Посоветуйте, пожалуйста, записи виолончельной музыки (сонаты, концерты, просто пьесы, всё что угодно). Какая ваша любимая виолончельная музыка? Дело в том, что я хочу подарить что-нибудь одному большому любителю виолончельной музыки, но он именно любитель, а не профессионал. Так что надо что-то более-менее доступное.
Пока есть такие варианты:
Вила-Лобос "Бразильская бахиана №5"
Чайковский "Вариации на тему рококо"
сонаты Брамса, Бетховена
И ещё: есть такой ансамбль 12 виолончелей, которые играют всеми возможными и невозможными способами звукоизвлечения (даже совершенно не виолончельными). Может, кто-нибудь знает название ансамбля или подобной композиции?
Посоветуйте, пожалуйста, записи виолончельной музыки (сонаты, концерты, просто пьесы, всё что угодно). Какая ваша любимая виолончельная музыка? Дело в том, что я хочу подарить что-нибудь одному большому любителю виолончельной музыки, но он именно любитель, а не профессионал. Так что надо что-то более-менее доступное.
Пока есть такие варианты:
Вила-Лобос "Бразильская бахиана №5"
Чайковский "Вариации на тему рококо"
сонаты Брамса, Бетховена
И ещё: есть такой ансамбль 12 виолончелей, которые играют всеми возможными и невозможными способами звукоизвлечения (даже совершенно не виолончельными). Может, кто-нибудь знает название ансамбля или подобной композиции?
Не важно что он не профи
Плохая запись вызывает отвращение к хорошей музыке
Только такой лентяй как я могу прослушать все
и не обидется на плохое качество записи
Рекомендую квадригу вилончелистов (пусть хулиганка скажет что я не прав)
Даниил Шафран Святослав Кнушевицкий Наталья Гутман
Эмануэль Фоерман Григорий Пятигорский Наталья Шаховская
Все что у них записано - легенда
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Если человек любитель и нужна виолончельная попса-красота,могу посоветовать некоторые вещи,выберите по вкусу
Если сонаты,то хороши Шуберт "Соната-арпеджионе",Бетховена наверно 3я,Рахманинов,Григ,Франк,Брамс лучше 2я,Бриттен,можно Шостаковича.Если человек истинный ценитель-Шнитке!Лично я ещё очень люблю Прокофьева и Мясковского,но любителю лучше не надо пока
Если пьесы,то конечно "Гранд-танго"Пьццоллы,Рахманинова что-нибудь типа "Вокализа","Воспоминания"Кассадо,"Интродукция и полонез"Шопена.
Если концерты,то наверно Дворжака,Прокофьева"Концерт-симфонию можно","Рококо"тоже хорошо покатит!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Если человек-любитель,но любитель БОЛЬШОЙ,то все равно,ИМХО,лучше не загружать его чем-то грандиозным.
Есть чудесные шедевры-миниатюры чельной классики-уже упомянутые пьсеы Рахманинова,Пъяццоллы,Глазунова,Шуберта,Поппера,Шо пена...
Из сонат-Арпеджионе,да,-всем и для всех.Исполнение мое любимое-В.Яглинг; Рахманиновская-особенно 3я часть;Бетховен или гамбовый Бах.
Крупное-наверно,Рококо.Или Дворжак.Или Шуман.
Есть видеофильм "Воспоминания о Жаклин Дю Пре"-вот чудесный подарок -пример,как надо любить виолончель. Даже на меня ее записи действуют... (грустно улыбающийся смайлик)
А он какой, Ваш светлый человек? Если не очень светлый, то, может, понравится Вивальди? Вот Соната №3 ля-минор для виолончели и Basso Continuo (здесь орган). В камерных произведениях лучше всего проявляется ее восхитительный, завораживающий голос, более всех других сольных инструментов похожий на человеческий. А в сочетании с органом - совсем идеально, на мой взгляд - в этой сонате особенно - "эхо друг друга"...
Объем: 36М. 256 кб/с. Если заинтересуют исполнители - внутри архива скан ковера.
А еще у него есть фантастические виолончельные концерты с медленными частями необыкновенной глубины и быстрыми такого необычного для него драматизма. Знаю, что знаете и без лысых - это так...
Правда, это если человек не очень светлый, как я уж сказал: меланхолик или холерик - остро чувствующий... Эт я почти серьезно.
Вот, если con brio, то, наверное, не пойдет . Впрочем, момент-то, когда нужно дарить, уж давно прошел, наверное...
А Эмануэль Фоерман (не знаю как по-английски): 1902-1942 - австрийский виолончелист, солист Кёльнского квартета. Учился в Лейпциге у Ю.Кленгеля. До войны был проф. Высшей музыкальной школы в Берлине. Ничего, что я влез поперек Vivace? - долго закачивается...
Minor негармонический, ископаемый ("т.е. такой, какого и нет уже вовсе").
А Эмануэль Фоерман (не знаю как по-английски): 1902-1942 - австрийский виолончелист, солист Кёльнского квартета. Учился в Лейпциге у Ю.Кленгеля. До войны был проф. Высшей музыкальной школы в Берлине. Ничего, что я влез поперек Vivace? - долго закачивается...
Спасибо! Но все же важно узнать как пишеться! Записи-то искать как-то надо!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки