родители (НЕ музыканты) разговорились о самых "опасных" инструментах, якобы:
- от фортепиано сколиоз
- от скрипки кривые на один бок
- от гитары пальцы в незаживающих порезах
- от трубы давление повышается
- от барабанов глохнут
и т.д.
большинство сошлось на том, что флейта - единственный "неопасный" инструмент.
родители (НЕ музыканты) разговорились о самых "опасных" инструментах, якобы:
- от фортепиано сколиоз
- от скрипки кривые на один бок
- от гитары пальцы в незаживающих порезах
- от трубы давление повышается
- от барабанов глохнут
и т.д.
.
Жизнь вообще штука опасная, от неё не только болеют, а бывает и умирают.
самый "неопасный" инструмент-дирижёрская палочка в руках разгневанного маэстро!!! Бывали случаи весьма печальные.
да и случайно, наверняка, тоже может :( Сидя в зрительном зале, у меня бывают моменты, когда я даже не могу на музыке сосредоточиться - так за оркестрантов переживаю, если дирижер "разошелся".......
да и случайно, наверняка, тоже может :( Сидя в зрительном зале, у меня бывают моменты, когда я даже не могу на музыке сосредоточиться - так за оркестрантов переживаю, если дирижер "разошелся".......
ага.. особенно если сцена маленька... и солист НЕ ПИАНИСТ, да еще и с нотами играет... было у нас такое вот недавно... чегото скрипичное у нас играли..так дирижер как вошел в кураж... как начал руками амплитуды размахивать... ну и ноты у солиста с "нотодержателя" и улетели... весело было
Ха, когда мне было не то 12, не то 13 лет, я сидела на первой флейте в детском духовом оркестре моей школы... Играли мы как-то Гершвина. Хоррошооооо играли...там у ударника в конце было большое соло - каденция. И вот сижу я, слушаю ударника (старался, парень, просто пар из ушей...), жду, когда закончит, у меня после того соло последние аккорды - доминанта, тоника.. Между тем, от бешеного темперамента молодого человека одна палочка у него вдруг - хрясь - разламывается....и летит через весь оркестр...в меня... Ладно, живы остались, но с тех у пор у меня почему предубеждение к ударным соло
... у виолончелистов травмированные пальцы левой руки, у скрипачей и альтистов мозоль под левой скулой, саксофонистам и фаготистам приходится таскать свои инструменты на ленте на шее, певцы... о, может в певцы ребёнка подать? Если петь не так громко, как Паваротти, то для слуха это едва ли опасно...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
ага.. особенно если сцена маленька... и солист НЕ ПИАНИСТ, да еще и с нотами играет... было у нас такое вот недавно... чегото скрипичное у нас играли..так дирижер как вошел в кураж... как начал руками амплитуды размахивать... ну и ноты у солиста с "нотодержателя" и улетели... весело было
А я наблюдал сцену в МЗФ такую. Солист-скрипач так вошел в раж, что сам разбросал (случайно) ноты, после чего остановился. Пианист (тоже, видать, весь был в музыке) этого не заметил и продолжал играть. Тогда маэстро пианиста… смычком да по спине!
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки