковой коробке говорят мне, что скрипка старая и поношенная.
    2 - врезка головки в новую шейку тоже вроде бы автоматом относит скрипку хотя бы к 18 веку.
    3 - на скрипке есть явные следы от нечаянных ударов и др. повреждения. видно, что скрипка была в ходу много лет, но...
    4 - лак ну очень свежий и состарен настолько неграмотно, что бросается в глаза именно "неправильность" залысений. То есть лак не затерт от времени, а именно замыт тампоном со спиртом. А это разные вещи. Еще и цвет и консистенция лака не нравится. Уж слишком он на вид свеженький. Может быть это перелакированная старая фануфактурная скрипка, или, что не совсем маловероятно, так была сделана изначально, как копия Страдивари (с имитацией и ремонта колковой коробки, и врезки шейки, и всяких там ударов.
    Конечно, в живую бы на нее посмотреть, а так, по фотам - только гадать и остается.
    Все очень верно!И еще обратите внимание на углы и острие уса на углах они не Страдовские.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от король Посмотреть сообщение
    Все очень верно!И еще обратите внимание на углы и острие уса на углах они не Страдовские.
    да, я увидел это. мануфактура - она и в Африке мануфактура. А во время реставрации мастер мог и звук вытащить, если автор топика прав, хотя бы в плане тембра, если дерево силы не дает.

Заблокирован навсегда

Если вдруг Бир выдаст сертификат указывая итальянское происхождение и высокую стоимость я сам лично поеду к Биру чтобы дать ему как следует по шее .

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя