мне вот интересно тут такой момент - на верхней деке есть мелкие повреждения с зачернением, похожие на повреждения на старинных инструментах. Каково их происхождение? (это я не клоню к вопросу о происхождении скрипки - просто про повреждения интересно - это следы эксплуатации или при изготовлении скрипки так заложено было?) на нижней деке и обечайке таких следов нет
мне вот интересно тут такой момент - на верхней деке есть мелкие повреждения с зачернением, похожие на повреждения на старинных инструментах. Каково их происхождение? (это я не клоню к вопросу о происхождении скрипки - просто про повреждения интересно - это следы эксплуатации или при изготовлении скрипки так заложено было?) на нижней деке и обечайке таких следов нет
Собственно ваше замечание уместно, но по правде говоря, и вам видней, в любом случае спасибо за уточнение этого момента, я в этом направление и предполагал думать!Может вы и правы что это подтелка под ???????????????
Собственно ваше замечание уместно, но по правде говоря, и вам видней, в любом случае спасибо за уточнение этого момента, я в этом направление и предполагал думать!Может вы и правы что это подтелка под ???????????????
нет, мне интересно - откуда эти следы? чем они сделаны по-Вашему? посмотрите под лупой
На данный момент возможности не имею, как будет в руках уделю этому отдельное внимание и отпишу, вдруг кому то и пригодиться такой случай с подкрашенными увечьями деки, а про нижнюю забыли или времени не хватило.
На данный момент возможности не имею, как будет в руках уделю этому отдельное внимание и отпишу, вдруг кому то и пригодиться такой случай с подкрашенными увечьями деки, а про нижнюю забыли или времени не хватило.
Хорошо, буду ждать. Не забудьте только, пожалуйста
когда имитируют, то ничего не забывают и времени хватает.
имитация маленьких ударов с последующим закрашиванием обычно делается одним инструментом (или чуть больше), и видно, что следы оставлены идентичным инструментом. Не всегда точно и явно, но разглядеть можно. в данном случае все удары были сделаны разными твердыми предметами.
Верхняя дека подвержена ударам больше, чем нижняя, да и при ее мягкости следы обычно глубже и заметнее. Нижняя дека тоже страдала от разных твердых предметов, но следы не глубокие и не замазались от времени грязью (канифоль+пот от рук+пыль).
А за 100 лет эксплуатации много чего с ней могло случиться. Я не увидел в этой скрипке новую имитацию.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки