Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: О блоке "Новые сообщения".

Старожил

По умолчанию О блоке "Новые сообщения".

Вроде бы полезный блок, но когда заходишь на форум и видишь следующее:
    Вложение 44148
    , или тоже самое, но с темой "Хокку" или другой, которую я лично никогда не читаю, то невольно задумываешься, можно ли с этим что-то сделать?
    Я понимаю что это, наверное, не так просто сделать технически, но может можно как-нибудь сделать, чтобы в блок "Новые сообщения" попадало только по одному сообщению из одной темы за последние NN минут? Или чтобы каждое новое сообщение заменяло бы предыдущее из той же темы, или появилась возможность настройки, выбора тех тем (или разделов), которые хотелось бы видеть юзеру в этом блоке?

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: О блоке "Новые сообщения".

Если бы в других темах сообщения писались столь же быстро...
    Поверьте, это временное. Когда разгорается дискуссия в Педагогической рубрике, в Беседке, Современной музыке, в иной другой теме, лента последних сообщений пестрит указаниями на них...
    Мне жаль, если огорчила Вас своей активностью... (к тому же, в то время, которое показано в Вашем вложении, на форуме присутствует мало участников - можете убедиться сами. Например, в данный конкретный момент их пятеро).

С уважением,
    Последний раз редактировалось kalina; 05.09.2010 в 14:31. Причина: замена одного слова

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Вроде бы полезный блок, но когда заходишь на форум и видишь следующее:
    ...или тоже самое, но с темой "Хокку" или другой, которую я лично никогда не читаю, то невольно задумываешься, можно ли с этим что-то сделать?..
    Не перечисляю темы, которые не читаю...
    К слову, кто только не пинал "хокку" за три года (знаю высказывания лишь за этот период).

Старожил

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    ...Мне жаль, если огорчила Вас своей активностью...
    Поверьте, меня совершенно не огорчает ваша активность в той или иной теме, меня огорчает не работающий сервис форума. В своём сообщении я ни в коей мере не призываю закрывать или что-либо менять в тех или иных темах. Я всего лишь интересуюсь можно ли как-нибудь улучшить функционирование блока "Новые сообщения", так как в сегодняшнем виде он малофункционален.

Записей в дневнике
    7

Поверьте, меня совершенно не огорчает ваша активность в той или иной теме, меня огорчает не работающий сервис форума....
    Возможно не огорчает, только вложение наглядно...
    С другой стороны, можно не обращать внимания на то, что не радует глаз. К примеру, Вы смотрите на всю рекламу, что попадается на глаза?

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Если бы в других темах сообщения писались столь же быстро...
    Поверьте, это временное. Когда разгорается дискуссия в Педагогической рубрике, в Беседке, Современной музыке, в иной другой теме, лента последних сообщений пестрит примерами оттуда...
    Мне жаль, если огорчила Вас своей активностью... (к тому же, в то время, которое показано в Вашем вложении, на форуме присутствует мало участников - можете убедиться сами. Например, в данный конкретный момент их пятеро).

С уважением,
    Уважаемая Калина.
    А я вот, склонен понять товарища.
    Он же не требует чего то сложного. Он просто хочет, чтобы было нетак.
    Даже если на форуме пять пользователей.
    Даже если два.
    Даже если один.

, или тоже самое, но с темой "Хокку" или другой, которую я лично никогда не читаю, то невольно задумываешься, можно ли с этим что-то сделать?
    Странно, что упомянув хокку, Вы не поведали о том, что не любите пенку в молоке.
    Ведь с этим тоже нужно что-то сделать!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    16

Да ладно иронизировать-то .
    Я вот без всякой иронии вполне понимаю MMMXXX и более того - целиком и полностью поддерживаю. Причем не только по отношению к монитору последних сообщений на форуме, но и по отношению к монитору последних комментариев в дневниках. Действительно, речь совсем не о том, что кого-то раздражает чья-либо деятельность на форуме. Речь о том, что " нельзя ли сделать так, чтобы было удобнее для всех". И предложения совершенно здравые:

Цитата Сообщение от MMMXXX
    может можно как-нибудь сделать, чтобы в блок "Новые сообщения" попадало только по одному сообщению из одной темы за последние NN минут? Или чтобы каждое новое сообщение заменяло бы предыдущее из той же темы, или появилась возможность настройки, выбора тех тем (или разделов), которые хотелось бы видеть юзеру в этом блоке?
    Лично мне наиболее естественным здесь кажется вариант, когда "каждое новое сообщение заменяло бы предыдущее из той же темы". То есть каждая тема была бы представлена в этом блоке только одним сообщением, а именно - последним сообщением в ней на текущий момент. Иначе говоря, монитор организовывался бы не путем сортировки сообщений, а путем сортировки тем по признаку "время поступления последнего сообщения в данную тему". И в блоке "Что нового?" выводился бы список тем, упорядоченных по данному признаку, с указанием времени поступления последнего сообщения и его автора. И то же самое - в "Новых сообщениях" на форуме (только уже с текстами самих сообщений), и в "Новых комментариях" в дневниках.
    Это было бы и логично и, как мне кажется, намного удобнее, чем сейчас.

Другое дело, что:

Цитата Сообщение от MMMXXX
    Я понимаю что это, наверное, не так просто сделать технически
    Так что администрации форума, возможно, стоило бы адресовать эти предложения разработчикам движка.

Вчера в субботу график сообщений имел примерно такой вид:
    5-10
    6-20
    8 -30
    9-40
    Какою же методой Dmitrii предложит сортировать это изобилие(сообщения были по двум темам).

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    16

Честно говоря, не очень понял, что означают эти цифры. Имеется в виду, что с 5:00 до 6:00 поступило 10 сообщений, с 6:00 до 7:00 - 20 сообщений и т.д.? Или каждый час поступало всего по 10 сообщений?
    Но методу могу пояснить еще раз. Каждой теме присваивается параметр "время поступления последнего сообщения в данную тему". С приходом очередного сообщения в тему этот параметр изменяется, т.е. приравнивается времени прихода этого сообщения. Таким образом, в каждый момент времени для каждой темы форума этот параметр имеет свое определенное значение. Вот по этому параметру темы и предлагается упорядочивать.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя