Тема: Chick Corea
-
02.05.2006, 10:34 #1
Chick Corea
Странно что нет темы посвящённой Чику.
Кориа - один из моих любимых пианистов (и музыкантов вообще). Одно только перечисление его проектов: Return To Forever, Circle, Elekrik Band, Akoustik Band, New Trio, дуэты с Гэри Бёртоном, с Херби Хэнкоком, сотрудничество с "Origin", чего стоит! А уж жанровое разнообразие! Причем, практически без слабых мест. (Пожалуй только Электрикбэндовский период меня не греет.) Тут тебе и боп, и фри-джаз, и джаз-рок, и фьюжн, и проч. В последней своей программе, текущего года, он неожиданно вернулся к коцептуализму периода Mad Hatter и Secret Agent. (Развитие по спирали!)
И, кстати, в заигрываниях с класской не замечен!
Что скажете, господа?It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Re: Chick Corea
Что тут скажешь? Гений. Мировая слава на шару не дается!
То, что он делает - само по себе почти классика.
Для примера - моя любимая Румба. Можно использовать как диктант по сольфеджио и как упражнение для развития ритма.
А мне очень нравится его "дуэт" с Bobby McFerrin. Правда вокалист в нем выходит на первый план и об игре пианиста даже иногда забываешь.
В каком смысле?Сообщение от Шух
吾唯足知
В том, в каком покойный F. Gulda - партнер Corea по давным давно известной в узких кругах записи двойного концерта Моцарта "был замечен" в отношении jazzСообщение от MAks
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Имеются записи, известные и не в узких кругах. Напр., 23-го концерта Моцарта.Сообщение от Walter Boot Legge
吾唯足知
Нет, в узких!Сообщение от MAks
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Тогда почему о ней известно мне?Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
![]()
吾唯足知
В том, каком это имелось ввиду в разделе "Джаз и классика".Сообщение от MAks
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Обожаю его музыку!
Пожалуй из всех клавишников, Чик мой любимый!
Слушаю его почти каждый день!
Любимая вещь Чика это Spain ...
Кстати, кто нибудь слышал про альбом Open Mind, в котором Чик играет с Понти и Бенсоном?
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž