Результаты опроса: Владимир Спиваков -- Хороший симфонический дирижер?
- Голосовавшие
- 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да
55 31.43% -
нет
120 68.57%
-
03.11.2004, 19:03 #1
Хороший ли дирижер Спиваков?
Прошу уважаемых участников форума максимально коротко (по возможности односложно
ответить на поставленный вопрос. Потому как интересно.
Последний раз редактировалось boris; 04.11.2004 в 16:09.
Re: Профессия - дирижер
Владимир Спиваков - очень хороший скрипач. Был.
- Записей в дневнике
- 11
Кстати, интересно:Сообщение от nibelung
Примечание. Об "обратной эволюции" - это в сравнении с описанием манеры Э.Грача, о котором говорилось в предыдущем абзаце: "Как писал рецензент, прежние упреки критики в "эстрадности", любовании звуком, проявлявшиеся у Грача и в Бахе, теперь сняты... (Муз. жизнь, 1972 N 17)."Сообщение от Из настоящей 'старой' критики
Источник: В. Ю. Григорьев. Советские мастера игры на струнных смычковых инструментах - интерпретаторы музыки И. С. Баха. В сб. Русская книга о Бахе, .... 2-е изд., 1986 .... 298-311 --- с. 307
(первое было в 1985)
Единственно интересный для меня Спиваков - это сонаты Корелли, Kirchen-sonaten Моцарта (в ансамбль входили Шейнюк, Туровский и Дижур). Хороши концерты Моцарта для скрипки с Английским камерным оркестром. После этого он как музыкант для меня умер.
Последний раз редактировалось nibelung; 04.11.2004 в 21:10.
- Записей в дневнике
- 83
Предельно коротко ответил на поставленный вопрос с помощью голосовалки.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Re: Хороший ли дирижер Спиваков?
Осталось только определить, КАК именно ты проголосовал. В опросе с Башметом все более менее ясно), а вот со Спиваковым оказалось сложнее.
![]()
А он разве дирижер?? Ну если он- дирижер, значит я- не только пианист, а еще и прекрасный...скажем...кинооператор...или повар..просто в себе талант этот пока не открыл...или недостаточно раскрутили меня в Голливуде..
- Записей в дневнике
- 83
А по-моему и в этом опросе все ясно.Сообщение от flo
19 против 5, нет?
Если же ты хочешь, чтобы я сообщил, как именно я голосовал, то можно я не буду отвечать?![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Спиваков - замечательный дирижёр.
Играть с ним - счастье.
ну да, по-моему опрос, мягко говоря, некорректный. Вопрос поставлен примитивно, типа: хорошая ли журналист - Фло...
давайте скажем, что слово "хороший" в данном случае нуждается в уточнении... из сотен разных дирижеров Спиваков уж точно не плохой. Из первой современной двадцатки мира? - тут вопрос интересный. В Гайдне? в Моцарте в Чайковском - где он хорош а где не очень? хорош как художник или как профессионал? Масштабен личностью или односторонен?
Короче непрофессионализм он и в голосовании (постановке) виден. Такое голосование запрограммированно на определенный, оскорбительный для человека результат, потому что, понятно, будут сравнивать с Фуртом и Менгельбергом... не с собой же... Ставить вопросы нужно грамотно.