-
26.10.2009, 02:17 #1
Направление штилей в слое
Нашел, что изменить направление штиля можно в Speedy Tool, буквой L,
но я бы хотел сразу задать направление штилей для слоев, а именно, в гитаре нужно чтобы штили басов были направлены вниз, а мелодии - вверх.
Ну, и для более махровой полифонии, естественно.В каждой музыке - Бах.
В каждом из нас - Бог.
Re: Направление штилей в слое
В новых версиях по умолчанию так и стоит первый слой вверх, а второй вниз. Включается это в Document Options на вкладке Layers. Про версию 2003 не скажу, так как уже не помню (у меня 2009).
Re: Направление штилей в слое
Спасибо, в 2003 работает в том же месте.
В каждой музыке - Бах.
В каждом из нас - Бог.
У меня русифицированный Финал 2005. Подскажите, где здесь находится функция принудительного изменения направления штилей?
Начнем с того, что выясним - попадается ли вообще каких-либо пунктах меню слово "штиль"?
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Да сколько угодно, как же оно может не попадаться? Если в Document Options есть отдельный пункт Stems… А, Вы, наверное, говорите о русском слове «штиль» в так называемой «русифицированной» версии? Тут я пас, с ней не знаком, но перлы перевода из этой версии периодически всплывают в форуме. Там, видимо, и штиль как-нибудь оригинально называется.
Чтобы ответить, нужно знать точнее, какое требуется изменение и для чего. В зависимости от этого и способы могут быть разные. Или это разовое изменение, или это разделение по слоям, или выписка (реплика) другого инструмента (голоса). Покажите или расскажите, что конкретно нужно, и Вам ответят. Проще же всего это делается прямо при наборе в SpeedyEdit, как уже сказано выше.«У меня русифицированный Финал 2005. Подскажите, где здесь находится функция принудительного изменения направления штилей?»
- Записей в дневнике
- 34
Скорее всего в русифицированном 2005 штили называются стеблями. "Заморозить стебли", что-то вроде этого.
Отвечаю Магнолии: в настройках документа есть возможность настроить умолчательное направление штилей для каждого из слоёв. При наборе клавиша L меняет направление штиля. В массовом редактировании есть функция "заморозки" штилей в ту или иную сторону в выделенном фрагменте.
В плохо русифицированном Финале строчки меню могут быть не только плохо переведены, но и неправильно подписаны, то есть указанная функция не будет соответствовать действию.