-
23.01.2010, 00:20 #1Новичок
- Регистрация
- 23.01.2010
- Сообщений
- 2
Покупка проигрывателя винилов
Всем привет
Со временем я понял что хочу слушать музыку на пластинках, надоело мп3 и все остальное , тем более имеются пластинки Пинк Флойда , Битлов и тд.
В предыдущих темах я вычитал что из нового лучше брать Denon DP - 300 F . Он и с виду симпатичный в принципе.Но вопрос в чем , что еще нужно купить помимо самого проигрывателя?
Колонки , уселок ...? что еще? как именно подбирать все это и во сколько это обойдется примерно
Я только начал интересоваться в виниловой аппаратурой, так что в терминах новичок.Прошу Вашей помощи, профи
Заранее спасибо
- Регистрация
- 09.10.2007
- Сообщений
- 488
Судя по описаниям в сети:
у него встроенный предусилитель-корректор, да ещё на оба типа головок («ММ» и «МС»). Значит, кроме него самого, нужно будет «музыкальный центр» или стереоусилитель с колонками или «активные» акустические системы (т.е. такие, в которых уже встроен стереоусилитель), которые имеют гнёзда (клеммы) «линейный вход» («Linein»). Ну и стереонаушники пристойные, конечно. Будет играть. Но, конечно, очень внимательно проверьте, нет ли перекоса в положении головки на тонарме проигрывателя и самой иглы в головке, тщательно отрегулируйте всё, что положено по описанию (рекомендованную в описании прижимную силу и желательно - и «антискейтинг») ДО первого проигрывания Ваших дисков, чтобы не порезать-попилить их с первого раза перекошенной иглой или непомерной прижимной силой, и всё такое!
[QUOTE=Raspytnik;929925] что еще?[/QUOTE]
Если есть возможность и деньги, лучше сразу подкупить к головке звукоснимателя, которая идёт в комплекте с проигрывателем, одну, а то и, если деньги есть, две запасных иглы («вставки»), но ТОЛЬКО ТОЧНО К ТОЙ МОДЕЛИ головки (т.е. такую же, что вставлена в новую головку в комплекте), что на проигрывателе!
У-у-у… Это – предмет десятков и сотен обсуждений годами на разных форумах по звуковой аппаратуре!.. С одной стороны, везде масса «подводных камней», нюансов, достоинств и недостатков и т.п., а с другой – волков бояться – в лес не ходить!..
Присмотрите, послушайте у друзей и знакомых, как звучит чтО у них, прикиньте по деньгам что-то для начала недорогое, и вперёд! Со временем, если втянетесь, будете совершенствовать и «апгрейдить»… Успеха!
Последний раз редактировалось Евтихий Онучин; 23.01.2010 в 02:57. Причина: дополнение
- Регистрация
- 23.01.2010
- Сообщений
- 2
спасибо за совет
Но мне вот еще что интересно , где-то читал что у него полная автоматика, тоесть дорожки переставлять нельзя, а тут пишут что автомат с возможностью ручного управления
- Регистрация
- 09.10.2007
- Сообщений
- 488
Обычно у грамстолов с полным автоматом есть кнопка, которой аппарат запускается автоматически, определив диаметр пластинки (а если её не положить на диск, то останавливается), доводит тонарм до вводной канавки и опускает иглу на пластинку. Но точно так же у таких аппаратов можно приподнимать, поворачивать тонарм до нужных дорожек на пластинке и опускать его на пластинку с помощью микролифта аппарата (если микролифт был в положении «поднято») или совсем вручную (если микролифт в положении «опущено»). Но понятно, что лучше перед проигрыванием ручным методом держать микролифт поднятым (чтобы не случайно не уронить иглу на край диска проигрывателя или на пластинку и т.п.).
А что бывает при поставке от «фирм» дешёвых грамстолов (но пример всё же не об уровне выбранного Вами) -
если неохота читать по-англ., достаточно посмотреть увеличенные кликом фото. Чувак не посмотрел и первый диск перерезал перекошенной иглой, да ещё и с прижимной силой 6,75 г (!) (головка там керамическая). Только на третий раз ему прислали исправное.
Насчёт выбора остальной аппаратуры, как я уже написал, невозможно охватить сразу все целесообразные рекомендации.
Можно, например, сказать, что надо очень поднапрячься, чтобы не купить усилитель с таким коэффициентом нелинейных искажений, что звук будет подхрипывать и «песочить» (среди дешёвых это вполне возможно. Проверено опытом много лет назад) – слушать надо на самом чистом женском вокале (почти без сопровождения) и/или на чистых аккордах и/или проигрышах фоно – самый критичный материал на чистоту воспроизведения. Но уж не на гитарах с «фаззами»!..
Насчёт колонок – если в самом уж упрощенном виде, то стоит иметь в виду, что как тенденция – чем меньше размер корпуса, тем больше звук обеднён басами (исключения бывают, то это предмет особых поисков по характеристикам). Причём попытки выправить это подъёмом «тембром НЧ» ни к чему хорошему не приводят: либо такие маленькие колонки начинают бубнить на частотах 80-100 Гц (нижние ноты мужского голоса), либо усилитель и колонки начинают похрипывать искажениями («клиппировать»)…
Ну и, понятно, что всё должно быть исправно (не фонИть, не потрескивать при регулировках, колонки – не издавать поскрипывания от цепляния катушки о зазор и т.д.).
Похожие темы
-
Выбор проигрывателя для виниловых пластинок
от FEEL в разделе Техника аудио- и видеозаписи и воспроизведенияОтветов: 27Последнее сообщение: 29.01.2015, 15:15 -
Головка для старого винилового проигрывателя. Посоветуйте!
от dimitrus в разделе Техника аудио- и видеозаписи и воспроизведенияОтветов: 17Последнее сообщение: 20.02.2011, 16:35 -
Выбор проигрывателя винила
от akhodakivskiy в разделе Техника аудио- и видеозаписи и воспроизведенияОтветов: 15Последнее сообщение: 15.07.2010, 11:46 -
Покупка скрипки
от ASD8 в разделе Покупка и продажа инструментов и аксессуаровОтветов: 0Последнее сообщение: 05.08.2009, 19:15 -
Иголка для проигрывателя "Арктур"!
от Prodrom в разделе Техника аудио- и видеозаписи и воспроизведенияОтветов: 6Последнее сообщение: 03.07.2008, 17:48



Ответить с цитированием

Социальные закладки