-
16.01.2010, 12:20 #1
Владимир Мартынов представляет "Казус Vita Nova" в Петербурге
20 января (среда) состоится питерская презентация новой книги Владимира Мартынова.
Ждем Вас в книжном клубе в 20:00!
Автор расскажет о новой книге и месте музыки в современном культурном контексте, о состоянии дел в музыкальной критике и о взаимоотношениях Художника и общества.
На презентации будет представлено и второе издание книги .
Честно говоря, сам факт презентации порадовал, а вот как она прошла, не очень. Насколько я поняла Карманова, в Москве дискуссия была грустная. Очевидно, поэтому он в своём вступительном слове в Петербурге так долго пытался разъяснить, о чём книга. Но за автора он рассказать всё-таки не может. Когда после краткой речи Мартынова начали задавать вопросы, выглядело это так, как будто бы все делают вид, что это вопросы и ответы. А, на самом деле, каждый спрашивал о своём, выхватывая заинтересовавшие слова и словосочетания типа “сакральное пространство”…Но разговор был ни о чём. Потому что люди, не читавшие других опусов Мартынова и не знакомые с его философскими воззрениями, мало что могли понять из этой презентации - несмотря на то, что аудитория была "профессиональная"/"отраслевая"/"специализированная", даже не знаю, как лучше сказать.
Такие презентации очень нужны, но формат, на мой взгляд, должен быть другой. Было бы здорово, если бы автор сначала представил основные тезисы книги и объяснил ключевые понятия, ну и вдобавок аудитории предоставили бы возможность послушать фрагменты оперы, чтобы было понятно, о чём речь. Тогда и разговор пошёл бы по-другому.
Несмотря на столько грустную "дискуссию", книга заинтересовала. Купила и буду читать. Да, и ещё харизма в нём чувствуется, конечно.
Ольга, спасибо большое за отзыв!
Действительно, есть над чем поработать, будем стараться )