-
04.04.2011, 11:23 #1
Карьера молодого музыканта
Весна...
Почти закончился учебный 10-11 год и вот уже совсем скоро новые профессиональные музыканты покинут стены своих учебных заведений.
В этом году и мне, студентке дирижерско-хорового отделения Московского Областного Колледжа Искусств(МОКИ) придётся "вылетать" во взрослую музыкальную жизнь.(вылетать, конечно же, с дипломом)
И.... а что же дальше?...
Куда пойти работать? Где(и главное - как?!) можно реализовать себя как музыканта?
Дорогие господа форумчане: прошу у Вас совета - куда пойти(куда податься?).
Что имеем:
Пела (или пою по сей день) в хорах: учебный женский МОКИ, Gaudeamus МГТУ им. Баумана, сейчас хор РГГУ п/у Б.И. Тараканова, церковный хор(маленький сельский храм).
Из дирижирования: руковожу хором Ветеранов Войны и Труда в подмосковном Можайске, дипломная работа в МОКИ - Stabat Mater Перголези.
Из вокальных данных: занимаюсь в РАМ им. Гнесиных для поступления на вок. отд., предположительно колоратурное меццо-сопрано.
Что хотим иметь: самореализацию в музыкальной сфере. Конкретнее? Сказать не могу(в силу малого опыта).
Из размышлений: есть варианты найти работу не по профессии, но эти варианты я рассматриваю как последние.
Буду искренне благодарна за советы.Владеющий чарами песен, Душою владеет любой. - Ибсен Генрик
Re: Карьера молодого музыканта
Или дальше поступать куда-то,совершенствоваться,налаживать творческие связи,без них трудно в одиночку пробиваться или забросить это все к черту.И еще не ясно какой вариант лучше.Перепроизводство кадров сейчас огромное идет,даже в школах место найти очень трудно.Самый лучший вариант - это делать свои проекты,не от кого не зависеть,но это очень сложно и опять же нужны связи,возможно даже спонсоры.
То есть, фактически, насколько я понимаю из разговоров мой учителей, музыкантов и форумчан: музыка как искусство и средство к проживанию на сегодняшний день не котируется?..
Владеющий чарами песен, Душою владеет любой. - Ибсен Генрик
Тогда в какую сторону развиваться?...
где надо быть замеченой, что завоевать, где добиться уважения?
1 профессиональный уровень
2 коммуникабельность
3 целеустремленность
4 удача
Практический совет : постарться поступить РАМу и подумать над .Если хотим традиционную карьеру,тогда заниматься,заниматься и заниматься....,если не хотим сводить все к гос.коллективам,то искать свободные ниши.Если позарес нужны будут деньги,можно поработать где-нибуть и не по музыке,ничего страшного,многие через это прошли,главное,чтоб это не сильно мешало.
А у Вас в России уже вроде нет распределения?
Я думаю, хоровикам сейчас особенно тяжело с трудоустройством.
Но если Вы ходите заниматься хоровой музыкой профессионально - сконцентрируйтесь на продолжении учебы, и наборе непосредственной практики - в хоровых коллективах.
Успехов Вам!![]()
Нет, к сожалению, распределения в России сейчас нет.
Я планирую заниматься сольной карьерой певицы.
Спасибо за тёплые слова и советы. Я постараюсь воплотить их в жизнь...
Продолжайте учиться,очень стараясь,либо советую в регенты в Моск. Храмы. (там вы можете совершенно свободно себя предлагать как способного профессионала)
Предположим, я буду очень стараться и учиться. и в итоге закончу Гнесинку с красным дипломом...А что дальше-то?...
Храм?...