Все больше прихожу к мнению, что каждый подразумевает под музыкой Барокко что - то свое.
А каково ваше мнение. Сточки зрения исторических рамок, стиля, характера исполнения имен композиторов.
Кого по вашему нельзя относить к Барокко а его относят или наоборот
Кто где - это к , хотела сказать искусствоведам, а наверное правильно как-то по-другому. Я хочу ответить на то, что значит барокко для меня. Так вот - дом родной! Я всеядна и слушаю почти всё, но когда возвращаюсь к , например, Рамо( это барокко?), то словно домой прихожу. Пафосно скажу - сердце моё принадлежит барокко.
Все больше прихожу к мнению, что каждый подразумевает под музыкой Барокко что - то свое.
А каково ваше мнение. Сточки зрения исторических рамок, стиля, характера исполнения имен композиторов.
Кого по вашему нельзя относить к Барокко а его относят или наоборот
Эпоха барокко просуществовала полтора столетия. По временным этапам различают раннее и позднее барокко, по географической принадлежности от итальянского до московского, даже мексиканское барокко было. В этой связи оно так разнообразно, но основные черты одинаковы - вычурность, экспрессия, динамизм, контраст противоположностей и гипербола.
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
Кто где - это к , хотела сказать искусствоведам, а наверное правильно как-то по-другому. Я хочу ответить на то, что значит барокко для меня. Так вот - дом родной! Я всеядна и слушаю почти всё, но когда возвращаюсь к , например, Рамо( это барокко?), то словно домой прихожу. Пафосно скажу - сердце моё принадлежит барокко.
Рамо -это барокко, но наделенное элементами галантного стиля.
"Пафосно скажу" - это звучит очень даже по-барочному.
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
Необходимо отметить, что барокко очень противоречиво по сути.
С одной стороны стремление к внешней красоте: пышной и раздутой,
но с другой - интерес к внутреннему, к деталям и т.д.
Например, в барочной музыке после фанфар, запросто может следовать ламенто.
Да это стремление разных-всяких "вЕдений" все наукообразно классифицировать-расклассифицировать. Барокко - это прежде всего архитектурный стиль и направление в изобразителном искусстве. А уж потом придумали, что литература и музыка этого временного периода - тоже барокко. "Пышность", "вычурность", "контрасты" - настолько общие признаки, что под них можно подвести все, что угодно. Можно сказать, что в музыке определение "барочная" относится не к какому-либо одному общему стилю, а характеризует только временные рамки ее создания (XVII - первая половина XVIII в.в.)
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки