Если у кого-то найдется время и желание. Напишите пожалуйста что-нибудь для блокфлейты. Этот старинный инструмент стал вполне популярным (особенно среди любителей). Есть фирмы, которые серьезно выпускают новые модели (например Mollenhauer, Moeck. Есть современные модели, такие как Helder recorder (выпускается Mollenhauer)). Существуют даже оркестры блокфлейт. (вот например http://www.hrs.hampshire.org.uk/index.html)
Но есть очень мало современной музыки для этого инструмента. Инструмент этот звучит очень красиво и не похоже на другие флейты. Послушайте например в интернете записи Михалы Петри.
Если кто-нибудь попробует написать произведение для блокфлейты - было бы здорово! Основная разновидность инструмента - альт (строй фа первой октавы), но другие разновидности тоже интересны. (хотелось бы что-нибудь для тенора (строй "до" первой октавы), для него особенно мало специально написанной музыки, играю на теноре )
Есть современное произведение Тани Опланд: The Plains Of Telgar. В интернете есть ноты и mp3. Там играет гитара, блокфлейты, арфа. Очень красиво.
Заранее огромное спасибо, если кто-то откликнется! (если что любые вопросы по инструменту можно обсудить на форуме сообщества blf.ru)
У меня есть 22 пьески для блокфлейты. В основном небольшие, но зато от обычных танцев до авангарда. Ноты и записи (через MIDI) можно послушать здесь: http://jashiin.com/music-notated.html
Которое Pieces for Recorder, два столбика названий ближе к верху страницы. Там soprano/descant написано, но какие-то вещи вполне можно на теноре играть, а какие-то так даже и удобнее на нём, как мне исполнители рассказали.
На blf.ru я это когда-то постил, к слову, но там почти никто ничего мне на это не сказал
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки