С 20 по 30 октября в Париже пройдёт конкурс им.М.Лонг-Ж.Тибо. Вся информация на сайте конкурса:
Вот список участников прошедших предварительный отбор
Ron Abramski (gb) Jun Asai (usa) Jae-Won Cheung (cor) Zlata Chochieva (rus) Antoine De Grolee (f) Sofia Gulyak (tat) Mei Hashimoto (jpn) Julia Hsu (tai) Claire Huangci (usa) David Kadouch (f) Miyuji Kaneko (jpn) Benjamin Kim (usa) Jun-Hee Kim (cor) Tae-Hyung Kim (cor) Ye-Dam Kim (cor) Younggun Kim (cor) Eri Kobayashi (jpn) Kateryna Kulikova (ukr) Anna Kurasawa (jpn) Alexandre Lacombe (f) Hyo-Joo Lee (cor) Misora Lee (cor) Hitomi Maeyama (jpn) Zhee-Young Moon (cor) Tristan Pfaff (f) Mayumi Sakamoto (jpn) Nima Sarkechik (f) Ben Schoeman (rsa) Hanout Senekeremian (usa) Hibiki Tamura (jpn) Yuya Tsuda (jpn) Bryan Wallick (usa) Elena Zalessova (rus)
Интересную статистику Г. Алинк по поводу состава участников этого конкурса: из тридцати трёх человек семнадцать (болше половины) азиатов, пятеро из США, пятеро французов, четверо от России с Украиной и по одному от ЮАР и Англии. Кроме французов (всё-таки это их "домашний" конкурс) и англичанина (Рона Абрамского... хм) на конкурсе нет ни единого (западно)европейца. Любопытно сравнить это со статистикой участия европейцев в конкурсе им. Чайковского.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Азия со всех сторон...такое очень часто случается.Скоро наверное, кроме китайцев с японцами на конкурсах играть будет некому.Все пойдут в свободные художники,которым конкурсы без надобности.
А вы заметили, что азиаты стали реже получать места на последних конкурсах. Похоже, они стали менее интересны не только публике (за небольшим исключением), но и жюрорам. В то же время очевиден прогресс со стороны стран бывшего СССР. Приятная тенденция, однако.
А вы заметили, что азиаты стали реже получать места на последних конкурсах. Похоже, они стали менее интересны не только публике (за небольшим исключением), но и жюрорам. В то же время очевиден прогресс со стороны стран бывшего СССР. Приятная тенденция, однако.
Согласен. Тенденция обнадеживающая. После таких провалов как Ланг Ланг и Юнд Ли лично у меня выработалась аллергия на музыкантов из Азиатского региона, наверное не только у меня
Надо думать, речь о несоответствии его художественного масштаба его светимости (астр. - яркость (звезды)). Но, если хотите это обсудить, пожалуйста, пройдите в соответствующую тему в "Исполнителях-солистах".
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Интересную статистику Г. Алинк по поводу состава участников этого конкурса: из тридцати трёх человек семнадцать (болше половины) азиатов, пятеро из США, пятеро французов, четверо от России с Украиной и по одному от ЮАР и Англии. Кроме французов (всё-таки это их "домашний" конкурс) и англичанина (Рона Абрамского... хм) на конкурсе нет ни единого (западно)европейца. Любопытно сравнить это со статистикой участия европейцев в конкурсе им. Чайковского.
Точно Сергей!
А знаете ли вы какие хорошие пианисты были среди тех 160,
которые не прошли!!! Увы!!!
Жюри, видимо, боялся кого-то из Европы взять, ибо они играют более профессионально и интеллектуально чем Азиаты-машинисты. Тоже самое касается наших русских интерпретаторов, которые на несколько шагов выше чем остальные, но к сожалению их мало в этом конкурсе, кроме того, большинство людей из этого списка не отделялся яркой индивидуальностью на других конкурсах.
Ну что, желаю им успехов!
No 06 : CHEUNG Jae-Won, 26 years old, South Korea
No 10 : MAEYAMA Hitomi, 20, Japan
No 11 : de GROLEE Antoine, 23, France
No 13 : HUANGCI Claire, 17, United States
No 14 : KIM Tae-Hyung, 22, South Korea
No 16 : KIM Junhee, 17, South Korea
No 17 : KOBAYASHI Eri, 24, Japan
No 18 : PFAFF Tristan, 22, France
No 20 : ASAI Jun, 25, United States
No 21 : LEE Misora, 28, South Korea
No 23 : KANEKO Miyuji, 18, Japan/Hungary
No 24 : TAMURA Hibiki, 20, Japan
No 25 : GULYAK Sofya, 27, Russia
No 26 : MOON Zhee-Young, 24, South Korea
No 28 : HSU Julia, 24, China (Taiwan)
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки