Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как создать музыкальный сайт?

По умолчанию Как создать музыкальный сайт?

Как создать музыкальный сайт? Что для этого нужно? С чего начать и как избежать обманщиков? Задаю этот вопрос в надежде услышать ваши предложения и советы.
    С уважением

Активный участник

По умолчанию Re: Как создать музыкальный сайт?

Вопрос очень общий.

Что конкретно вас интересует?
    Техническая сторона - языки разметки, покупка доменного имени, размещение - выбор хостинга?
    Или дизайн - оформление ваших материалов?

По вопросу можно предположить, что вас интересует все с начала. Это потребовало бы небольшого курса лекций.

Есть фирмы, которые делают все. Обычно не дешево.
    Можно нанять знакомого студента или найти фрилансера. Это обычно дешевле.
    Многое зависит от объема материалов, предполагаемой частоты обновления, предполагаемого количества посетителей...

Да, вопрос очень общий, так как хотел бы начать всё сначала, языки разметки, покупка доменного имени, размещение, выбор хостинга ...
    Я имел возможность разговаривать с некоторыми лицами, но они говорят странно, непонятно и я чувствую что хотят обмануть.
    Меня интересует простой "текстовой" сайт посвящённый классической музыке, без всяких наворотов и вертящихся фитюлек.
    Мне надо разместить материалы по музыке, по темам.
    Вы пишете "Многое зависит от объема материалов, предполагаемой частоты обновления, предполагаемого количества посетителей..."
    А что от этого зависит?
    Спасибо за ответ, я очень рад

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Borodin Посмотреть сообщение
    Как создать музыкальный сайт? Что для этого нужно? С чего начать и как избежать обманщиков? Задаю этот вопрос в надежде услышать ваши предложения и советы.
    С уважением
    Для этого нужно сначала определиться, что будет на этом сайте и чем он будет отличаться от других.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Активный участник

Вы пишете "Многое зависит от объема материалов, предполагаемой частоты обновления, предполагаемого количества посетителей..."
    А что от этого зависит?
    Спасибо за ответ, я очень рад
    От этого, в частности, зависят технические средства, которые понадобятся для создания и функционирования сайта. Например, данный форум - это не набор статических страниц. Каждая страница генерируется в момент, когда вы ее запрашиваете.
    А вас, скорее всего, будет набор статических страниц - вы их сделаете и положите на сайт более-менее надолго.

Возможно, стоит сначала поэкспериментировать с бесплатными площадками, типа narod.ru
    Там, к слову, есть "конструктор сайтов" - интерфес, с помощью которого можно сделать сайт не умея почти ничего. Кроме того, туда можно закачивать и страницы, сверстанные дома.

Почитайте что нибудь по языку HTML - материалов много в сети.
    Это стоит немного знать даже если вы будете пользоваться редактором типа FrontPage.

В принципе, из обыкновенного MS Word можно сохранить документ как HTML, но это не рекомендуется. Достаточно сохранить страницу с одним словом (или одной буквой ), открыть html и посмотреть, чего туда Word напихал. Особенно рискованно вставлять картинки через ворд, а потом сохранять. Потом в такой странице трудно разобраться и иногда такие страницы криво смотрятся в браузерах.

Уважамый Alex!
    Я Вам благодарен за ответ. Поверьте, если бы я достаточно разбирался в этой теме, то не задал бы вопрос на форуме.
    Меня интересует свой собственный сайт, так как имею множество текстового материала, который хотелось бы просто разместить.
    Вы, действительно, мне советуете сначала открыть сайт на narod.ru? Вы считаете, что открытие сайта - это сопряжено с некоторыми трудностями? Я Вам верю, так как не очень грамотен в этой области. Я вижу в сети множество сайтов, порой, не очень приятных и с глуповатой тематикой. Я подумал, что мог бы иметь сайт свой собственный.
    Скажите, а сайт на narod.ru будет ли защищён от вяких непредсказуемых обстоятельств? В чём преимущество?
    Я Вам благодарен! Спасибо!

Активный участник

Вы, действительно, мне советуете сначала открыть сайт на narod.ru? Вы считаете, что открытие сайта - это сопряжено с некоторыми трудностями?
    ...
    Скажите, а сайт на narod.ru будет ли защищён от вяких непредсказуемых обстоятельств? В чём преимущество?
    Некоторые трудности вы уже испытываете - если задаете вопросы

В принципе, ничего сложного нет, всему может научиться более-менее опытный пользователь компьютера.

Народ.Ру я предложил, т.к. это проще и дешевле всего. Попробуйте там, потом, когда сайт дозреет, а вы наберетесь опыта, можно будет и о платном хостинге и о доменном имени подумать.

Каких "непредсказуемых обстоятельств" вы боитесь - не понятно. Скажем так - вы ничего не потеряете. Единственная плата за размещение там - маленький рекламный блок от Яндекса. Если же вас это не устраивает, то (не реклама) можно разместить сайт, например, тут
    http://masterhost.ru
    Меня там уже несколько лет все устраивает. Есть и другие копании. Но тут - все своими руками и размещение за плату. Для начала вам бы хватило самого дешевого тарифа.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Начните с ucoz'а. Бесплатно и сердито. intoclassics оттуда начинал.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Все зависит от Ваших намерений, того, что хотите от сайта, и денег, которые хотите вложить в это дело. Но можно и бесплатно все сделать, но функции у такого сайта будут ограниченные

Вариантов для "простенького текстового сайта" не вижу, это narod.ru. Яндекс - это фирма с именем, все прочее - неясно кто, непонятно на какое время. Мой сайт http://dl-muz.narod.ru/ существует 5 лет, ни одной проблемы не было. Можно вставлять картинки и организовать скачивание своих аудиофайлов.
    Необходимо изучить язык HTML. Для этого скачайте страницу какого нибудь сайта с этого хостинга и поэкспериментируйте с ней.