-
03.02.2006, 15:38 #1
На какой из "Бал-маскарадов" пойти?
Мариинский театр
Бал-маскарад
опера в 3-х действиях
Музыка: Джузеппе Верди
Постановка: Андрей Кончаловский
состав
7 февраля :
Всеволод Гривнов
Дирижер: Михаил Синькевич
8 февраля
Дирижер: Михаил Синькевич
На какой из спектаклей вы бы пошли?
- Записей в дневнике
- 83
Re: На какой из "Бал-маскарадов" пойти?
Я бы на Герелло пошел, однозначно. Такой Ренато - мне всегда нравился. Арию в первом акте пел отлично! И все остальное, конечно...![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Я в лесу живу, про предложенные составы ничего сказать не могу, но назрел вопрос: а что, партия Риккардо в этой постановке купирована?
Ну подумаешь, делов-то, какого-то Рикардо купировали!Сообщение от xruxru
А остальные действующие лица где?
У меня постоянно полные руки назревших вопросов к Мариинке. В данном случае, слава богу, что все партии не купированы. Бывает и на завтрашний спектакль о составе ничего узнать нельзя.![]()
![]()
Пришла с сегодняшнего Бала. Выбрала из-за Сергеевой. Все-таки в Тристане и в Годунове она мне очень понравилась.
Я довольна исполнителями.
Понравился наш новый молодой тенор - Максим Аксенов. Кроме интересного голоса (не скажу, что сильный, но хорошо артикулированный, ровный и я бы сказала - наполненный) бог его наградил и драматическим талантом.
У Сергеевой очень красивое сопрано, единственное, мне показалось - итальянский репертуар (даже Верди) несколько не ее стихия. Все-таки Вагнер и русские композиторы больше ей соответсвуют.
Не, но повторяю - пела прекрасно.
Гергалов (Рикардо) неплохо спел. Но совершенно не затронул.
Ольга Трифонова (паж), конечно, обладательница прекрасного голоса, но я не думаю, что режиссер ставил перед ней задачу жеманиться до такой степени.![]()
Оркестр меня несколько разочаровал. Даже виолончельное соло прозвучало несколько диссонансом с арией Амелии.
Что мне понравилось в оркестре, так это то, что несколько оркестрантов с неослабевающим интересом следили за тем, что происходило на сцене, а на поклонах бурно апплодировали солистам. Особенно усерден был один из валторнистов.![]()
Последний раз редактировалось До ля; 11.02.2006 в 01:29.
Я была на составе Гордей/Герелло, правда, со 2-го акта.
Гордей мне очень понравилась, я читала где-то, что она исполняет эту партию и в зарубежных постановках. До этого я относилась к ней несколько прохладно, она мне не очень близка была в "Турандот".
И постановка понравилась, есть стержень, действие захватывает. К сожалению, бывают спектакли, когда все рассыпается, каждый артист сам по себе![]()
Я совсем-совсем "начинающий любитель", и даже таковой бы не стала, если бы полтора года назад не попала случайно на "Турандот". Сейчас удивляюсь, как я могла 30 лет (если включить бессознательные годы) относиться к опере, как к чему-то скучному. Сейчас у меня этап Пуччини и Вагнера. К Верди только начала подходить. Видимо, он начинает действовать, когда начинаешь различать тонкости. Трудно было прийти в себя (и к нему, Верди) после посещения "Травиаты" в Малом оперном.
Слушала в Мариинке "Макбет", "Набукко" (из того, что вживую). Но, пожалуй, только недавний "Бал-маскарад" действительно доставил мне удовольствие. Видимо, я не совсем безнадежна![]()
(Это мой первый пост.
Спасибо администраторам и участникам. Давно читаю, много подчерпнула для себя интересного. И очень приятно находиться среди людей, которые занимаются и интересуются музыкой.)