-
22.02.2010, 12:24 #1
Каро Карапетян (Хайрапетян, Айрапетян?)
Кто что знает про этого человека?
К сожалению, не могу вложить файл, не понял, как это теперь делается, а разбираться некогда - найдите сами, кого интересует, на сайте KAVKAZPORTAL
Потрясающе талантливый скрипач, народную музыку играет, армянскую и цыганскую.
Как-то получилось, что ничего о нем не слышал.
Между Рихтером и Рахлиным ему, возможно, не место, хотя последнему с ним по таланту и владению выразительными средставми ин-та сорвеноваться не стоит.
Но куда этот пост? Не в народные (не балалайка) , не в скрипичную музыку (акцент-то на исполнителе, а не на ней), значит - сюда.
Карапет Айрапетян...Известный армянский "фолковый" скрипач был (умер к сожалению) ..."Стажировался" в молдавских нар. коллективах (аля Флуераш)...у него много последователей ...
Моя бабушка его воотчую слышала и говорит что он потрясающим был скрипачом!
Играл армянскую, цыганскую музыку как никто,
особенно она отметила одну вещь ,,,, что играя он закрывал глаза и уходил куда-то в свой мир.
Но потом спился и умер в нищете.
Да к сожаленью
Никто так не мог играть нашу музыку как он.
жалко и обидно и несправедливо!
Зачем писать о том ,чего Сами (лично) не знаете... (основ-ясь на чьих -то "сказках")........Я сталкивался на одних " площадках" и с этим человеком,и с его коллегами (периодически...еще с середины 80-х) - поэтому извините ... больше верю своим глазам и ушам ,чем рассказам Вашей бабушки............... И потом...Он никогда не играл "цыганск.музыку"(армянск,молдавск,венгерск..... обработки - да.......но не цыганские)......99% (в определён.кругах...в основном в "кабацких"
) - знали его конкретно вот по этой "вещи" (когда-то записанной с оркестр.Орбеляна...и показан. в "Утренней почте"...к сожалению что-то нет в инете этой записи ) ... ............................. P.S. Мад-зель...не обижайтесь
...Просто - это всё обсуждалось ещё задолго до появления интер-та (наверное и до "появления" Вас
)...и на этом форуме - не только "узконаправленные любит.классики" и студенты ......Удачи !...