-
15.11.2010, 16:04 #1
Дирижерское образование в европе - помогите советом!
Приветствую,Друзья!
Вот и закончились веселые дни в Московской консерватории =)))
Окончив её, не нашел очереди из желающих устроить меня в театр, или серьёзный коллектив, а музыкальная школа осталась для меня оплотом детского кошмара и моей растерянности, при виде этих малолетних, бегающих и галдящих талантов!
Посему пошел я в театр, да не просто пошел, а сразу в балет. Однако, через полтора года стало мне там очень не по себе и решил я продолжить свое образование, только на симфоническом факультете. И начал я уже думать - как же мне поступить к уважаемому мною Владимир Санычу Понькину, как внезапно меня настиг выбор - а почему, собсно, Московская конса?
Волею судьбы, меня здесь ничего не держит, потому вопрос стоит исключительно в уровне образования и том, что дает корочка и знания того, или иного заведения.
Итак, друзья, помогите советом и рассказом: что вы знаете о симфоническом дирижировании(имеется ввиду обучение) в европе? Насколько проще устроиться потом там на работу, разумеется при наличии таланта и умений? Насколько их образовние воспринимается у нас? Дает ли студенческая виза право на нормальную работу и кем обычно работают студенты - дирижеры? В каких городах хорошо учат? В какой стране?
Зараннее скажу, что языковой вопрос не проблема, первоначальные финансы на переезд и обучение имеются, дальнейшие планируется добывать там. Вопрос "свалить из России как можно быстрее" не стоит. Просто жизнь предоставила возможность выбирать - где лучше? Итак, по-вашему, ГДЕ?

Re: Дирижерское образование в европе - помогите советом!
А зачем бедному студенту европейское образование?
Бедный ,пусть живет в нашей раше и прославляет отчизну....![]()
Re: Дирижерское образование в европе - помогите советом!
Отличный ответ! Сразу виден богатый жизненный опыт и интеллект =) Только давайте не будем писать, чтобы пополнить счетчик собственных сообщений.