Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Иголка для проигрывателя "Арктур"!

По умолчанию Иголка для проигрывателя "Арктур"!

Подскажите, пожалуйста, кто может: возможно ли купить где-то иголку для проигрывателя "Арктур"? Спасибо!
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь" - Блаженный Августин

По умолчанию Ответ: Иголка для проигрывателя "Арктур!

Иглу (вставку) или головку - это разные вещи.
    Вставка - ищите вставку к головке Mf-100,101.
    Головка - совершенно любая MM по деньгам но предупреждаю что меньше 400-600 р эт не пройдет.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Prodrom Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто может: возможно ли купить где-то иголку для проигрывателя "Арктур"? Спасибо!
    Цитата Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
    Иглу (вставку) или головку - это разные вещи.
    Вставка - ищите вставку к головке Mf-100,101...
    Уважаемый Prodrom!
    Посмотрите какая в вашем проигрывателе стоит головка звукоснимателя. Если это головка Mf-100, то возможно я смогу Вам помочь. Когда-то у меня был проигрыватель Вега с такой головкой и я накупил про запас пару вставок (это то, что Вы называете иголкой). Правда, одну из них я уже отдал по просьбе одного из участников этого форума года три-четыре назад, но вроде бы должна остаться еще одна. Надо посмотреть. И к сожалению совсем не помню, подходит ли эта вставка к головке Mf-101.

Постоянный участник Аватар для linkevich

Не проще ли тонарм поменять (голову) ?
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Уважаемый Prodrom!
    Посмотрите какая в вашем проигрывателе стоит головка звукоснимателя. Если это головка Mf-100, то возможно я смогу Вам помочь. Когда-то у меня был проигрыватель Вега с такой головкой и я накупил про запас пару вставок (это то, что Вы называете иголкой). Правда, одну из них я уже отдал по просьбе одного из участников этого форума года три-четыре назад, но вроде бы должна остаться еще одна. Надо посмотреть. И к сожалению совсем не помню, подходит ли эта вставка к головке Mf-101.
    Уважаемый Читатель! Спасибо, что откликнулись и предложили свою помощь! Да, у меня Mf-100. Буду очень благодарен, если Вы вышлете вставку (иголку). Как будем договариваться? Давайте, я напишу Вам в личку.
    Еще раз спасибо!
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь" - Блаженный Августин

По сути головка МФ (любая) это имхо просто гвоздь.
    Унитровские головы сделаны как механический фильтр который валит все начиная с 14кгц - звук жесткий с большими искажениями.
    тонарм Унитры тяжеловат и легкие головки Корвет 128, работающие при малой прижимной силе(1-0.5гр) ставить нежелательно - слишком велика нагрузка на иглу.
    По хорошему МФ голову надо бы заменить правда при этом стоимость новой (не диджейской) вряд ли будет ниже 20-50долл.
    наши ГЗМ давно не делают хотя головки и неплохие (по сравнению с МФ)
    Геометрия головк разная и при замене главное - подобрать положение новой приближенное к штатному(горизонталь верхней плоскости головы) и прижимную силу(с антискейтингом)
    Кста в Арктуре антискейтинг пружинный (это надо же догадаться было)
    Я говорю Унитра - потому что в Арктуре применено польское ЭПУ G2021 от Арктура (Бердск Новосиб обл.) там только корпус.
    Напомню что ресурс иглы ок 1500час
    Тонарм заменить - легко сказать но не так просто сделать (а главное ни к чему)

По сути головка МФ (любая) это имхо просто гвоздь.
    Унитровские головы сделаны как механический фильтр который валит все начиная с 14кгц - звук жесткий с большими искажениями.
    Да, согласен.
    тонарм Унитры тяжеловат и легкие головки Корвет 128, работающие при малой прижимной силе(1-0.5гр) ставить нежелательно - слишком велика нагрузка на иглу.
    По хорошему МФ голову надо бы заменить правда при этом стоимость новой (не диджейской) вряд ли будет ниже 20-50долл.
    наши ГЗМ давно не делают хотя головки и неплохие (по сравнению с МФ)
    Геометрия головк разная и при замене главное - подобрать положение новой приближенное к штатному(горизонталь верхней плоскости головы) и прижимную силу(с антискейтингом)
    Кста в Арктуре антискейтинг пружинный (это надо же догадаться было)
    Я говорю Унитра - потому что в Арктуре применено польское ЭПУ G2021 от Арктура (Бердск Новосиб обл.) там только корпус.
    Напомню что ресурс иглы ок 1500час
    Тонарм заменить - легко сказать но не так просто сделать (а главное ни к чему)
    Все понятно. Спасибо за подробное объяснение.