мне вот интересно тут такой момент - на верхней деке есть мелкие повреждения с зачернением, похожие на повреждения на старинных инструментах. Каково их происхождение? (это я не клоню к вопросу о происхождении скрипки - просто про повреждения интересно - это следы эксплуатации или при изготовлении скрипки так заложено было?) на нижней деке и обечайке таких следов нет
мне вот интересно тут такой момент - на верхней деке есть мелкие повреждения с зачернением, похожие на повреждения на старинных инструментах. Каково их происхождение? (это я не клоню к вопросу о происхождении скрипки - просто про повреждения интересно - это следы эксплуатации или при изготовлении скрипки так заложено было?) на нижней деке и обечайке таких следов нет
Собственно ваше замечание уместно, но по правде говоря, и вам видней, в любом случае спасибо за уточнение этого момента, я в этом направление и предполагал думать!Может вы и правы что это подтелка под ???????????????
Собственно ваше замечание уместно, но по правде говоря, и вам видней, в любом случае спасибо за уточнение этого момента, я в этом направление и предполагал думать!Может вы и правы что это подтелка под ???????????????
нет, мне интересно - откуда эти следы? чем они сделаны по-Вашему? посмотрите под лупой
На данный момент возможности не имею, как будет в руках уделю этому отдельное внимание и отпишу, вдруг кому то и пригодиться такой случай с подкрашенными увечьями деки, а про нижнюю забыли или времени не хватило.
На данный момент возможности не имею, как будет в руках уделю этому отдельное внимание и отпишу, вдруг кому то и пригодиться такой случай с подкрашенными увечьями деки, а про нижнюю забыли или времени не хватило.
Хорошо, буду ждать. Не забудьте только, пожалуйста
когда имитируют, то ничего не забывают и времени хватает.
имитация маленьких ударов с последующим закрашиванием обычно делается одним инструментом (или чуть больше), и видно, что следы оставлены идентичным инструментом. Не всегда точно и явно, но разглядеть можно. в данном случае все удары были сделаны разными твердыми предметами.
Верхняя дека подвержена ударам больше, чем нижняя, да и при ее мягкости следы обычно глубже и заметнее. Нижняя дека тоже страдала от разных твердых предметов, но следы не глубокие и не замазались от времени грязью (канифоль+пот от рук+пыль).
А за 100 лет эксплуатации много чего с ней могло случиться. Я не увидел в этой скрипке новую имитацию.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки